本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誠実な人だと思っていた夫は浮気症だったようです

誠実な人だと思っていた夫は浮気症だったようです

レス7
(トピ主 1
041
結婚半年
恋愛
結婚半年の29歳女です。交際2年、結婚して半年です。結婚してからは毎日が楽しく、本当に幸せな日々だったのですが、先日ネットショッピングのために夫のPCを借りた際に(ちゃんと断ってから借りました)、過去の女性関係を記した日記、メールなどを発見してしまい、ショックを受けています。
私と付き合う以前、夫は学生時代の同級生だった女性と7年間交際していました(内5年ほどは遠距離恋愛だったそうです)。交際したのはその方一人だけとのことで、その彼女と別れてから1年後に私と出会い、交際を開始しました。付き合ってみると本当に真面目な人で、私のことをとても大切にしてくれ、結婚してからも変わらず、むしろ交際していた時以上に愛情を注いでくれています。
そんな姿から、「7年も一人の女性を愛していただけあって、誠実で愛情深い人だなぁ。」などと思い、こんな素敵な人を育ててくれた元の彼女にも感謝していた程でした。
しかし、先日発見してしまった日記やメールを見ると、前の彼女と付き合っていた7年の間に、少なくとも4名の女性と浮気をしていたようなのです。浮気相手の女性とのやり取りの中で、体だけの関係ではなく、すっかり恋愛しているように見える記述がたくさん残っていました。
日記やメールの日付を見ると、私との交際を開始してからは一切ないようです(消去した可能性も考えられますが、消すなら以前のものもまとめて消去するのではと思います)。PCを借してとお願いした時もすぐに貸してくれましたし…。ならば問題ないじゃないか、とも思うのですが、こんなことが出来る人だとは全く思っていなかったので、事実を受け止めきれずにいます。
今は浮気の影は一切ありませんが、このようなことが出来る浮気症の男性は、また浮気を繰り返してしまうものでしょうか。経験者の方々のご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

また別のこと?

041
るな
個人的な考えですけど、男性の「根っからの浮気性」と 「若気の至り」は、また別の事だと思うんですよね。 推測ですけど学生時代からの付き合いってことは、前の彼女と 付き合っていた時期は20代前半~半ば、少し後半にかけてくらい ですよね? 下品な言い方だけど、それくらいの年齢って男性にとっては 一番「ヤリたい盛り」なはず。その年代の男性で、しかも彼女が 遠距離となれば、他の女の誘惑に勝てる人なんてほとんどいないんじゃ ないかな。 だから、今浮気していないと確信できるのなら、そこまで過去の行為は 気にしなくてもいいのでは?ただ、浮気に対する抵抗感は低いかも 知れないから、よく監視してた方がいいとは思いますけどね。 ま、実はご主人すごく年上で、浮気してた年齢が30代40代、というの なら話は別ですが・・・年齢書いてなかったので。

恥晒し・・・

041
スーパーフリー
夫の過去を詮索し、恥を晒すのが妻の役目ですか? また、夫の事を良く知りもせず結婚した自分の恥をさらしたいのですか? どちらにせよ誠実=浮気しない、という構図はトピ主さん個人の思い込みであり、独身時代の浮気=結婚後の浮気、の心配もトピ主さんの思い込みでしかありません。 はっきり言えることは、こんなセキュリティ管理をしていてるご主人には、浮気は無理ですね。

何で浮気性と断定するの?

🐶
中年のおじさん
元彼女との恋愛期間7年のうち5年遠距離恋愛であった。 が、その期間内に4名と恋愛していた。 ず~と連続して付き合っていなくて、隙間隙間に彼女が出来た? 独身時代の若気の至り?肉体関係まであった女性を振ったのがトピ主さんは許せん(怒)? トピ主さんは、結婚相手は童貞が希望だった? または、トピ主さんは恋愛経験が全くなかったので、相手がモテモテで羨ましい? 私は元彼のメールも手紙も写真も焼却処分したのに いつまでも女々しく元彼女とのメール置いておくなよ(怒) かな? 優しい彼に育てて頂いてと感謝と内心母親気分?か対抗心メラメラ。 新しい生活がスタートしたのです。お互い信頼し合い愛を育みましょう。 疑心暗鬼はいけません。疑問に思えば聞けばいい。 でも、済んでしまった過去のことは聞いても言っても不幸になることもあります。 過去のことは、そっと心の奥に仕舞って墓場へもっていきましょう。

過去の出来事でしょ。

041
m
今でなく過去の出来事。夫は浮気症である事が判明して良かったではないですか? 確り戦利品の様に足跡も残していて。今後もし浮気心が現れた時には必ず、足跡を残します。証拠物件として取り押さえる事もできるのでセキュリティ管理の甘い夫と判明したので良かったと思います。 将来主さんとの関係が不仲になった時、馴れ合いな関係と感じた時は浮気心がムクムクと起きるかもですね。 万が一の時まで想定して確りと預金も励んで下さい。そして夫を冷静な目で見て、会話も沢山していれば怪しい時はすぐ解ります。怪しい時は其の場で釘さし。 怪しいと感じた時、年に1度位でも夫の目の前で携帯抜き打ち検査と言って検査。勝手にみるのはダメですが夫の目の前では大丈夫ですよ。でも覚悟はして下さいね。携帯に妻の幸せは詰まってません。 浮気症の夫かもですが常に束縛する様な事はしない。 綱を緩めたり、引き締めたりして浮気心が起きないよう、未然に防げる様に心掛け下さい。 浮気?と感じた時は浮気の言葉でなく違う言葉で悲しさを辛さを表現して下さいね。決して浮気では?の言葉は使わない事。

わかりますよ

041
dyi
私、トピ主さんの気持ち、とてもよくわかります。 自分も同じ思いをしたと思っています。相手の見かけや言動では本当に全くわからない浮気の達人は多くいます。 誠実そうに見えていた自分の彼、今は夫ですが、浮気性だとわかる事件が ありました。心底信頼していたのでこれから何を信じていいのか 分からなくなりました。多分やめないと思います。 そこでどうするかは自分で決めるしかありません。 でも、信じていたので本当に目の前が真っ暗になりましたし、自分の見る目がなかった事も思い本当に落ち込みました。 そして、夫の付き合っていた既婚女性も、まったく地味な普通の主婦で旦那さんも信じきっていたそうです。 「自分の夫は200%、いや、それ以上自分を信じている(笑)」とまで 言い切っていました。 浮気をする人はし続ける事が多いでしょう。しかも何人も股にかけていた彼はこれからも続けると思いますよ。 トピ主さんが、彼の最愛の人だったとしても浮気はやめないと思います。 従って、私はどうやって結婚生活を続けるのか、それともやめるのかをいつも模索中です。

誠実な人に若気の至りはない

041
のりたま
若かろうと年をとろうと、裏切らない人は絶対に裏切りません。 裏切ることになると思えば、先に別れを告げます。 それが誠実だと言われる人の性格ですから。 トピ主さんのご主人は、心に隙ができたら理性がきかなくなるタイプ、 バレなければ浮気OKと考える人のように思います。 ですから隙を作らせないよう、相手をいつまでも惹きつけておけるよう、 トピ主さんは頑張らないといけないように思いました。

トピ主です

041
結婚半年 トピ主
皆さんありがとうございます。 アドバイスやお叱り等、痛み入ります。 書き忘れていたのですが、夫は同い年の29歳です。 若気の至りと言えばそうだったのかなとも思います。 また、セキュリティの甘さから考えても、浮気の玄人という程のものでもないのか…と気付かされました。 ショックのあまりどうも頭がちゃんと回っていなかったみたいです。 過去のことを考えても、私自身はお付き合い中の男性の浮気を心配したり疑ったということが皆無だったので、どうも「相手のことが好きなら男性も浮気なんて考えない人の方が多いんじゃないかな」と勝手に思っていたのかもしれません。 私が鈍感で、気付いていなかっただけかも知れませんね…。 皆さんのご意見を読みつつ考えてみたのですが、仮に今夫が浮気をしたとしても、私は別れるなんて出来そうにありません。(浮気でなく本気だったら諦めざるを得ませんが…) こんなに人を好きになることが出来たのかと自分でも驚くくらい好きなんです。 だったら出来るだけ浮気されないように、頑張るしかないですね。 あまり疑心暗鬼にならないようにしながら。 でも、気をつけつつ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧