2歳と0歳の子どもがいる主婦です。
若い時に自分の未熟さもあって結婚に失敗し結婚に臆病になっていました。夫に出会い4年もの間友達関係でいましたがずっとアタックしてきてくれ結果付き合い結婚しました。とても優しくこの人ならずっと一緒にがんばっていけると思ってました。
しかし。子どもができてからどうもうまくいかないんです。
人生冗談ばかりの家庭で育ってきた夫と対照的な家庭で育ってきた私。今まで自分が我慢すればいいと思ってきたことが先日の夫の発言で全て我慢できなくなりました。
夫が親にちょっとした頼みごとの電話をしたら「高いよ。」と冗談で言われそれに対して「ふふの女体盛りで勘弁して」って。冗談なのわわかってます。でも耐えられない。そして先日。2人目を産んでから夜も断ることが増え夫もイライラしてました。出張に送り出そうと玄関に行くと「させてくれないから風俗に行ってくるけど」と。
もう耐えられない。爆発です。
今まで耐えてきたんです。結婚指輪探しに行こうねと話してたのに勝手に義父母に欲しくもないデザインで作られてても。子ども出産後里帰り中に義父母が挨拶にこない上に帰宅数時間後に来られても。2人目妊娠中に誰でもいいからしたかったという理由で浮気未遂されても。2人目帝王切開手術数時間後に義父母がけんかしてお見舞いにきて義父が鬼のような顔で一言もしゃべらずつらい体で気をつかいまくっても。その後いえに寄り込みお酒を飲んで帰ったと聞いても。毎日首をかしげながらご飯を食べられても。夜中何度も起きて子どもに授乳してるのに寝ているところをいきなりパンツを脱がされても。苦痛だと伝えてもわかってもらえず床や壁にあたられても。
みんな我慢してるレベルですか。私の我慢が足らないのでしょうか。