結婚半年の29歳女です。交際2年、結婚して半年です。結婚してからは毎日が楽しく、本当に幸せな日々だったのですが、先日ネットショッピングのために夫のPCを借りた際に(ちゃんと断ってから借りました)、過去の女性関係を記した日記、メールなどを発見してしまい、ショックを受けています。
私と付き合う以前、夫は学生時代の同級生だった女性と7年間交際していました(内5年ほどは遠距離恋愛だったそうです)。交際したのはその方一人だけとのことで、その彼女と別れてから1年後に私と出会い、交際を開始しました。付き合ってみると本当に真面目な人で、私のことをとても大切にしてくれ、結婚してからも変わらず、むしろ交際していた時以上に愛情を注いでくれています。
そんな姿から、「7年も一人の女性を愛していただけあって、誠実で愛情深い人だなぁ。」などと思い、こんな素敵な人を育ててくれた元の彼女にも感謝していた程でした。
しかし、先日発見してしまった日記やメールを見ると、前の彼女と付き合っていた7年の間に、少なくとも4名の女性と浮気をしていたようなのです。浮気相手の女性とのやり取りの中で、体だけの関係ではなく、すっかり恋愛しているように見える記述がたくさん残っていました。
日記やメールの日付を見ると、私との交際を開始してからは一切ないようです(消去した可能性も考えられますが、消すなら以前のものもまとめて消去するのではと思います)。PCを借してとお願いした時もすぐに貸してくれましたし…。ならば問題ないじゃないか、とも思うのですが、こんなことが出来る人だとは全く思っていなかったので、事実を受け止めきれずにいます。
今は浮気の影は一切ありませんが、このようなことが出来る浮気症の男性は、また浮気を繰り返してしまうものでしょうか。経験者の方々のご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。