本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃん待ち。ママになりたい!パワーをください

赤ちゃん待ち。ママになりたい!パワーをください

レス62
(トピ主 6
041
ママになりたい
子供
結婚5年目。

高齢出産の域に入ってます。

不妊治療中です。

夫婦共に原因不明(高齢だからだと思います)。

ママになっている方から、パワーをもらいたいです。

このトピが私も含め、赤ちゃん待ちの人のエネルギー源になればと思いトピ作りました。

ランキング

レス

トピありがとうございます

ソフィー
すいません、便乗させてください。 私もべビ待ちです。 同じくママさんや妊婦さんからパワーいただきたいです。

そうですね・・

041
りん
ほしい。ほしい。と思っている時ほど、なかなかできないものです。 何か勉強したり、楽しみをみつけたりしていると、自然とさずかるものですよ。がんばってみてください。

ママではないですが!

041
よるくま
私も長年赤ちゃん待ちでした。 長年治療したけどなかなかめぐまれず、ここ数年は諦めていましたが 先週の検査でほぼ100%難しいと宣告を受けてしまいました。 ちょっと辛かったけど、これで100%すっぱり諦めがついたというもの。 いまは、寂しいけれどもどこか晴れ晴れとした気分でいます。 こんな私がレスするのもどうかな、とは思ったのですが 私のこのありあまったヤル気をみなさんにおすそ分け!と思い レスしました。 赤ちゃんがやってくるかどうかは「運」みたいなものですが それを待つには心身ともに「パワー」がいりますもんね。 落胆する日もあるし、喜びにだって苦労は付いてきます。 そんなあれこれを乗り越えられるように、僅かながら念力を送りますよ。 どうか、トピ主さんはじめ、赤ちゃん待ちのみなさんに 一人でも多く、いい知らせがやってきますように!!

パワー送ります

041
トマト
トピ主様、そして赤ちゃんを待ち望んでいる皆様へ気持ち込めてキーを打っています! パワーよ届け!! 魔の2歳児と日々戦う母より

神頼み

041
Ruri
昨夜妊娠検査キットでうっすら陽性、今日別のキットを購入してやっぱりうっすら陽性、これから病院行って来ます。 1年前に産婦人科の先生に、私は卵子が未成熟で自然妊娠は普通の人より数段難しい、可能性がない事はないけど、もし良かったら相談に乗る、と暗に不妊治療を勧められ、今回もしダメなら治療に踏み切るか、と考えてた矢先の事でした。 京都の三十三間堂の仏像を真剣に拝んだり(笑)、子宝授与祈願した御利益…? 本当に赤ちゃんがいるかはまだわからない時期だろうなと思いつつ(時期が早くて多分4週目)、病院に確かめに行って来ようと思います。 どうかトピ主さんも諦めないで下さい。

まだママにはなっていませんが・・・

041
saku
私も原因不明の不妊でした。 でも、3年間の不妊治療の末にようやく赤ちゃんがやってきてくれました。 今、妊娠7ヶ月です。 まだママではありませんが、私ので良ければ妊娠菌をどうぞ♪ トピ主さんや不妊で悩まれている方たちのもとへ、赤ちゃんがやってきてくれますように。。

一年間の不妊治療の末

041
モモ子
一年間の不妊治療の末、双子を授かりました。もうすぐ三か月です。 私の治療やジンクスで効き目があった?ものを紹介します。 私の場合、不妊の一番の原因は子宮内膜ポリープだったと思います。 エコーでは何の問題もなさそうに見えた子宮ですが、子宮鏡で見てみると表面がデコボコ・・・。 ポリープは意外と多くの不妊の人にあって、見逃すと原因不明不妊になることも多いとか。私も手術後わりと早くに授かりました。 あと、鍼灸院で勧められて漢方薬の「婦宝当帰膠」を一年くらい飲みましたが、ホルモンの状態がかなりよくなりました。 これは子宮や卵巣の血流を良くしてくれます。黒蜜のような味で美味しいし、お勧めです。 ビタミンE(黄体ホルモンを高める)と葉酸サプリも欠かしませんでした。 縁起かつぎではネットで見つけた「チェコ最古のコウノトリの巣」の写真を携帯に保存していました(笑) チェコで150年くらい使われているコウノトリの巣、なんだか縁起がいいような気がして。 トピ主さまにも赤ちゃんができますよう、ネットの向こうからお祈りしています。

妊娠菌どうぞ・・・

041
takoko
現在妊娠5ヶ月目です。 不妊治療で授かりました。 一人目は37歳のときに体外授精(新鮮二段階移植)、38歳で出産。 二人目は39歳のときに体外授精(凍結胚盤胞移植)、40歳で出産の予定です。 こんな私の妊娠菌でもよければどうぞもらってください。 トピ主さんご夫婦にも、赤ちゃんが授かりますように・・・ ご主人と楽しく過ごしていればきっと来てくれますよ!

パワー送りますよ~!

🐧
四十肩ママ
こんにちは。 私も主様同様、原因不明の不妊を経験しました。 高度治療を経て子どもを産んだのは、不惑を過ぎてからです。今は肩こり腰痛に悩まされつつ、子育てに励んでいます。 今は心身ともに大変だと思いますが、どうぞあまりご自分を追い詰めないようになさってくださいね。 主様をはじめ、がんばっておられるすべての方がお子様に恵まれますように……。 応援しています!!

届け

🐤
ハンドパワー
パワー~~!!!!!! コウノトリが来ますように。

私のでよければ

🙂
いら
 4人目を妊娠中です。(割と高齢出産です)  4人も産んじゃってこの先どうしよう、とも思いますが、子供は素晴らしいものなんだと自分に日々言い聞かせてます。子供大好きですけど、不安もすごく大きいです。  トピ主さんのところにも沢山(?)やって来ますように!

迷信か風水かわかりませんが…

041
古ママ
東向きの枕にすると いいらしいですよ

コウノトリさんいらっしゃ~い♪

🐱
3人娘の母
大丈夫!!!出来ます!!! 私のパワーをあげます!!! デキ婚狙いでしたが(諸事情有り)7年出来ませんでした やっと結婚出来ることになり(オールクリア) ポコポコと3人 友人は皆驚いていました(笑) 私の母も10年間出来ませんでした 昔の事ですから、不妊治療などせず(なかった?) 諦めていた所、ポコっと私が(笑) リラックスして笑顔で過ごしてくださいね♪

応援します★

😍
パルパルン
妊娠37週の妊婦です。妊娠菌おいていきます!

えい!

🐷
ぽぽろん
3ヶ月の男の子ママです♪陣痛もイキミもめーっちゃくちゃ辛かったけど、五体満足&色白ムチムチで生まれてきてくれました。我が子は本当に可愛いです。赤ちゃん待ちの方のもとに1日でも早く天使が舞い降りますように。私の新米ママ菌を送りますね!えい!!

最近の流行ですか?

041
レナ
 20代の主婦ですが、「ベビ待ち」「赤ちゃん待ち」という言葉は流行っているのですか?ネットやブログで見かけるようになりましたが非常に違和感があります。なぜ普通に「子供を望んでいる」と書かないのでしょう?  うちは結婚が早かったので夫婦共に若く、それもあってか結婚6年の現在3児がいます。トピ主さんには失礼な事ではありますが妊娠出産は若い方が有利です。子育てはとにかく体力を要するので夫婦共に若い方がやりやすい事は確かだと思います。  従って子供を望むなら普段から運動する習慣をつけるなど、体力をつけておく事が肝要です。特に高齢出産となる人は妊娠出産そのもので体力を著しく消耗しますし、子供が幼稚園に通うようになり若い母親達と付き合っていくようになれば尚更です。  パワーを貰いたいというのは「頑張って!」というエールが欲しいという事でしょうか。私は実際に育児をしている者としてそのような上っ面だけの無責任な事は言いません。人間は産みっぱなしは出来ません。歳をとってから子供を持って約20年育てていく事が如何に大変で苦労の多い事か、覚悟しておいた方がいいと思います。

うちは7年待ちました

うりゃあ
なかなか恵まれず、検査も問題無し。そろそろ人工受精に入りますか~って段階で授かりました。結婚7年目の事です。藁にもすがる思いで、たまたま電車の広告で見た健康食品「マカ」を飲み始めてから半年後の事だったので、何気に効いたのかなあ~と思ってます。夫は半信半疑ですが。良かったら試して見て下さい。ちなみに今は2人の子持ちです。パワー送りますよ。それ~~~!

妊娠菌置いていきます

041
うさぎさん
ただ今9ヶ月です。来月には女の子が生まれる予定です。5歳の女の子も居るので毎日バタバタで、今も元気にお腹の子が腹を蹴ってます。トピ主さん、赤ちゃん待ちの皆さんに妊娠菌届きます様に…。

横ですがレナさんへ

🐷
あんこ
人には色んな事情があります。授かることができない人もいます。 高齢妊娠・出産にはリスクがあり体力も若さもそりゃ若い人にはかなわないかもしれません。 でも高齢ママをなめんなよっていいたいです。私は39才で三人目を産みましたが、 体力も子どもの運動会の保護者リレーも若いママに負けてませんよ。 高齢ママにはそれなりの意地があります。まだまだこれから育児を楽しみたいです。 トピ主さん、祈ってます。高齢妊娠・出産のリスクを理解して、 体には気をつけて前向きにいきましょうね。

不妊治療の末出産しました

🐧
今回匿名で
卵管閉塞が原因で自然妊娠は不可、体外受精に挑戦して妊娠し、今年出産しました。治療中は先の見えないトンネルを進むようなもので、これだけ労力、金銭をつぎ込んでも結果が出るとは限らない、という不安との戦いでした。さんざん注射を打った挙句に卵子が一つも取れなかった時は、心が折れてウツにもなりました。 でも、ある日突然トンネルを抜ける日が来るのです。治療をしていれば、授かる人の方が多いです。同じ時期に不妊治療をしていた友人たちにそろって先を越された私ですが、出産までたどり着くことが出来ました。 今でも子供が全てではないし、色んな幸せな形があると思います。でも欲しいならどうか頑張って。同じ壁を乗り越えた・乗り越えようとした夫婦の絆はもっと強くなります。応援しています。

授かりものだから、赤ちゃん待ち

💡
おりょう
私も不妊治療に通い、今妊娠超初期の6週目です。 まだ心拍音の確認もしておらず、不安ではありますが、 この体に新しい命が宿っていることの喜びを感じています。 子供を望むのは親になりたい大人の気持ちで、 だけど赤ちゃんは授かりものだから、赤ちゃんが来てくれるのを 待っている。私は赤ちゃん待ちという言葉を変だとは思いません。 そして、赤ちゃん待ちのときに、くじけそうになってしまう心、 病院に行きたくない気持ち、誰かに何かに頼りたい気持ち痛いほどわかります。 トピ主さんにも赤ちゃんが来てくれますようにお祈りしています。

応援します!!

まりも
ママで妊婦です。 強力な妊娠菌を送ります=3 場違いな上から目線の方もいらっしゃいますが、華麗にスルーしちゃいましょう(笑) 赤ちゃんを望んでいる人が、子育ての責任を考えていない訳がないでしょうにね(笑) 皆さんに可愛い赤ちゃんが来てくれますように☆

トピ主です。

041
ママになりたい トピ主
レスありがとうございます。 ひとつずつ読んで、ネットを介していてもパワーが届いている気がしてます。 私は、不妊治療をしている中で、本などを読み、卵子は自分が母親のお腹の中にいる時に既にもとが作られ、それが徐々に少なくなっていく。男性のように日々作られるものではない事を知りました。 もっと早くこういうことを知っていなくてはならなかったと思います。 自分の愚かさを思い知らされました。 それでも、いま与えられた情況の中で、体力づくり、体質改善、ストレス解消・・・いろいろやってますが、それと同時に、赤ちゃんを授かることは、「奇跡なのでは」、そして、ママ(妊娠中の方も)になっている人には、何か見えない「力」があるのではと思ってしまうのです。 「パワーをください」と単純に書いてしまいましたが、私自身の気持ちの中では神頼み的な要素もあり、妊娠菌・迷信・体験談・叱咤激励・アドバイスなどのレスで、 このトピを見た人もレスした人にも、「幸運」が訪れたらと思っていました。 もちろん我が家にも。 私の言葉で、不愉快な思いをさせた方、ごめんなさい。

無事に授かりますように!

🐧
アリソン
現在、妊娠9カ月の妊婦です。 妊娠が無事にトピ主さま、そして赤ちゃん待ちの方たちができますように。 お祈りしてます。 逆子になったり、貧血になったり、少し赤ちゃんが下におりてきてるような状態の私で申し訳ないですが。 少しでもお役にたてればと思います。 私も、1年以上できず悩んでいました。 不妊治療に踏み切ろうと決断したときにできた子供です。

よろしければ!

🙂
はるまき
私も二年前の夏は赤ちゃんが欲しくて欲しくて、悶々と悩んでいました。 今、十ヶ月の子供がいます。 実際産まれると、育児はおそろしく大変で、自分の時間なんてしばらくない! こ、こんなはずでは、、と思うことばかりです。 あぁ、自由になりたーい!!と心が叫びます。 でも、あの時の赤ちゃんが欲しかった自分を思い出せば、今は幸せなんだなぁって思えるかな。 トピ主さんや赤ちゃんを望む方々にコウノトリが来ますように。 そして、子供がいたらできないこと 海外旅行、趣味、仕事、夜の飲み会、読書、外食、夫婦のデート、ショッピング などなど 今のうちに思いっきり楽しむことをオススメします♪

私もです!

🙂
サイ
私も、赤ちゃんを授かれるよういろいろ努力している最中です! 生理が来てしまうたび…どうやって気持ちを持ち直すかが大変ですよね。 「欲しいと思っているうちはできない」なんてよく聞きますが、じゃあどうしろっちゅーねん!と思います(笑。 それらのストレスや不安とどうにかうまくやっていくのが課題じゃないかとさえ思います。 なのでどうか、先に発言している「レナさん」のような意地悪な人のことは、気になさらないほうがいいと思います。 まったくの的外れで、今のご自分の生活が大変なんでしょうね…

妊娠7ヶ月です。妊娠菌届け!

041
そら
わたしも4年の不妊治療の末、顕微授精してようやく授かることができました! 現在26週です。まだママではありませんが。 赤ちゃん待ちって本当にいろいろとつらいですよね。 わたしも何度あきらめようと思ったことか・・・ なのでこういうトピ立ててパワーをもらうってとってもいいと思います。 願掛けとか意味ないって人もいるかもしれないけど、気になることがあったらとりあえず全部やってみたほうがいいです。 わたしも子授け神社に通ったり、携帯待受けで子どもできる画像とかダウンロードしたりしてました。 トピ主さんにかわいい赤ちゃんができますように! 空から赤ちゃんは絶対みてますよ。

全国の赤ちゃん待ちさんに届けっ!

041
みみたぶ
私は2人子供がいて一人目は子作り開始から2カ月で懐妊。 2人目は3カ月で懐妊でした。 両方共逆子で帝王切開ですがそれ以外には2人共問題無い健康優良児です。 子作りパワー皆に届け~~~~~!!

応援してます!

🙂
レモンサイダー
 トピ主さん、不妊治療は肉体的・精神的にも大変ですよね、お疲れさまです。 与えられた状況の中で前向きに頑張っているようで、発言小町を通じて応援しています! 私も一度流産していますが、また赤ちゃん待ちして体力づくりにをしてます。 一緒にママになれるように頑張りましょうね! >横ですがレナさん 「赤ちゃん待ち」「ベビ待ち」という言葉は普通ですよ。 あなたのおっしゃっていることは「アサラー」「アラフォー」などの言葉の流行を 「『30歳前後』と普通に言えないの?」と言っている時代遅れの方の言葉に聞こえます。 20代で3人もお子さんを育てていらっしゃって立派だと思います。 あなたが20代を育児に捧げて大変なのは想像することができます。 しかしそれが他人を攻撃していいことにはなりません。 すでに高齢出産になることが分かっている人に「妊娠出産は若いほうがいい」なんて なんの解決にもならない意見は的外れです。

高齢出産でした

2児の母
一人目を36歳、二人目を38歳で出産しました。 高齢出産だけど、二人ともチャレンジしてあっと言う間の妊娠(3回目と1回目☆)でした。 2人目は排卵日が5日くらいずれていたらしく、 今回は駄目だろうな~と思っていたら大当たりという・・・。 同じ年の従姉妹も一月違いで出産しました。 ダブルでパワーを送ります☆ トピ主さんのところにも可愛いベビーが授かりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧