本文へ

振られた彼に連絡したい。。。

レス14
(トピ主 5
😢
にゃんこ
恋愛
2週間前、お付き合いしていた人に別れを告げられました。 きっかけは、彼が趣味にほとんどの時間を使い、私と会う時間を取ってくれなくなったことから「ホントに私のこと好きなのかな?」と不安に思い、それを伝えたことからでした。 彼が出した答えは 「今は趣味が楽しい。自分の性格からすると興味を持ったことはとことんやる。距離が遠かった。(電車で2時間ぐらいのプチ遠距離でした。)このままでは、にゃんこに淋しい思いをさせ続けてしまうから離れた方がいいと思う。」 との事でした。 別れを告げられた時、「普通に連絡とかはしてもいい?」「また会えるよね。」なども言われました。 彼との通話専用に借りていた携帯もそのまま持っててくれていいとのこと。 私はそんなことをしてたら、いつまでも彼のことを忘れられない・・・と思い、 「連絡は何かあれば。」「会うのはしばらく無理でしょ。」と答え、携帯も返しました。 でも、別れて2週間の今、もちろんまだ彼のことが好きでとても辛いんです。 彼に連絡したくなる。 出来ることなら復縁したい。 連絡するにしても、もっと時間を置いた方がいいのかなとも思うけど、 「連絡を取ってない時期が長くなると彼の頭の中から私がいなくなってしまうかも」 「他にそばにいる人を好きになっているかもしれない。」 と思うと連絡は忘れられる前にした方がいいのかも・・・。 1人で考えていても考えが堂々巡りです。 みなさんの考えを聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

他の人に目を向けてみては。

041
kaka
言葉では優しいように聞こえますが、彼は言ってますよね。 「おまえより今は趣味が大事」ということを。 今仮に復縁したとしても、彼の主張を全面的に飲むことが前提になりますから、例えば約束のデートの前日に「趣味の集まりが急遽行われることになったから明日のデートは中止」とかになってももう文句言えませんよね。きっと。 そんな対等でないおつきあいに果たして耐えられますか? 今おいくつの方か分かりませんが、ちょっと視野が狭くなってはいませんか。 少し依存体質になってしまっていませんか。 貴女と「一応」つきあっている形に戻しても、彼が会う時間すらとってくれない状況なら、いつ「他に好きな人が出来たから」と言われても仕方ない状態なわけで。 今これを機会に少し世界を広げてみませんか。 彼があなたの全てじゃない、あなた自身の時間と世界を取り戻してみては。 あなた自身に夢中になり、真剣に取り組むモノがあれば、そのことばかりを考えなくても済むし、そんな時間はなくなると思いますよ。

えっ、二週間でしょ…

041
くりびつ
忘れられなくて当たり前ですよ(笑) 連絡してしまえば、ずるずると都合の良い女化してしまいますよ~ 未来の幸福を優先して、今は耐えましょう! とりあえず三ヶ月くらいは!

自分から連絡するべきでない

041
わーこ
トピ主さん、自分の主張を伝えたら、別れを切り出されたのですよね? 今戻ったとしても、彼が趣味に没頭して再び寂しい思いをするのではありませんか? ここであなたから復縁を迫れば、彼が趣味に没頭しても良い環境が生まれてしまいます。 それでも良いのでしょうか? 今のトピ主さんは、きつい言い方ですが彼にとったら「趣味以下」なのです。 もしどうしても連絡したいのなら、彼が惜しいと思えるような女性になってから。 もし、今までの付き合いがとても楽しくて幸せなものだったのなら、彼の方から連絡がきます。 自分から連絡して自分の価値を下げる必要はありません。

素直にならなきゃダメ

🙂
スカルプ
自分の気持ちに素直になれば良いと思いますよ。本音を言い合えた事で、お互いに相手を思いやる気持ちも生まれた事でしょうし。あまり会えなくても別れるよりは良いのではないですか?大切な人を変な意地やプライドで失ってはいけません。頑張って下さい。

次行こう

🐤
tonton
トピ主さんはご自分でもお書きになっているように、ふられたわけですよ。趣味で忙しくて会えないとは口実です。トピ主さんをほんとに好きなら、趣味なんか放り出して誘い続けますよ。それが男というものです。復縁はないのだから、スッパリ切って次の恋を探しましょう。

同じ事の繰り返し

041
きぃ
同じ思いをしたことあるので、辛い気持ちはホントよくわかります。 戻りたい気持ちも、よ~く、よ~くわかります! でも、、今、この辛さに耐えられないから連絡して元に戻れたとしても、解決にはならないと思います。 戻れても、彼の意識が変わらない限り、また辛い思いをすることになる可能性は高いですよ。 そしてまた、傷つきます。。。 それでも、次は自分が我慢する!という気なら、連絡してみたらいいんじゃないかなと思います。

連絡しても、同じことを繰り返すだけですよ。

041
うるそん
自分の時間の使い道はまず「趣味」という人とよりを戻したところで、 「趣味も彼女も大事にする」人なら別れたりはしなかったはずです。 今のトピ主さんが惜しんでいるのは、彼のことを好きだった自分の気持ち ですよね。 嫌いになったわけでもなく、気持ちの行き場がないのはよく分かります。 > 彼の頭の中から私がいなくなってしまうかも > 連絡は忘れられる前にした方がいいのかも 逆ですよ~。 あなたの頭の中から彼がいなくなればいいのです。 こちらから連絡しなければ忘れてしまうような相手はそれまでのことです。 そう思ったところですぐに切り替えられるわけもないでしょうが、時間が きっと解決してくれます。 振り返るのではなく、前を向きましょう。

好きじゃないから別れられるんだよ

041
ごめんなさい
彼が、本当にトピ主さんのことを好きだったら別れる理由などなかったはず。好きじゃないから別れられるんだよ。 トピ主さんがよりを戻したいと言えば戻るかも知れません、但し、今まで以下の扱いになると思いますよ。彼女扱いはされないと思います。 気持が冷めるってそういうことです。 厳しいこと言ってごめんなさいね。新しい恋をした方がいいです、あなたのために。

トピ主です1

😢
にゃんこ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 大半が、連絡はせず別に目を向けた方がいいというものですね。。。 このレスを見て、連絡するのを思いとどまれました。 ありがとうございます。 >kakaさん そうですね。 仮に復縁できたとしても、もう元のようには戻れないんですよね。 このトピを立てる前日最近結婚が決まった友達から連絡がきました。 その子と自分を比べた時、一番違ったのは「素直かどうか」ということでした。 同じ時期に同じような状況で付き合いだした素直な子は幸せを掴んだ、 素直じゃない私は、別れてしまった。 プライドのようなものからか付き合っている時は、「会いたい」とかいった類のことは言ったこともありませんでした。 別れを告げられた時も、ホントは別れたくなかったけど、すぐに「わかった」と了承しました。 だから、連絡して素直な気持ちを伝えようかと思いました。 でも、彼の気持ちが離れてしまった今、遅すぎましたね。

トピ主です2

😢
にゃんこ トピ主
>くりびつさん 当たり前なんですけど、苦しくて。。。 けど、まずは目先の3ヶ月頑張って耐えます。 >わーこさん ホントその通りです。。。 趣味がどうこうより、「それほど好きじゃなくなった」ということですよね。 彼に「別れてよかった」ではなく「別れなければよかった」と思ってもらえるような人になれるよう自分磨き頑張ってみます! >スカルプさん もっと早く素直になれればよかったです。 あまり会えなくても別れるよりいい・・・戻りたいとも思いますが、長い目でみると「付き合ってもらってる」と感じさらに素直になれない付き合い方になってしまう気もします。。。 まずは少し、連絡は我慢してみます。 もし、これから先大切な人に出会えることがあればその時は素直にならなきゃと思います。 ありがとうございます。 >tontonさん そうですね。 趣味は言い訳のようなもので、私のことを好きじゃなくなったんでしょうね。 次の恋・・・今はまだ、考えられないですが、そんな日が来ると信じて今は、時間が解決してくれるのを待とうと思います。

トピ主です3

😢
にゃんこ トピ主
最後です。 みなさんの意見、その通りだなと思うことばかりでした。 連絡はしないように頑張ろうと思います。 ただ、まだ気持ちが不安定で今はこう思っていてもまた「連絡したい・・・」と思ってしまったり考えがコロコロ変わってしまいます。。。 だから、電話番号とアドレス消しました!! 辛いときは、みなさんのレスを見て、頑張ります。 ホントにありがとうございました。

連絡先を消したんですね。

💄
maruko
気持ちがコロコロ変わるのは当たり前ですよ。 前日までは、彼のためにも、自分もきちんと身を引いて、 前を向こう!と強い決意をしてたのに、 次の日になると、ふと、彼との思い出がよみがえって、 寂しくなったり・・。 悲しいかな。気持ちはコロコロ変わります。 でも、みんなそうなんです。 そういう気持ちに振り回されながら、失恋を受け入れていくんです。 今は寂しい気持ちでいっぱいでしょうけど、出来るだけ、 友達との予定などをいれて、がんばってください。 時間が必ず解決してくれます!!

トピ主です4

😣
にゃんこ トピ主
前回のレス以降も、色んな意見をいただき、ありがとうございます。 日々、色んな気持ちが生まれてしんどいですが、何とか耐えています。 >きぃさん そうですね。 別れを決めたのは彼、だから彼の気持ちが変わらない限り仮に「付き合ってる」という形態を取れたとしても元通りの付き合い方はできないですよね。 今はホントに辛いけど、耐えます。 この淋しさに耐えて、冷静になれた頃もしまだ彼のことが好きだと思ったらその時にどうするかもう一度考えてみます。 >うるそんさん やっぱり時間が解決してくれるんでしょうね。 立ち止まりながらになるかもしれませんが、前を向いて頑張ります。 続きます・・・

トピ主です6

😣
にゃんこ トピ主
・・・続きです >ごめんなさいさん 「好きじゃなくなられたから別れた」頭ではわかっているんです。 それでももしかしたら、「自分のダメだったとこを反省してやり直せばうまくいくかも・・・」と少しの可能性に賭けたいと思う気持ちが出てきてしまうんです。 でも、辛いですが連絡はしません。 新しい恋…今はまだ考えられませんがいつかそんな日が来るといいな。 >marukoさん 友達と遊んでいるときは、気が紛れて救われます。 あまり自分から誘うタイプではないんですが、これを機に自分からも誘っていっぱい遊びたいと思います! 気持ちが弱くなったときはみなさんの言葉を思い出して頑張ります。 みなさん、ほんとにありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧