本文へ

つわりで夫が嫌いに(駄)

レス3
(トピ主 0
041
そう
子供
表題のとおり、何故かつわり中に夫を受け付けなくなりました。

お酒を呑んだ後の口臭はもちろん、以前は好きだった夫の香水やシャンプーの匂いも駄目になりました。
また、触られても気持ち悪く感じてしまいずっと自己嫌悪に陥っておりました。
夫のことが好きなのに何故か体が受け付けないといった感じで…。

もう出産を終えた今では全然平気で、むしろこちらからベタベタしてますが。

このような経験は私だけでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

本能だと思いますよ

041
たろ
妊娠している母体を守るための本能だと思います。 夫は友人に「妊娠初期は流産に気をつけろ」と言われ、気にしたのか 一人目の時も二人目の時も妊娠中は寄り付きもしませんでした。 産後も「私は子供の食糧ですオーラ」が漂っているうちは近づいてきませんでした。 私がどうというより前に夫がそうだったので気にしてなかったけど 産後は私もそう思ってたかな~。ってか、それどころじゃない…が正解か?

二人目妊娠中です

😨
うさ
一人目の時はそんな事なかったのですが二人目妊娠中の今は・・・主人にくっつかれたり甘えられるとイラッとします。でもお風呂上がりとか綺麗になっていたら少しマシかな?(汗) ちなみに2歳の息子にはくっつかれても甘えられても全然平気です。 たぶん男臭いのがダメなのかも・・・パパごめんね(汗)

一緒!!

🐤
とびうお
妊娠前は夫の体臭が大好きで(笑) それはもう、くっついてクンクンクンクンまるで犬の様にひっつきまくってました! ・・・が!妊娠と共に駄目になり(涙) 首元に顔をうずめてスーハーするのがなによりの癒しだったのに、風呂上りのボディソープの香りにもえづき、それが消えた後の体臭にもえづき・・・ほんとに辛かった! 出産後の今は思う存分スンスンしています!!(笑) なんでなんでしょうねー? 不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧