本文へ

どうするべきなのか

レス9
(トピ主 0
🙂
vel
恋愛
一週間ほど前に、約一年半お付き合いした彼とお別れをしました 理由はやりたい事がある(仕事関係)との事でした 元々仕事に凄く真面目で付き合っている時から自分で事業をしたいと言ってました それを知っていたので私からは特に 会いたいや寂しいなど  彼の負担にならないように伝えないようにしていて  彼が会おうと言ったペースで会っていました。(2週間に1回程)  ですが「自分に時間を使いたい自分に集中したい この環境を捨ててまでやらないといけない」と言われました  別れ際にも「今でも好きだし自分から別れを言っておいてだけど本当に辛い」と言われました それと「価値観が違うので結婚までは考えられない」とも言われました  私も正直結婚まで考えていなかったものの 今は一緒にいれれば良いと思っていました 彼には「恋人の関係は終わりだけど変わらず連絡取りたいし会える時は会いたい」と言われました  それだったら付き合っている状態と変わらないので  私はこのまま付き合っていたかったので 「会う回数が今以上に減るよりも連絡がどんだけ減るよりも今は離れる事が一番辛い」と言いました ですが結果は同じでお別れする事になってしまいました 急な事だったのですぐに受け入れられず完全に終わっている今も これで本当に良かったのか後悔は無いのかと悩んでしまいます 私自身が今までお付き合いしてきた方が別れた後も連絡を取る会うということが無く キッパリ切ってきたのでどうしたらいいのかわかりません 彼自身は別れた後も 連絡は取りたいし会いたいとの事ですが  やっぱり私もまだ好きなので 正直会うまではしなくても 連絡は取っててもいいのかなとも思います ですが連絡を取る事によって 忘れられないのであれば取らない方が とも思います 皆様のご意見など聞かせて頂けないでしょうか?よろしくお願いします

ランキング

レス

結婚までは考えられない

🙂
HN
ここが相手が貴女に伝えたかった核心部分ですよね。普通は男って、恋愛感情とは別の性欲の発散とかもあるから、気持ちが冷めた程度ではなかなか自分から別れは切り出しません。結婚を考えるタイミングも女性より遅いし、何より現状維持がラクだからです。だから別に付き合う女性が出来たか、貴女とはどうしても結婚出来ない致命的な瑕疵があったというのが真実じゃないかな。 でも負け惜しみでなく貴女もそう思えない相手だったのならダラダラ繋がりを持ち続ける意味はないです。 別れた相手とはキッパリ切ってきたんですよね。私もそうです。付き合って身体の関係まで持った相手と、別れたら友達なんて有り得ないと思っています。 別に別れた彼の希望に合わせる必要なんてありませんよ。貴女が自分の気持ちに踏ん切りをつけたいなら、これまでの男性と同じくキッパリ切りましょう。切れた縁など余計な足枷にしかなりません。前を向いて下さいね。

都合がいい女になってはいけない

🙂
とくめい
第三者から見ると、ビックリするほど自分勝手な彼ですよ。 だからキッパリと離れた方がいいですね。 元彼と連絡取り合ってたら、次の恋にも踏み出せなくなります。 トピ主さんをちゃんと大切にしてくれる人を探しましょう。

本当に好きなら別れるとか言わない、それキープだよ

🙂
どらこ
いやいや、 本当に好きなら別れません。トピ主さんは都合の良い女性でいて欲しいだけだよ。会えば自分のことを好きと言ってくれ、優しくしてくれる女性をそばに置いておきたいだけ… そういう男性に尽くしても、お互いひとつもメリットないですよ。男性は成長しないしあなたは辛いし。 万にはひとつ結ばれる事を目標に、一緒にいてもいいけれど、駄目だった時に後悔しないなら。

辛いですね

😭
めめ
>事業をやりたい、この環境を捨てなければ、自分に集中したい →出来る人はそんなの彼女と別れなくてもできます。トピ主様が負担にならないよう気をつけていらっしゃったのならそれはご自身の能力のなさをトピ主様になすりつけているか他の相手が出来たのをうまく隠して遊び相手としてキープしたいかどちらかです。(ちなみに元彼氏様はホストとかではないですよね…?そういうやり口で客を繋ぐと聞いたことがありますが…。) >彼自身は別れた後も連絡は取りたいし会いたいとの事ですが →絶対にやめたほうがいいです。人間の情は離れなければ消えません。ズルズルと曖昧な関係が続いて心のどこかで復縁や結婚を無意識に期待して気付けば40代という方が周りに沢山います。 大袈裟ではなくここでキッパリ離れられるか、連絡をすべて断てるかがトピ主様の人生の大きな転換点ですよ。頑張って下さい。

滅茶苦茶大事なんでしょ

🙂
ころころ
主様のことが彼は本当に大切だったんだと思いますよ。 中途半端な自分より他に良い人が現れるかもしれないとの想いから、 別れを決断されたのだと推測します。 寂しい思いをさせてることも理解しているし。ほんとに大切な彼女だからこそ、自分がきちんと成功した時に、プロポーズまで考えていると。 まぁいいか程度なら、そんな連絡してきませんよ。 ほんとに心から大切に想う彼女だからこそ、彼も泣く泣くそのように伝えたんだろうと。 彼に対して気持ちが残っているなら、待つべきです。待たなければ絶対後悔しますから。

どう考えも都合のいい女扱い

🙂
まるまる
トピ主さんの文章を見る限り、どう考えても都合のいい女でいてくれってハッキリ彼は言ってますよね? 一旦別れたうえで会いたい時に会えるようにしてもらいたいって言ってるんですよ? 貴女にあえて了解をとったうえで都合のいい女になってくれと。 もし他に彼女が出来てもお互い合意の上だったろ?って言えるようにしてるとしか思えません。 更に価値観が違うから結婚相手として考えられないと言われているのに、その関係をズルズル続けても結婚相手に昇格する事はまずありません。 しかも今の環境を捨てて自分に集中したいと言ってるのに今と変わらない関係を続けたいって矛盾してますよ。 私だったら、そんなダメ発言してる時点で会社興しても上手くいかないと思うよ?くらいいいますね。

おもちゃじゃない

🙂
チョキ
はっきり、心に決めて。 おもちゃはあきたらポイ。でも、おもちゃ箱にはある。たまに、手にとる。 そんなにならないでね。

きっぱり会わない環境を作った方がいい。

🙂
かおりん
>>「価値観が違うので結婚までは考えられない」 これが全てかな~と思いました。 仕事がどうのこうのは理由付けでしかない。 要は このまま主さんと付き合っていてもこの先がない(結婚はない)ので別れたい。 これが答えではないでしょうか? 理由は、別に事業をしてようが忙しくなろうが、それは主さんと別れる理由にはならないから。 >>ですが連絡を取る事によって 忘れられないのであれば取らない方が とも思います そうした方がいいです。 中途半端に会ってると知らなくていい彼を知ってしまう可能性も高い。 例えば、彼の新しい彼女ができた時とか。 今は好きな人がいなかったとしても、普通に新しい彼女作ると思いますよ? あれだけ、 >>「自分に時間を使いたい自分に集中したい この環境を捨ててまでやらないといけない」 とか言いながらも。 自分に時間を使いたいなら、 >>「恋人の関係は終わりだけど変わらず連絡取りたいし会える時は会いたい」 なんておかしいし、会える時に会いたいのであれば、今の >> 彼が会おうと言ったペースで会っていました。(2週間に1回程) でいいですよね。 要は彼氏彼女の関係はなしにして、会いましょうって事でしょ。 その上に体の関係が発生するかどうかは別として。 でも、別れてから彼に上記の様に会える時は会おうって言われて会って、誘われたら、主さん、多分しちゃうでしょ。 好きなんだもん。 それこそ泥沼だよ? だったら、今のうちに綺麗に別れた方がいい。 彼は、 >>「今でも好きだし自分から別れを言っておいてだけど本当に辛い」 なんて綺麗事を言ってるけど、だったら別れなければいい話でしょう? でも、別れるなんて矛盾もいいとこ。 今ならまだ綺麗な記憶・思い出で終われる。 私なら、完全に断ち切るかな。 今が一番傷が浅いと思うから。

言い方は

🙂
ささ
言い方や表現、未練を残した言い回しなどはさておき。 そもそもが、あなたと何しても別れたいが彼の結論であり。 あなたから一旦譲歩した上での変わらぬ結論。 そこを見たほうが良いですよ。 両方取りに行くなら行けた状況で。 あなたもそれを容認すると伝えて。 それでも終わらせたかった彼なので。 その彼に何をどうすると?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧