本文へ

辛いです

レス3
(トピ主 0
😨
ギロロ
恋愛
結婚して10年。小学生と幼児の母です。すみません。吐き出させてください。 夫は義父母が経営する会社で働いています。私もです。夫は元々気が短いのですが、ここ数年、暴言をはきます。ほんのちょっとしたことでキレて、出ていけなどといいます。子どもにも、いつも完璧を求めます。義父母も大嫌い。私にはなんの自由も発言の権限もありません。優しかった夫。忙しいのはわかりますが、最近はリモコンや目覚まし時計、椅子などに八つ当たりします。DV家庭で育った私にはつらすぎます。パニック障害にもなりました。離婚はできません。母が悲しむ姿が浮かびます。子どもにも悲しい思いを今以上にさせます。私が我慢すればいいのはわかりますが辛くて悲しくて涙が止まりません。 なんで結婚したんだろう。でも子ども達は私の宝です。愛をたくさんくれます。もっと強い自分になりたいです。今日もささいな事で怒り物に当たったのがたまたま、下の子にぶつかり(怪我はなし)、私が反論したらぶちきれて、出ていけといい、唖然としていたら、俺が出て行くといって、仕事から帰宅後、着替えてでていきました。つらいです。苦しいです。

ランキング

レス

辛いですね

江戸の在
ギロロさん今日は。トピの内容を見ている私まで辛くなります。 年齢を推測すると私の娘より多少年上かな?と拝察します。(父親です) ご家族で経営されている会社の様ですが、会社の経営は上手く行っていますか?このご時世ですので一部大手を除くいて日本の会社は苦しい状況に陥っております。 ご主人が荒れているのは会社の状況が思い通りに行っていないのでは?と思ってしまいます。その為、情緒が不安定となりイライラが溜まり、些細な事で何にでも当たり散らかすのでは(特に弱い者に対して)。 もしそうであれば、残念乍、早急には改善出来ませんね。しかしこの様な状況は家族にとっては、たまったもんではありませんね。貴女が折れてしまったらお子さん達が不幸になるので貴女は頑張るしかありませんが、苦しい辛い気持を何処かで吐露しなければ貴女自身が保てなくなりますので、この小町なりで貴女の気持ちを吐露し気が多少でも楽になる様にしたら如何ですか。 私にはどうしようもありませんが、お子さん達の為に頑張って下さい。

私には何も出来ないのですが

😀
さかもと こうさく
お辛いですね。 トピを読ませていただきました。 トピ主さんと、境遇が違う私には具体的なアドバイスなどは出来ないのですが、レスさせて頂きました。 世の中には、トピ主さんと同じように、夫の実家の家業を手伝いながら辛い思いをされてきた、 またされている多くの女性がいると思います。 その女性たちが、その辛さを切り抜けることができたのは、 “いつも心に笑顔を持つこと” ではないかと思います。 トピ主さんの笑顔は、お子さんにとっての太陽となり、 御主人のイライラを沈めることにも繋がるのではないかと思います。 人間だれでも弱いものです。 私もそうだし、おそらくトピ主さんも、御主人もそうだと思います。 時には、グチを言ったり荒れたりすることもあるでしょう。 それも良いではないですか。 人間なのですから。 でも、そのあとには“心に笑顔” でも、少しずつ、ゆっくりで良いですよ。

しばらく実家に戻ってみたら?

041
mano
このご時勢、会社の経営がうまく行っていないのでしょうね 辛く苦しい思いをしてるのをギロロさんのお母様が知ったとき悲しむのは分かります でも、その悲しみの意味は娘がパニック障害になってまで我慢をしてることです DVのない優しい旦那さんのもとに嫁にやったはずなのに、娘や孫が危害を加えられそうな状態なら、助けたいと思うのが親御心だと思います 直接な暴力がなくても物に当たる時点でDVです 言葉の暴力もモラハラです しばらく子供を連れて実家に戻られたらどうですか? 貴方の味方になってくれるのはお母様だけではないですか? 今後子供のためにも離婚に向けて考えたほうがいいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧