本文へ

どうすべきなのでしょうか

レス2
(トピ主 0
😨
ぽん
恋愛
去年の10月からお付き合いさせていただいている女性がいます どんな相談なのかと言いますと、メールのやりとりが最近少し減ってきているように思えます、素っ気なくなったようにも思います 彼女は昼間は事務の仕事をしており夜はバイトをしていますのでいつもお疲れです 更に恥ずかしながら自分は今就活中でそのせいもあって余計ストレスを溜めさせているのではないかと… なんだか気を遣わせているみたい…とも言われます 自分も働いているならば一緒に頑張ろう、いつでも助けるよ、と言葉をかける事ができますが無職に言われても…という感じですよね 私は今でも彼女の事を愛しています むしろ会う度愛情は大きくなっていきました 彼女も大好き、ずっと一緒だよ」と言ってくれます もちろん私も同じです しかしメールのそっけなさ、メール数の減少が私の不安を掻き立てます 悪いのは自分なのに、彼女が離れてしまいそうな気がしてしまいます 愛してやまない大切な彼女 どうするのがいいのかわかりません 教えてくださいm(__)m ※情報が足りないのであれば追記致します

ランキング

レス

彼女を好きなら出来るだけ早く就職して下さい

😑
lasttime
レスタイ通りです。 なぜ彼女は昼も夜も働く必要があるのか疑問ですが、それは置いといて あなたも彼女も1日は24時間しかありません。 あなたは24時間フリー。彼女は?? 彼女は十分に睡眠も取れてない状態なのでは? 彼女からメールがくるだけでもすごいと思いますよ。 彼女にあまり求めないで下さい。彼女は自分の時間も睡眠も食事もゆっくり取れないような生活をしているのです。 >しかしメールのそっけなさ、メール数の減少が私の不安を掻き立てます 就職すればこんな事を考えなくなります。今あなたは時間が余っているからこんな風に思うのです。 頑張って下さい。早く就職して下さい。

もっと視野を広く、行動も広く!

041
夏みかん
おいくつなのか分かりませんが、彼女から連絡が来ない、 気持ちが離れてしまったんだろうかってこんなところで相談してる そういう姿勢が彼女が覚め始めている理由じゃないでしょうか。 就活中ならまずそれを全力で頑張るべき。 その上で趣味なども充実させ、彼女はそのあと。 仕事・趣味・彼女とどこにも偏らず、3つのバランスが取れている男性というのは 女性にとってはすごく魅力的な大人の男に映ります。 仕事ばかりしてて休日は寝てるだけじゃダメだし、ろくに働きもしないで趣味ばかりもダメ。 ましてや君だけが生甲斐なんだ~なんて来られたら、うわぁ、とか思っちゃいますよ。 逆で考えればわかるでしょう?自分にばかりベタベタしてきて 仕事も趣味もどうでもいいの、あなたさえ居てくれたらって言われて じゃんじゃんメール来たら、とんでもない閉塞感を感じるでしょう。 色んな意味でバランスを取りましょう。偏っちゃダメ。 今のままじゃ間違いなく彼女に愛想尽かされますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧