本文へ

元彼の結婚・・・

レス33
(トピ主 2
😢
さくら
恋愛
33歳女性、独身です。約1年前にお別れした彼が結婚していたことを最近知り、激しく動揺しています。 当時、彼の浮気・二股三股・ひそかに他の方とお見合いしていた等で、彼に対する不信感と、自分や浮気相手に対しても誠意のない行動をとっていた彼に絶望し、悩んだ末にお別れしました。初めて心から結婚できたらいいなと思った人でしたので、別れてからも大きな喪失感と、私は彼に必要とされていなかったんだという思いや、自分に落ち度があったから彼とうまくいかなかったのかなと苦しみましたが、ゆっくり時間をかけて気持ちの整理をし、仕事にまい進して過ごしてきた1年でした。 最近は元彼のことを考えることもなくなり、前向きに過ごしていましたが、たまたまその彼が結婚していたことを知って、ショックと悲しみで涙が止まりません。ご縁がなかった、価値観が合わなかったと感じるようになっていましたが、この言いようのないショックは、私は元彼のことを忘れていなかったんでしょうか? 今、私はお付き合いしている方がおらず、結婚したい気持ちは強いので、余計かもしれません。いくら私が失恋から立ち直るのに時間がかかったとしても、彼は彼の人生であり、この1年で新たな人生を進んでいても私が何を言う立場ではないと思っています。ですが、正直彼が結婚していたことへの驚きと自分の取り残され感で、とても落ち込んでいます。 皆さま、弱い私にカツを入れてください(涙)。良縁に恵まれて私もいつか結婚したいで~す、お願いします!!

ランキング

レス

大丈夫、大丈夫。

041
りんご
はじめまして。 私も元彼は浮気してました、あげく私が振られました、それでもって、私がひきづってるあいだに結婚しました、私もそのとき付き合っている人いませんでした。 さくらさんと同じですね。 ご自分でおっしゃっているように、いまさくらさんが付き合っている男性がいないことや結婚願望が大きいから動揺しているだけだと思いますよ。 よく考えてください、浮気していた元彼ですよ?? 浮気って繰り返すっていうし、ああ、奥さん知らないんだろうな、かわいそう。。。くらいの気持ちでいいんじゃないですか?? 私はそう思ってます(笑) あぁ、よかった、きっと結婚してたら浮気されたんだろうな、貧乏くじひかないでよかったな、と。 今、私は結婚してます。 結婚は時期が早ければいい訳じゃないですよ、遅くてもいい人と出会えればいいんです。もっといい人います、ふぁいと!

喝!!

🙂
ハナ
さくらさん! あなたの元カレとお別れをしたという人生の選択は間違いではありません!! ですので、自信を持って堂々とご自身の人生を歩んでください。 元カレが結婚した? そんなこと、ど~だってイイじゃないですか。 二股三股するような男ですよ!?きっと不倫もしますよ、奥様になられる方が哀れですね。 さくらさん、前を向いて正しく生きていれば、絶対にさくらさんに見合ったステキな方に出会いますって。 今はきっと準備期間です。 かげながら応援しています。

私にもあった

041
さん
時間が、忘れさせてくれます。 その時間は人それぞれ 私は七年でした。 最近やっとです。 時間が無駄だったと思っています。 人類の半分は異性だから

細かいところは違いますが、

💄
kikujiro
元彼の、私にとっては突然の結婚にショックを受けた経験のある者です。 今では、共通の知り合いとの飲み会の後に、二次会に、二人でも飲みに行けるようになりました。 元彼の結婚にショックを受けた時からは、確実に立ち直っているし、一緒になれなかったけど、ある意味、私を理解してくれる人だと、思っています。 二人で過ごす、だけで、浮気レベル、と思う人は男女問わずいらっしゃるので、難しい問題ですが、何らかの形で、仲良くできたら、ステキだと思います。 少しだけ年上の女性の一意見でした。

彼は誰と結婚したのですか?

💡
I SPY!
お見合い相手?二股三股の中の一人?それとも彼女たち以外の誰か? それによっては印象も変わって来ませんか? 女性の影がちらつく男性はある意味魅力的ですからね。そんな遊び人の彼なら今でもフラフラしてそうなのに落ち着く時は落ち着く、また結婚に踏み切る、踏み切らせた女性が居る、それが自分(主さん)ではなかったという無力感、選ばれなかったというやり切れなさかもしれませんね。 でもタイミングだったのではないでしょうか。主さんと付き合っている時はまだ「その時」ではなかったのでしょう。別に主さんがどうこうではなく、また主さんも別れる以外苦悩から解放されなかったのも事実。 嘘でも心の中で「おめでとう」と言って忘れましょう。

そもそも

041
CCざくろ
二股した元彼に未練たらたらという女性を魅力的だという男性は まれだと思います。 良縁に恵まれたいなら人間的に成長して魅力ある女性を目指したほうが 割りがいいですよ。

そんな男いらない!

🐤
raraママ
浮気されて傷つき、また相手が先に結婚して、言い様の無い複雑な思いをされましたね。 あなたは彼の事をやっぱり忘れてはいなかったんでしょう。 あなたは彼を好きだったのに、彼が勝手に浮気をしたんだから。 そりゃあ未練残りますよ。でも、 >浮気・二股三股・ひそかに他の方とお見合いしていた こんな男は結婚しても浮気癖は治りませんよ。 今は複雑かもしれないけど、結婚してから浮気が発覚するよりも、結婚前に浮気が発覚して良かったじゃないですか。 「私は浮気男を捨ててやったわ!」くらい強気になりましょう。 あなたを心から幸せにしてくれる方と巡り会えたらいいですね! 頑張って気持ちを切り替えてください。 応援しています!

まだ33歳だよ!!

041
ももか姫
ネガで行こうか♪ その結婚上手くいかないよ。 男は結婚すると変わるって言うけど、二股男は変わらないよ。 って思えば良いのでは? 今は単に、あのイイカゲン男が結婚が幸せになりやがって! って思いが有るだけだよ。 もうちょっとしたら主様にも良い出会いが来るって! 引きずってたらダメだよ。

結婚はゴールではありません

041
かおり
元彼の浮気等々、女がらみで別れたんですから、元彼の奥さんはこれから地獄のような日々が待っているはずです。 逆に可愛そうですよ。奥さん。 何人と付き合ってきたかわかりませんが、みんなほかの人と結婚したり、恋愛したりするんです。 あなたが一番幸せになる人と結婚すれば良いだけの話。 元彼じゃ無理なんだよ。 よーく自分に言い聞かせようね。

過去は美化されるもの

041
imagine
元の交際相手を完全に忘れ去りなかったことにするというのは、実際にはできないことではないでしょうか。心の奥底に記憶が残されていても、毎日のように思い出されても、仕方ないことだと思います。 しかし、トピ主さん自身が振り返っているように 「彼の浮気・二股三股・ひそかに他の方とお見合いしていた等で、彼に対する不信感と、自分や浮気相手に対しても誠意のない行動をとっていた彼に絶望した」 という厳然たる事実があるわけでしょ。 彼の評価はそれが全てですよ。

一年の間に

041
鉄仮面
つらい精神状態の中、仕事にまい進したトピ主さんはエライです! 読む限り、どうしようもない元彼なので別れて大正解ですが、 好きだったんですものね、忘れていなくても当然です。 でも、神様が現れて「じゃあ時を戻して結婚させてやろう!」と言ってきても 今のトピ主さんなら、ちょっと待って!と思えるでしょう? 大丈夫、辛くてもけじめをつけられたトピ主さんには素敵な方が現れます。 彼が結婚=彼が前進=トピ主さん取り残され ではなく、 彼が結婚=彼とその奥さん山あり谷あり=トピ主さん無関係でよかったね ですよ。

あすなろ白書のなるみ

😨
neo
のような・・ トピ文から良識のある、けなげな方だと思います 好き勝手やっていた前カレの結婚に恨みつらみでは無く、御自分への問題点がなかったかを書いてますね きっと今も彼を好きなんだと客観的に見ても思いますよ でも結婚出来なかったのは良かったんだと思います 良かったんだからいい結果だったんですよ では喝を! 結婚の文字は頭から捨てて、愛せるパートナーを見つける事から始めましょう こんないい女なんです、きっといいパートナーが見つかるし見つけてくれるでしょう

気持ちはわかるよ、でもね

🍴
わさび
よーく考えて下さいよ。こんな男性と結婚して不幸になるのは目に見えてるではないですか。浮気性、二股の人は変わりませんよ。正直言って、私は何も知らず(?)に彼と結婚した奥さんがかわいそうです。独身時代に既にこれですからね。既婚になってエスカレートしますよ。 私も元婚約者が私より先に結婚した時は敗北感に襲われましたよ。でも、しばらくして旦那と出会った時に、別れてよかったと心底思いましたね。トピ主さんもそう言う人と出会えるように、日々、自分らしく生き生きと輝いて下さいよ。こんな元彼のことを考えるだけでも時間の無駄です。

忘れてないね。

041
Black
さくらさん、残念ですが、忘れてないです(笑) でも、しょうがないでしょう?だって別れた後、新しい彼氏も出来てないんでしょう?そんなもん、新しい彼氏が出来たらすぐに忘れますって。 ボロボロでしょっ中エンスト起こして、燃費も悪く、デザインも可愛くない車を泣く泣く廃車にしても、次の新車を買ってなけりゃ、どんなにダメ車でも「捨てなきゃよかったな~!」とか後悔するでしょ?実際車あった方が便利だし。それと一緒。 彼が結婚した奥さんは、そのボロ車を何とかメンテナンスや改造して乗ろうとしてるけど、浮気や何だかんだで結局「ボロ車はボロ車だ」と分かってあなた同様廃車にするかも知れません。あるいはボロ車と知らずに騙されて買ったかも? そう考えると、落ち込む必要が無いと思いませんか? 物離れがいい人は潔く、カッコいいし、そういう人程新しいいい物を手に入れる人が多いんですよ。 もっと燃費もデザインも機能もいい“新車”を探して下さい。

別れて良かったんだよ

🙂
MAME
思い出は美化されます。 実際その彼と結婚した女性は、この後苦労するでしょう。 酒、ギャンブル、浮気は病気って言いますよね。 きっと、そんな男ではなく、トピ主さんを大切にしてくれる男性がいます。 こんな私ですら、馬の合う男性と結婚できたのですから、希望を持って下さい! 前向きに、いつか出逢えるさ~、くらいの ゆったりした気持ちでね。

そりゃちょっとだけショックだわね

ナナシのカカシ
そんな不誠実な人が結婚したと聞いたら。 でもね、よく考えて。 『当時、彼の浮気・二股三股・ひそかに他の方とお見合いしていた等』 そんな人だからこそ次がすぐにあったのだと思うし、結婚して今は幸せかもしれないけど、そんな性格がスグに直るとも思わないのよ。 今は幸せに浮かれているかも知れないけれど、奥さんになった人はもしかしたら今後浮気で泣かされるかもしれないでしょ? 相手が自分で無くて良かったと思えばいいのよ。 何を隠そうアタシもそんな男に一時期惚れていた事があるのよ。 最初は苦しかったけど、人は人、自分らしく生きていこうって決めたら少しはスッキリしたし、男友達も少しだけど増えたわ。 アタシも元彼って言うだけで、パートナーがいる今でも気持ちはざわつく事はあるのよ、誰にだってある事よ。だって過去に好きだったんだもの。 だから貴女も大丈夫。 少しくらいざわついたって良いのよ、人間だもの(何か聞いた事あるわね) でも、その感情に飲み込まれないでね。 自分らしく自分の生き方を否定しないで自分を愛してあげて。 幸せになってね

感傷に浸りすぎです。

041
不惑
元彼は、主さんより年若き女性と結婚されたのでしょうか。 元彼が幸せな結婚生活を送れると思っていますか。 元彼と結婚した方は彼側の結婚条件にあっていたとか。お給料も生活する分に申し分なければ、打算で結婚に持ち込んだかも。 多分、彼の浮気あり、家庭を顧みれず、家族を振りまわし、妻となる人は波乱万丈の人生を送るか、離婚問題に発展すると思いますよ。 恋愛期間を経て、惚れた弱みでふられた側は、どうしても過去を吹っ切れないでしょうね。 女性が結婚生活に夢みるほど、現実的な生活を考えれば妻を幸せにできるか、男性は応えられないと思います。 自由恋愛の元彼は、あなたの愛が重すぎて逃げられたかもしれません。 素行の悪かった元彼は結婚して妻だけで満足できるわけないでしょう。 女性の多くは打算で結婚します。なので、お見合い、結婚相談所で出会いの機会を作り、男性から出産年齢を加味されてひかれないように、早々と行動を起こしたほうがよいです。 主さんが、今後、より誠実で結婚条件のよい方に巡り合うことをお祈りしています。

最後の「で~す」に笑った・・・

041
頑張って!
>良縁に恵まれて私もいつか結婚したい 「良縁」とは恵まれるものではなく、自分でたぐりよせ、掴み取るものかもしれません。 他力本願だとどうにもならないです。 応援しています!

元彼、幸せにならないよ~

🙂
ai
浮気や二股をする人は繰り返しますから それが原因で元彼は離婚するかもしれませんね。 離婚しなくても、結婚相手の人は浮気に苦しめられ 鬱になったりするかも。トピ主さんは元彼と別れられて ラッキーだったんですよ。 別れて1年は辛かったと思うし、色々と引きずったと思いますが そろそろ新しい男性に目を向けましょう!!婚活といわずとも 旧友を深めたり、新しい活動を始めたりしているうちに 出会いもありますし、良縁にめぐまれますよ。がんばれ~!!

なるほどね

041
ひまわり
気持ちはわかりますが、そんな男と結婚したら地獄へまっしぐらですよ。 まだ独身で結婚に色々なイメージを抱いているかもしれないけど、実際は 良くも悪くも相手の姿が今以上に明確に見えてきます。 そうなると彼の誠意のなさや浮気疑惑は付き合ってた頃以上に気になります し、そうなったら結婚生活そのものが維持することが不可能です。 ひどい言い方かもしれないけど、彼の奥さんは彼の犠牲者で、あなたは救わ れたのです。 1年前別れてから、彼はおそらく女には困らず、あなたほどの痛みは全く感じていない でしょう。何も変わっていない状態で結婚した可能性があります。 一方あなたは誰とも付き合わず、失恋の痛みを抱えながらも仕事にまい進して 頑張ってきた、痛い目に合った分得たものもたくさんあると思います。 その経験の差は実はとても大きいのですよ。今後の人生を左右するくらい… 人が生きる事は成長するということで、そういう道を踏まずに結婚した彼と あなたでは歴然とした差があるでしょう。だから一緒になることはかなわなかった。 一日も早く傷が癒され、素敵な人と結婚できますように…

いろんな感情があると思います

041
タカヒロ
当然、元彼の事を忘れていないのもあるでしょう。 しかし、一番は自分を裏切ったろくでなしが自分より幸せな状態なのが許せないのだと思います。 正直、元彼さんは幸福にはなれないと思います。 今がピークではないですかね。 トピ主さんは今がどん底だと思います。 あとは這い上がるだけです。 いい人を見つけて下さい。 その時元彼の事など忘れられるでしょう。 だたし、焦ってどうでもいい男と付き合わないように。 元彼の事を忘れられなくなりますよ。

ありがとうございます(涙)

😢
さくら トピ主
皆さま、レスありがとうございます。涙が止まりません。皆さまの温かい言葉が胸に響きます。とても励まされています。まだ胸にズーンとした痛みがありますが、しっかり前を向いて元気に過ごしていきたいと思います。 皆さまのご指摘のように、元彼は将来も浮気を繰り返すだろうということを、私自身、別れる前から感じていました。それは元彼のご両親が不仲で、長年ご両親が別居しておられ、元彼自身が複雑な家庭環境で育ったため、父親のようにはなりたくないと言いながらも、元彼の行動があまりに軽率だったので、だんだん「いつかこの人も父親と同じような行動をとるのでは」という不安を拭うことができなかったからです。ケンカをしたり少しでも険悪になると、音信不通になったり、黙り込んでしまい、私は距離を置かれていました。 私は「元彼」の存在ではなく、元彼の「結婚」に動揺したんだと思います。元彼とは完全にお別れしていますし、何より元彼は結婚しました。私は私で、気持ちを切り替えて、落ち込んだ気持ちから立ち直り、笑える日が来ることを目指します!!

逆に申せば

041
トマト
主さんは、それだけ心から人を愛する事ができたのです…。 しかも、そんなくだらない(浮気・二股三股が平気でできる)男なのに、です。 でも、ご自分から別れを選んだ主さんはとても潔く、素敵な女性だとお見受けします。 ただ恋愛は「惚れた者負け」という定義があるのです。惚れた側は相手の欠点をも許容してしまい、あげくの果てはすべてを許容してしまうのです。ですから、相手にひどい事をされても、尚且つ好きでいられるのです。 でも、それもやがては目が覚めるのが自然の摂理だと思いますよ。 失礼ですが、やはり主さんに現在、恋人がいらっしゃらないのが一番の原因かと思われます。なぜなら、かつて私も元カレの結婚を知人を通して知りましたが、私はすでに結婚し子供もいたので「あ、そう。」くらいで終わりました。つまり、まったくあとを引く事はなかったのです。(苦笑) 主さん、ご縁とは不思議なものですよ。ですから、いつもアンテナを張る努力はなさって下さいね。 素敵な主さんですから、きっとイイ人が現われると信じています。

私の経験だけど・・・

🐤
みゆき
私も20~30代にかけて同じような事がありました。 別れた後も私は彼が忘れられず、向こうは私と別れてすぐに付き合い始めた人(多分、交際期間かぶってる)と1年ほどして結婚。 だけど、結婚生活は長く続かなかったようで、離婚前から、私に嫁との身体の相性が良くなかったことなど、いろいろ言ってきました。私は元に戻れるのかな、と勘違いしていましたが、また別の女性と同棲を始めたようでした。 そして、またその女性に飽きてくると、また私に連絡が来て・・・。 この間7~8年くらい。でもその間、私も他の男性とはお付き合いしたりもしました。で、だんだん元彼の何が良かったのか???って思うようににりました。 私に婚約者が出来た頃、また連絡が来るようになって、しばらく黙っていましたが、今までの復讐?と思って、「結婚するの。」と切りだしたら、焦ってしどろもどろになっていましたよ。それから、一度だけ未練がましいメールが一通だけ来ましたが、その後連絡ないです。 元彼さん、女性にモテて魅力もあるのでしょうが、結婚に向いているとは限りませんよ!彼と別れて、あなたは将来への幸せに向けて歩きだしたのです!

落ち込んでいても何も変わらないから

🐧
ほーりぃ
それはショックでしたでしょうね・・・ 色々と思い出されることもあるでしょうし。 でも、落ち込んだところで、何も状況は変わらないですよー 落ち込むだけ、時間の無駄ですし、損するのはアナタだけです。 きっと神様があなたには彼じゃなくてもっとふさわしい人が現れるよって 言ってくれてたんじゃないかしら。 だから、すっきりすっぱり忘れて、明るい未来に向かって、笑顔ですすんでいってください! がんばれ!

可哀想に・・・

041
ray
何も知らないで結婚して可哀想に・・・としか思えません。 さくらさん、まだまだこれからですよ!

カツ!

041
たかまき
カツを入れて下さいとのこのなので、きつめに言います。 貴方は結婚をしたいだけでしょう、「この人」と結婚したいのではないのでは? 浮気・二股・三股・別の人とのお見合いをしていた元彼の結婚話を聞いて、ナーバスになる。そのときにお付き合いしている男性は居ない。 つまり、結婚を意識していた男性がとんでもない男だったにも関わらず、貴方と別れた後に結婚できた。でも、今の貴方には結婚を意識する男性が居ない。 「もしかしたら、あの時我慢していれば、結婚できていたかも。。。」 これが、貴方の本心じゃないですか? 恋愛の失敗を相手のせいにする人は、幸せにはなれませんよ。

未練があるとかではなく…

😠
分かります
ただ単に元彼の結婚という事実がショックなだけだと思います。 先日私ももう7年前に付き合っていた元彼と久しぶりに連絡をとり、結婚して10月に式を挙げると聞いた時はなんだかショックというか少し落ち込みました。 去年結婚してただいま臨月で幸せいっぱいの私が!です。 昔といえども一度は自分が1番近かった人が別の人と家族になった。その事実が少なからず動揺させてるだけだと思います。 今までの他の元彼達のそんな話を聞いてもきっと私は同じ気持ちになるんだろうなぁと思いました。

逆に よかったじゃん

🙂
二股 三股 浮気するような人 結婚しても またしますよ。 女好きなんです。繰り返します。 そんな奴に捕まらなくて よかった。 そう 思いましょう。 きっと いい出会い 待ってます。頑張ってください。

へっ なんで落ち込んでんのさ

mimi
そのバカ男の(失礼)、 相手の女性がババ引いたとしか思えないけど。 さくらさん、セーフ(笑)。 夫の浮気で苦労している方、 たくさんいるじゃない。 他に良い男、いっぱいいるよ。 誠実な人柄に感じたから、大丈夫だよ。 こんなつまんねーことで、自分を傷つけないでね。 人生、考え方ひとつ。 でも、やっぱりそんな男と縁切れて良かったと、心から思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧