本文へ

「3年したら付き合おう」の意味

レス7
(トピ主 1
🐤
かりん
恋愛
私は25歳、彼は27歳です。
付き合って7ヶ月です。
先日、彼が書いているブログを初めて閲覧しました。
見ていいよとは言われ、
付き合い当初からURLは知っていたのですが(教えてくれました)、
詮索するようで今まで閲覧はしたことがありませんでした。

たまたまブログに関することを調べていて、
以前から見ていいと言われていたし…と軽い気持ちでアクセスしました。

私のことは頻度はかなり低いものの、彼女がいるようなことは書かれていました。

最近の日記で「誰と付き合えるか付き合えないか」みたいなのを仲間内で書きあっているものがありました。

しかし他の女性と
「あと3年したら付き合おうね」
などとコメントしているのを発見してしまい、
ショックを受けています。
他の女性には
「付き合わない」
とか冗談まじりに言ってるのにその子だけにはそんな返答…。
相手の女の子も喜んでいました。

ちなみには彼とは来年結婚して欲しいといわれています。

気にする必要はないでしょうか?
彼に見てしまったことを伝えるべきでしょうか?

ランキング

レス

はっきり聞いたがいいですよ

😠
ゆか
彼から教えてもらったブログですよね? 携帯やメールなどを盗み見したわけではなく。 ハッキリ聞きましょうよ。 そんなの誰でも良い気持ちはしませんよ。 私も過去にブログをやってる人とつきあってましたが WEB上で知り合った女性と浮気してました。 あなたの彼もそうだとは言いませんが、たかが文字上だからと 悪気なく相手に気を持たせたり、それに本気になる人もいますので。

そのまま聞く

🐤
おのころ
ブログ読んじゃったんだけど。 コメントに「3年したらつき合おう」って書いてあったけど あれってホント? 私とは3年後には別れてるってことかなあ。 と、私なら、問い詰める感じじゃなくて本当に疑問に思っているという感じで聞きます。 コメントのニュアンスは読んでないのでわかりませんが、 疑問を持ったならば私は聞きます。 まあ「冗談だよ」と彼は答えるでしょうね。

迂闊な彼ですね

041
mio
URLをあなたに教えたことを忘れてるのかも。まったく迂闊な彼ですね。 ここはブログを見たことを言い、チクリと注意しておいた方がいいかも。 まぁ3年したらって言うのは深い意味はなく、ただ気に入ってる子なんじゃないかな。

高1?17歳?

🐶
ここ
年齢的に対象外の人なんじゃないでしょうか? 高1→3年後には高校生じゃなくなる 17歳→3年後には20歳を超える 子供とは付き合えない、 君がブスだから、性格が悪いから、などの理由じゃない、 というのはよくある振り方です。 もちろん、彼女がいるから、と言ってもらってもよかったのですが。

体のいい断り

🐱
N
深刻に取る必要はないと思います。 「あと3年したら付き合おう」 「お互い○○才まで独身だったら結婚するか」 「○年たっても彼氏ができなかったら俺がつきあってやるよ」 などなど。 どれも単なる体のいい断り文句です。 こう言った方が女の子も気分イイだろうし 人間関係が円滑にいくでしょ?お愛想ですよ。 「他の子には断ってるのに」とありましたが 「3年したら・・・」の子は他の子より親しい子か、 他の子よりうっとうしい子か程度の違いしかないと思いますよ。 (「やなこった」とか言ったら怒りそうな子とか) かりんさんにもブログ見ていいよって言ってるんだし 彼は何とも思っていないと思いますよ。

ウマが合うけど恋愛感情のない相手向けのせりふ

🐴
チチカカコ
男性側の意図は掲題通りかと。少なくとも私の周囲の男女間での会話を紐解くと、そんな感じです。たいてい、二人はとても緊密。飲み仲間だったり、趣味仲間だったり。友達期間も数年強で、居心地がいい。でも、恋愛感情はない。 女性側は「もしコクられたら付き合ってもいいかも」的感情を抱いてることが多いですね…。男性側はリップサービスの上手なタイプが多いかも。  と言うわけで、本命はトピ主さんで間違いないと思う。 でも、私も彼に聞いちゃった方がいいと思いますよ。釘を刺す意味でも。

みなさんありがとうございます

🐤
かりん トピ主
お礼が遅くなって申し訳ございません。 みなさん、コメント本当にありがとうございます。 結論になるか分かりませんが…思い切って彼に聞いてみました。 実際何度か会っていることも判明しました。 ネット上で出会ったものの、知り合いの知り合いだったので食事に行ったそうです。 たまたま彼女が働いている職場の近くに行くことがあったので二人でランチをしたことも認めました。 しかしやましい関係はないとのことで…。 実際に会わせてもいいと言われました。 また私にブログを教えたことはすっかり忘れていました。 しかし隠していたつもりもなかったそうです。 体のいい断りみたいなものだといわれました。 親しいけれどそこまで親しくないし、みんなの姫キャラ(ちやほやされる女の子)みたいなものだと言われ、理解できたようなそうでないような…。 最後に… 今回初めてトピを立てました。 立てた後に他のトピのレスを見ていると辛辣なことを言われてしまうのかな…と心配になりましたがみなさん暖かいレスで泣きそうになりました。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧