本文へ

浮気されて捨てられました

レス25
(トピ主 5
041
sad
恋愛
付き合っていた彼氏が浮気をし、その浮気関係を長期に渡り継続。 最終的に浮気相手を選択し私は捨てられました。 その浮気期間、私は何も知らず、平平凡凡と毎日を過ごしていました。 別れる際、「お前が俺に愛情を注がなかった結果がこれだ」等、彼からさんざん責められました。 確かに、私の過失も大きかったと思うので後悔しているし、悪かったところは直して前に進んでいこうと思っています。 ただ、彼が罪悪感を感じている様子がないこと、又その浮気相手の女の狡猾さと姑息な手段にどうしても怒りがおさまらないのです。 これまでの彼らのやりとりや行動を知ってしまったから言えるのですが、 最初から、私の存在を知っておきながら、その女が彼に近づいていったこと。 その浮気相手の女が、彼に何度も私との別れを催促していたこと。 いつのまにか、私が彼らの共通の敵になっていたこと。 大切な人をなくした喪失感に加え、 馬鹿にされた、なぜ彼らが今高笑いをしていて、私が苦しまなければならないのか という思いにとらわれ、苦しんでいます。 どうしたら、この思いから楽になることができるのでしょうか。

ランキング

レス

奪えば奪われる。

041
葡萄
その狡猾な女性は後からあなたが今感じてるように悩む時が来ますよ。 私の知人でも略奪婚までしましたが、また不倫され苦しんでいる女性がいます。 あと、ずるいことをすれば、それが癖になり性格が歪みますから、主さんはそうでないことを喜んで欲しいです。 ちなみに、私はですが、恋愛で勝てない相手に略奪されたとしたら悔しがりません。大抵は誰でも、同じようにチャンスがあるなら魅力的な方をとりますから、自分に魅力が足らなかったと結論づけると思います。

無かった事にしましょう

041
チェイサー
時間が必要かとは思いますが 悔しいのなら 彼との事は無かった事にしてしまいましょう 出会っても「関係ないわ 誰?」みたいな感じです あなたが幸せであればいいだけです そう言っても簡単ではないですけどね でもあなたと縁の無かった人だと思う事です 怨んでも幸せにはなれませんから あと >最初から、私の存在を知っておきながら、その女が彼に近づいていったこと。 その浮気相手の女が、彼に何度も私との別れを催促していたこと。 コレに関しては恋人は婚姻関係でないので「私は有り」です 不倫はしませんし、できたらフリーの人の方が楽ですが 恋人は夫婦ではないので好きだったらアタックします そして振り向いたら 私と付き合うのなら前の彼女とは別れてくれと言います 普通です。 逆の立場になっても「あっちがいい 別れたい」と言われたら終わります 片思いになったら恋人同士ではないからです 憎むと辛いばかりなので 泣いてから 美人に戻りましょう けっこうなイケメンやモデル級の美人でもフラれたり浮気されたりしてますから

これ以上期待に応えないように

041
今は主婦
こんにちは。 数年前に同じような目にあい、同じような言葉を言われ、同じような思いを感じて苦しんだ者です。 (浮気男って同じ言葉を吐くんですね。そいつだけじゃないですよ) その時の友人からの言葉をトピ主さんにも贈ります。 「そうやって二人の事を恨んで、苦しんでいる姿が一番あいつらを喜ばせているんだよ」 今考えても的を射た言葉だったと思います。 悔しいけど、ドロドロした気持ちはすぐには消えないと思うけど。 これ以上あいつらを喜ばせるのは止めましょう。 こういうコトをした二人がこの後、幸せになると思いますか? 「幸せなのは今だけ」なので二人について考えて苦しむのはもう止めましょう。 思い切りカラオケなどでウサを晴らしたら次!次いきましょう。 そういう苦労するだろう相手と別れた後は不思議といい出会いが待ってます。 私も今では幸せに過ごせています。 少しずつでいいから、笑顔の回数が増えるよう意識して過ごしましょう。 頑張って!

性根を叩き直すことです

🐶
中年のおじさん
どうして浮気された女性って心優し過ぎるのでしょうか? どうして“過失も大きかったと思い後悔するの?” “悪かったところは直して”と思うのですか? 恋愛て同じ立場じゃないの? 浮気してその上振っただけで十分罪なのに醜く相手を傷つける。 それは紳士じゃありません。人間ではありません。 安物の男女同権じゃなく、大人の男と女の恋ができるよう根性叩き直しましょう。 卑屈になるな。 優しいレディになられることをお祈りしています。 いい人みつかるヨ!!!!

でも、周囲は知っています★がんばって!

GREEN
その男がどれだけバカな男なのかを周りは見ていましたよ。 その女がどれだけ人間性にかけているのかを、周囲は気づきましたよ。 その男も女も周囲から浮き、切り離され「世間はバカばっかり」と吠えていました。 今では二人で傷を舐め合っていてとても惨めです。 互いに好きなわけでもないけれど、友人が彼と彼女から全て去ってしまったので、二人でいるしかできないのです。 ↑ 私の知り合いの不倫の結末です。

sadさん一緒に頑張ろう

041
もも
「ひどい男を信じてた」トピ主のももです 好きな人に裏切られた気持ち痛いほどわかります 前向きにって忘れようとしても彼を思うと淋しい、悔しい、また昔に戻れないかな、なんて 不安定でしょうが、私がsadさんに言えるとしたら、皆さんがおっしゃるように、不誠実な相手が自分の将来のために本当に必要?ってこと。 今の私達にはまだかけがえのない存在だけど、生涯一緒にいる相手にはちゃんと愛されたいよね 私のトピを見て sadさんは、そんな彼捨てて次だよって私に言ってくれるかな 辛いけど悔しいから耐えよう

恋愛は早い者勝ちじゃないから諦めよう

041
おばちゃん
自由な恋愛というのはどちらかの気持ちが離れたら終わりです。 恋人は自分の持ち物ではないので、捨てたとか捨てられたという考え方もおかしい。 婚約していたなら違いますが、ただ付き合っていた時に、今付き合っている相手より惹かれる人ができたらそちらに行くのは仕方がないことです。 トピ主さんの場合、相手の女性がトピ主さんの存在を知っていたと思われるから怒りがこみ上げるのでしょうが、どんない彼女が頑張っても彼がトピ主さんのほうが魅力的だと思ったら(あくまでも彼にとって)彼はトピ主さんとの付き合いを続けたはず。 人を好きになって、その人の恋人になれるかどうかは、早く列に並べば叶うわけでもないし、一度恋人になったらずっと続くということもない。 それが恋愛というものだと割り切れないなら、紹介で付き合ってすぐに婚約したほうがよいですよ。

自分の目標を設定して実現させる

😉
そうだね
>「お前が俺に愛情を注がなかった結果がこれだ」 という彼の発言は自分の浮気を正当化するための苦し紛れの言い訳でしょう。 「じゃ,なんで先に私と別れてから浮気相手のところにいかないの?」と簡単に論破できます。 誰だってパートナーにまったく不満がないことなんてほとんどないと思いますし,そのことと浮気は別だと思います。実際の浮気のきっかけは,相手の女性についふらっとなったとか,欲求に勝てなくて,ということだと思います。 このまま音信不通にしておけば,そのうち彼はトピ主さんのよいところを思い出したり,浮気相手へ不満を持つこともあるでしょう。自分がいったことが浮気の理由になってなかったことにもいつか気づきますよ。 でもそんな人など,もうどうでもよいのです。 大事なのは、これからトピ主さん自身が幸せな人生を送るにはどのような努力をしていったらいいのか, 目標を設定して頑張ることじゃないでしょうか。 ある意味,自由になって自分の時間がたくさんとれるようになったことはチャンスだと考えて, 自分の将来に時間と労力を投資しましょう。 幸せになれた時,今の気持ちから解放されると思います。

だいじょうぶだよ

041
みんみん
そんな男、別れられて良かったよ。本性見たり! じゃない。 お相手の女性が持ってってくれて助かったじゃないの。 仮にも付き合っていた女性にそんな酷い仕打ちをする男ですよ。取り合う価値は全くない。ゴミを持ってってくれて、サンキューです。花でも送ってあげてください。

楽になる?

041
なめざえもん
原因の半分は彼方に問題があると思うよ、 別の女性が近づいたにも係わらず、ほったらかしにしてたんでしょ? これじゃぁ、彼も呆れるよ。 1つ提案すれば、早く新しい彼を見つける事だね、同じ失敗を2度繰り返さないように...

私も経験あります。

🛳
マリン
私も独身時代に同じ体験をしました。 彼が大学を出て就職をし、同じ会社の事務員。 彼から同じ言葉を言われました。 一週間、ご飯も食べれず眠れず。。。 その女は何度も友達の彼氏を同じ手で奪ってきたとかで 女の友人がいないということでした。 私はその時その女と電話で話したのだけど、その女が「お騒がせしてすみません。」って 謝ってきたので「彼の事、本当に好きならいいよ。」と伝えました。私の精一杯の強がりでしたが、 彼はその後、その女に振られてました。結局、そういう女って「誰かと付き合っている男を奪う」ことで 自分の魅力を確認しているような、ちょっと精神的に変なタイプと理解しました。 私はその後愛情深い男性と出会い、この出来事を振り返るとバカバカしく感じます。 結局、単なる浮気男だっただけだし、それなのに「愛情注がない」とか責められて。 今の私は自尊心も復活しました。 あなたは何も変わる必要はない、その男と女の人間性が低かっただけです。

同じです

041
フェアリー
悔しいし腹立つしわかります。 私も同じようなことされました。 10年付き合ってた人が職業訓練校で知り合った女と浮気してその女が「2番目でもいいから付き合って」と泣き落とし。 あっさり捨てられ「お前とは何年も前から合わないと思ってた」と。 馬鹿にするのもいい加減にしろよと思いました。 それから暫くは無気力でしたが、つい最近その男と再会したんです、偶然。 相手から「元気?」と声をかけられ私は誰だかわからず「元気??」と答えそのまま行きました。 誰だったっけと少し考え、アイツだと。 こんなもんです。   今は辛くても時間が経てばちゃんと元気になります。 悔しいことや悲しいことを我慢せず発散して下さい。

私の場合

🐱
ケイ
私も長期に渡って二股をかけられた事があります。 私の場合も相手の女は私と顔見知り、私が彼女だと知って告白や様々なアプローチをして男女の関係を持った感じです。 ふられるまえに証拠となる事件があり、気づいてこちらから別れましたが そもそもは私のせいみたいに言われて呆れましたね(笑) 罪悪感がないのでしばらくして寂しくなったら平気で甘えたり連絡をしてきたりするかもしれませんが、きっぱりと主様は次へ進んでいてほしいです。 元々、そういう男やそういう女とは感性が違うのですから、理解出来ないひどいことする人間には関わらないことです。 卑屈になってブスになるのが一番だめですよ。 幸せになって下さい。

加害者サイドから

カウベル
私自身、学生時代は他人の彼氏を奪って付き合ってきました。 加害者サイドですよね。 でも、本当は寂しいんです。素敵だと思う男性と1対1の純粋な交際が出来ない。相手に純粋な想いを寄せてもらえない。もちろん、告白された事もないです。 付き合ってからも、略奪した時と同じ位に努力しないと乗り換えられるような気がして不安で仕方ない。相手の愛情を確信した事もない。 結局、いつも相手の顔色を伺うのに疲れて、私から違う人に乗り換えて別れてきました。 信頼関係に基づく恋愛関係や、恋愛に振り回されず自分の時間を生きた時代、そんな経験がないまま、今年の夏で28歳になりました。平均初婚年齢ですよ(笑) 彼氏はいますが、結婚に踏み切っては貰えません(笑) 私同様に心の汚いズルい人で、是非とも結婚したいスペックの女性が現れるまでは私とズルズル付き合うつもりです。見切りを付けようとお見合いもしましたが、相手に彼氏と同じ事をされたので振りました(笑) 罰が当たってますね。 恋愛は騙すより騙される方が、振るより振られる方がまだマシです。 主さんは私みたいにはならないで下さいね。

同じ気持ちです

💔
くれは
8/27に「浮気を認めずはぐらかされて辛いです」というトピをたてた、くれはと申します。 こちらのトピ主さまの気持ちが痛いほどわかるし、 皆様のレスを読んで一緒に納得したり勇気づけられたりしています。 >その浮気相手の女が、彼に何度も私との別れを催促していたこと。 いつのまにか、私が彼らの共通の敵になっていたこと。 私も全く同じ状況になっていました。 そしてそれをハッキリと知ったのは今朝のことです。 今まで耐えて見ないようにしていた彼の携帯を見ました。 二人の愛のやりとり以外の共通のテーマは悪者である私、でした。 彼はともかく、会ったこともない女に何故「最低の女」とか 「早く出ていけばいいのに」とか言われなければいけないんでしょう? 私は彼の扶養にも入ってる事実婚の妻なのに…。 それなのに彼は浮気事実さえ認めていないんです。 涙も体の震えも止まりません。 でも何も知らなかった日にはもう戻れないということです。 お互い、泣いたり喚いたり苦しい日々が続くでしょうが、 そのまま人生が終わることはない、きっとまた笑えます。 また幸せになりましょうね!

あなたの大切な時間を、自分が幸せになれる事に使って欲しい

041
昔の私
まず、一番に言いたい事、理解してもらいたい事は、 トピ主さん。あなたは何も悪くない。 あなたには何の非もない。 という事です。 悪い事や酷い事をして、女に責任転嫁するのは、その男が弱いからです。 心の奥のほうで、その男は自分が最低だと分かっているんです。 でも、それを認めたくなくて、女に責任転嫁するんです。 ぶっちゃけいうと、弱くて、器の小さい、甲斐性なしなのです。 そして、誰かを共通の敵にして結びついたふたりは、 共通の敵がいなくなると、絶対うまくいかなくなります。 ふたりして地獄へ直行です。 トピ主さんがそのふたりに関わっている、関わろうとしている限り、ふたりは強く結びついています。 トピ主さんがふたりから自由になった瞬間、彼らは不仲になりますから、安心して幸せになってください。 トピ主さんは、昔の私。 当時は、辛くて、悲しくて、苦しくて。 でも、大丈夫だよ。 あなたは幸せになれるから、あなたの大切な時間を、自分が幸せになれる事に使って欲しい。 そう伝えたくて、書き込みました。 この経験は、トピ主さんをワンランク上の女にしたはずだから。 前を向いて下さい。

次の恋を見つけて、幸せになって。

🐶
ミルクティー
その彼氏の性格だと、いずれは浮気相手だった新しい彼女に同じ事すると思うなあ。 トピ主さんを責めるような事言ったみたいだけど、もう自分を責めたり反省したりするの止めてくださいね。トピ主さんが、人生経験の一つとして女を磨くのは良い事だと思うけど、彼から言われた文句とかは一切忘れちゃってね。多分別れると思いますね、彼と浮気相手。別れたとしても、トピ主さんの人生は彼に関係ないし、戻っちゃ駄目ですよ。くれてやんなよ、そんな男。いつも何かにつけて人のせいにしてるんじゃないのかな? 1日でも早く忘れて。とても傷ついてると思うし、悲しいと思うけど、目が覚めるまで頑張ってくださいね。

レスありがとうございます1

041
sad トピ主
皆様の言葉を自分の頭に留めておこうと思います。 賛否両論あると思いますが、あくまでも私個人に響いた言葉です。 万人に当てはまる訳ではないと思うので、「厳しい意見は無視か?」などのご批判は ご遠慮いただけたらと思います。 今は主婦様 「そうやって二人の事を恨んで、苦しんでいる姿が一番あいつらを喜ばせているんだよ」 中年のおじさん様 「卑屈になるな。」 GREEN様 「その男がどれだけバカな男なのかを周りは見ていましたよ。 その女がどれだけ人間性にかけているのかを、周囲は気づきましたよ。」 もも様 「不誠実な相手が自分の将来のために本当に必要?」 そうだね様 「でもそんな人など,もうどうでもよいのです。」 フェアリー様 「今は辛くても時間が経てばちゃんと元気になります。」 みんみん様 「取り合う価値は全くない。」 マリン様 「結局、そういう女って「誰かと付き合っている男を奪う」ことで 自分の魅力を確認しているような、ちょっと精神的に変なタイプと理解しました。」

レスありがとうございます2

041
sad トピ主
ケイ様 「元々、そういう男やそういう女とは感性が違うのですから、理解出来ないひどいことする人間には関わらないこと」 くれは様 「何も知らなかった日にはもう戻れない」 「そのまま人生が終わることはない」 昔の私様 「心の奥のほうで、その男は自分が最低だと分かっている」 「あなたは幸せになれるから、あなたの大切な時間を、自分が幸せになれる事に使って欲しい。」 カウベル様 加害者サイドからのご意見、ドキドキしながら読みました。 ”私、幸せです。 とられるほうが悪いだけなのでは?”など辛辣なことが書かれているのではないかと思ったからです。 カウベル様は28歳。 20代でいろいろ考えられただけでもまだマシだと思います。 何も気付かないまま、年を重ね、そのまま終わる人もいるのでしょうから。

心持ち次第

🐶
夕凪
>「お前が俺に愛情を注がなかった結果がこれだ」 僕を可愛がってくれないからだよ~。優しくしてくれないからだよ~ だから浮気したんだぞ~。お前が悪いんだじょ。 彼が言いたかった事……つまりはこういう事です。 そんな、がきんちょでレベルの低い男なんてさっさと忘れてしまいましょう! 「類は友を呼ぶ」 人との縁は、心持ち次第です。平気で傷つけ、陥れる人には同じ様な人間が集まり、優しい人とは縁が出来ません。逆もまた然りです。 文面から察するに、貴方はとても御心が綺麗な方だと見受けました。 優しく、まっすぐな心を持ち続けてください。 もっと素敵な男性と巡り合えますよ。

引き続きレスありがとうございます

041
sad トピ主
ミルクティー様 「くれてやんなよ、そんな男。」 夕凪様 「類は友を呼ぶ 人との縁は、心持ち次第です。」 皆様、力強い言葉をありがとうございます。 なんだか、ある意味彼らが可哀想になってきました。 “平気な顔して人の男を奪い「堕ちた彼女(私)」を見て笑った女” と “嘘をつき続け、一度は愛した人を裏切ったことに自責の念がない男” 結婚したいんだそうです。この二人。 私のどうしようもない怒りと悲しみが少しおさまってきました。 そして、今自由になったことで、逆に自分の世界が広がってきている感じがします。

心から応援してます

くれは
>どうしようもない怒りと悲しみが少しおさまってきました 私はこちらのトピが立ってから毎日訪れ涙に暮れる日々を一緒に頑張ってきました。sad様が一歩前に進めたら私も一歩進めたような喜びを感じます。 私は母に全て話したら、そんな男にあんたはもったいないよと笑いながら言ってくれて心が軽くなりました。そして吹っ切れた私に彼はようやく浮気と数々の嘘を認め、今になってやっと謝ってきました。でも今さら何を…って感じです。だって所詮 >“嘘をつき続け、一度は愛した人を裏切ったことに自責の念がない男” ですものね。 >“平気な顔して人の男を奪い「堕ちた彼女(私)」を見て笑った女” 程度がお似合いです。あとはご勝手に。 まぁ吹っ切れたとはいえ、この深い絶望感の中で一週間位で5kg痩せたしよく眠れないし、傷を癒すには時間がかかると思います。 お互いまだまだ泣く事も多いでしょう。でも私は人より情が深いから仕方ないのだと自分に言い聞かせ、だから悲しみも人より重く辛いのかもしれないけど、人を簡単に裏切り傷つけるより深く想う方が次にくる喜びも幸せも多くなると信じてます!

浮いたり沈んだり、そしてまた浮く

041
sad トピ主
くれは様 そうですね。思い出しては落ち込み、そしてまた自分を奮い立たせという感じです。 私も、皆に「あんな男と別れて良かった」「付き合ってるときはなかなか言えなかったけどsadにはもっと良い男がいると思ってたよ」って言われます。 正直、せいせいしますよね。 こんなことがなかったら、そのままズルズルと付き合っていた。 もっともっと年をとっていた。 出来るだけ、笑顔で穏やかに過ごしていきたいです。 ゆっくりと、そんな日になっていけたらと思います。

立ち直るのに5年かかりました

🐤
もも
10年付き合った彼が浮気し捨てられました。というか逃げました。 サヨナラの言葉ひとつないままです。 浮気女は男の前では、けなげな女を演じ、私にはいたずら電話をかけてくるような姑息な女でした。 男にそんな女だとバラしても信用してもらえませんでした。 色々ありましたが、私の場合逃げられたのが30歳で、立ち直ったのはつい最近で、5年かかりました! 長かったぁ・・ 今好きな人や付き合ってる人もいませんが(あれからいません)、別れて良かった最低!と心底思えます! 今は辛いですよね。 分かります。 あの頃の感情を思い出すだけでゾッとします。 でもね時間が解決してくれますよ! きっと別れて良かったって思いますから! 今を乗りきってください!

「そんな人など」

041
sad トピ主
もも様 レスありがとうございます。 >浮気女は男の前では、けなげな女を演じ、私にはいたずら電話をかけてくるような>姑息な女でした。 >男にそんな女だとバラしても信用してもらえませんでした。 そうそう、“けなげな女”を演じるのがうまいこと。うまいこと。 私(彼女)を、“うざい女”に仕立てあげるのにも長けていましたよ。 でも、上記のそうだね様のレスにある通り そんな女も逃げた男も 「もうどうでもよいのです。」 これ、自分の中で何度も唱えてます。 >きっと別れて良かったって思いますから! >今を乗りきってください! ありがとうございます。 私も決して若くありません。 しかし、まだまだこれからだ!って信じてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧