30代前半女性です。3年くらい前から通っている美容院があります。家からは電車で一時間くらいかかるんですけどカットがとても上手で人気店です。本題ですが私はそこのオーナーの美容師さんに恋しちゃったんです。ただこれが恋なのかはっきりしませんがまさに私の理想の人だったんです。とにかく声も好きだし、しぐさも好きだし、笑い方も好きだし、とっても素敵な人です。他のお客さんもカットの技術の高さももちろんですが人柄が気に入って通われてる方が多数だと思います。ただ残念ながら私は少しでも意識すると無口になってしまってせっかくの時間を無駄にしてしまいます。他の人はいろいろお話してるのに私は・・と思うと悲しくなります。こんなに男の人で自分から話したいと思ったのは久しぶりでどうしたらもっと話せるようになれるのか分かりません。私はショートヘアではないので美容院にいくのは3.4か月に一回くらいしか行けません。でもきのうは緊張して惨敗でした。美容師さんから見れば私はもうあまり話さない(話すことが嫌いな)人としてグループ分けされてしまっているのでしょうか?誤解して受け取られていたら嫌なんです。どうしたら良いと思いますか?