本文へ

美容師さんに恋してしまいました。。。

レス5
(トピ主 0
Kazu
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。

早速なのですが、先日友人の紹介で初めて行った美容院で素敵な美容師さんに出会いました。
当方30代独身女子、その方は会話の中から同じ歳か1,2歳下のようです。

美容師さんというと華やかで派手なイメージがあったのですが、その男性はペラペラ喋るというタイプではなく、口数も少なめ、落ち着いた雰囲気を持った方でした。今までの美容師の方にはない雰囲気にいいなぁと惹かれてしまいました。

初めてお会いした方ですし、カットしてもらった時間僅か約1時間お話しただけなので、まだその人に彼女(もしくは奥さん)がいるのか、とか全然情報がない状態です。
でもあまりに素敵な方だったし、仕上がりも凄く気に入ったので、次回もその美容院に行って、少しずつでも親しくなれたら・・・とか考えてしまっているのですが、こんなこと考えている私って無謀なのかな・・・とも思えてしまいます。

美容師の方とお客さんの立場からお付き合いされた方とかっていらっしゃいますか?ふと疑問になって、皆様のご意見が聞きたくなりトピを立てさせてもらいました。
お客の立場からの恋愛ってなかなか難しいものなのでしょうか。ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

美容師ですが。

041
バニ
今まで一緒に働いた美容室の男性スタッフ(特に20代のイケメン)は大抵二股や三股してましたし、お客さんを口説いたり手紙をもらっては入れ食い状態でした(特に20代後半から30代の未婚男性)ので、正直お勧めしません。 真面目な人も勿論居ますので男性美容師全部が全部浮気者と言うわけでもありませんが、真面目なタイプで男前な人はほとんど必ずステディな彼女がいて、結婚も考えてるか既に結婚してる人がほとんどです。 女性相手の客商売なので、女性の嫌なところもいいところも色々見てますし、同じ店の女性スタッフのヒステリーやだらしない部分にも付き合ってますので女を見る目はかなり高いと思ってください。 トピ主さんの恋心に水をさすつもりはありませんが、アタックするならそういう目(浮気相手にされる)に遭う可能性があると念頭においてアタックしてください。(お客さんからのアタックで上手くいったケースを私は実際に見た事がありませんが、噂では上手くいったと聞いたこともあるので諦めることはありませんよ。ただ、一応の覚悟はしたほうが身のためかなぁ)

お客様。

041
南高梅
長年美容師やってます。(45歳男) 真面目に長く美容師を続けるには。 「お客様とはプライベートな関係には絶対になってはいけない」 プロの美容師なら鉄則です。変な噂・ある事無い事 ネタミ・ひがみ 足の引っ張り愛にも屈しない ”信用”が大切だから。 また・・美容師は手取り給料低いです 店長クラスで手取り月25万円程です。(年収300万前後・ボーナスなし 年金=国民年金だけど・・・払っていない美容師がほとんど) 60歳定年までは勤められません。 遊びで付き合うならいいでしょうけれど。

担当者の人が

041
ばちこ
長年担当してもらっている美容師(男)の人に 「美容師って、ホストと同じって思ったほうがいいよー。 絶対美容師と付き合っちゃだめだよ、泣くよ」 と言われました。 ちなみに、女友達で美容師は多いですが、彼女たちはお客様と関係の無い人と お付き合い、結婚しています。

バニさんの言うように

😨
みや
元美容師です。男性の美容師は私の知ってる範囲ではほとんどの人が遊び人です。彼らは女性は選びたい放題ですからね。一部の真面目な人はだいがい結婚してるか、付き合いの長い彼女がいます。 しかも外からみたらいい人に見えますが、性格も悪い人が多いように思います。私はイケメンの先輩にいじめられて、酷いセクハラをされて、美容師やめました。 私も美容師とお客さんのうまくいった話は聞いたことないので、覚悟したうえでアタックした方がいいと思います。

指名で通う

🐤
chan
私の友人のお姉さん(美容師さん)はお客さんと結婚しました。 女性美容師のケースばかりですが、お客さんと結婚したという話を このほか2回ほど聞いたことあります。 友人姉の場合は、いつも指名してくれてカット中に会話が合い、 携帯番号を交換してそれから会うように…と言っていました。 無謀とか思わないで、せっかくの恋のチャンスを活かしたほうが よいと思いますよ。とくにカットの腕を褒められるのはうれしい でしょうし。あと美容院なら、もしも告白してダメでも後腐れ がないのでは?がんばってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧