本文へ

ライクとラブ

レス5
(トピ主 0
いつこ
恋愛
男女間に恋愛(ラブ)感情があれば、逃げれば追う、追えば逃げるという事があると思いますが、ライクの感情の場合も男女間ならそうでしょうか?

ランキング

レス

ライクじゃ逃げても追わない。

041
とくめい
気持ちが固まり、互いに確実に相手が好きという自覚が有れば、駆け引きの効果はあるように思う。 でも、単なるライク程度、つまりは友達として好き・いい人と思っている程度では追われたら逃げるかも知れないけど、相手が逃げても追う事はないな。 だって、その程度の関係だからこそ、ラブにならないんだし。 ライクだと思っている関係で、一度押した後に引いたら相手が追ってきた、というのならばラブの始まりでしょう。 そこを見極めるために、ライクの関係で駆け引きを試みるというのには価値がある。 ただ、追われなくてもガッカリせずに。

LIKEなら追わない

💋
Aiko
LOVEって執着とセットになってません?だから、追ったり追われたりがあるんです。 LIKEは、友達みたいで、執着ってないですから、追わないで好きにさせよう、追われたら嫌だなほっといて、って感じます。来る者拒まず、去る者追わず、だと思います。 私の場合ですけど。

ともだち

🙂
ざきちゃん
男女の友情はライク思うので逃げたり追ったりはないでしょう。私の場合はたまーに会ってお茶して近況報告しあってまたしばらくして約束してって感じですな。

よくわからない

041
通りすがり
そもそもラブって恋愛感情って意味じゃないですよ(苦笑) 使い方もわからないのに、ラブとライク使うのやめてください。 あなたのいうように ラブ=恋愛感情あり ライク=友人として好き という定義だとすれな、 友人相手になぜ逃げたりするんすか? 逃げられてるしたら、嫌われてるだけでは(苦笑)?それ、ライクとはいわないじゃないじゃん。

どちらの感情も

🐱
ゆき
複雑なもので、単語に置き換えて割り切れるものではないです。 あまりにも抽象的過ぎて浅い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧