短期の派遣でデータエントリーに従事しています。
ここ数年は不景気の為か、スキルによる時給の差もあまりなく、また仕事が早く終わればそのまま終了。契約期間の給料は保障されず、その時点で給料は無くなります。
それでも、主婦のお小遣い稼ぎで従事されている方が多く、速度を落とすことなく仕事が早く終われば嬉しい。という感じで仕事をしていました。
これも不景気の影響でしょうが、今回の職場には、独身女性のほうが多いです。
また、その独身女性の方々のスピードは元から早くありません。
今まで事務職をされていたにしては、かなりスピードが遅いように感じます。
そして、独身女性らの要求は「生活がかかっているから、ゆっくり仕事をして時給を稼ぎたい」ということです。
しかし、私たち主婦は、仕事をさぼることなんてできず、いつもより慎重にデータを入力する程度です。
確かにゆっくり仕事をすれば、それだけ給料が増える(派遣会社も儲かる)のですが、わざとゆっくり入力するのも結構疲れるものなのです。
主婦たちの意見は、さらにゆっくりすると入力件数に差が出るので、さぼっているのは明らかになりますし、また派遣先に提出しているスキルシートとも合わなくなってしまうので、このままの速度(いつもよりゆっくりめです)で入力しようとなっています。
しかし本日も昼休みに、速度の話になり「もっとゆっくり入力して」と独身女性グループに言われてしまいました。
職場の空気は、独身女性vs主婦でとても空気が悪いです。
どのようにしたらよいでしょうか?