本文へ

もっと話したいのに・・・

レス5
(トピ主 0
😍
木下さん
恋愛
 30代前半女性です。3年くらい前から通っている美容院があります。家からは電車で一時間くらいかかるんですけどカットがとても上手で人気店です。本題ですが私はそこのオーナーの美容師さんに恋しちゃったんです。ただこれが恋なのかはっきりしませんがまさに私の理想の人だったんです。とにかく声も好きだし、しぐさも好きだし、笑い方も好きだし、とっても素敵な人です。他のお客さんもカットの技術の高さももちろんですが人柄が気に入って通われてる方が多数だと思います。ただ残念ながら私は少しでも意識すると無口になってしまってせっかくの時間を無駄にしてしまいます。他の人はいろいろお話してるのに私は・・と思うと悲しくなります。こんなに男の人で自分から話したいと思ったのは久しぶりでどうしたらもっと話せるようになれるのか分かりません。私はショートヘアではないので美容院にいくのは3.4か月に一回くらいしか行けません。でもきのうは緊張して惨敗でした。美容師さんから見れば私はもうあまり話さない(話すことが嫌いな)人としてグループ分けされてしまっているのでしょうか?誤解して受け取られていたら嫌なんです。どうしたら良いと思いますか?

ランキング

レス

ショートじゃなくても

041
かな
1ヶ月に一回いけば?

美容師さんて

041
ポポロ
なんかカッコ良く見えますよね。私も以前、美容師さんに片想いしてたことあります。既婚者の方だったのでどうにもなりませんでしたが。 でも話がしたくて普段は月に1回のペースなのに、月2回行ったりしてました。カットだけではなく、トリートメントや、カラーなど、色々行くためにしてました(笑) カラーやパーマ等は時間もかかるし、話をするのには最適だと思います。 頑張ってください。

ロングだってマメに通えばいい

041
れもん
前髪を作っているなら、ちょっと長さを揃えたり。 毛先だけ、ちょっとカットしてもらう(枝毛対策)とか。 集中トリートメントだけ、とかでもいい。 会話は、まずは無理の無い「ヘアスタイル」についての質問からしていけばいいのでは?「今までは自己流だったけど大人の女性として垢抜けるには…って悩んでる」とかね。 どういうメンテナンスをすればいいか(施術されたスタイルを長く維持する為にはどうすればいいかとかも含めて)とか、すぐにはやらないにしても、カラーを変えるなら、どういうのがお勧めか?とか。 来るべき30代後半~40代には、若く生き生き見せるために、どんな髪型にシフトしていくか考えているが、アドバイスして欲しいとか… あとは、季節のメイクなんかについても訊いてみるのも手です。 美容師さんはプロ意識が高い方ほど、自分の専門分野に関する質問をするお客様だったら(仮に興味が無い相手でも)熱心に答えてくれる筈。 美意識が高い方には親身になって話をしてくれる筈です。 まずは「綺麗になりたいお客様」認識をしてもらいましょう。

美容師です

041
pinoco
こんにちは。 女性ですが美容師です。 アドバイスにはならないかもしれませんが、 大体の美容師さんは、無口なお客様と緊張してるお客様と 見分けがつくと思います。 緊張してあまり話しが出来なくても 「あなたのヘアースタイルがとても気に入ってます!!」 という気持ちは伝わるので、 言葉は無くとも笑顔で接していればその美容師さんも嬉しいハズです。 何を話していいのか解らなかったら取りあえず、ヘアケアーについてとか… そこから入ってみてはどうでしょう? 後、3~4ヶ月に1回を、3ヶ月に1回に。とかにしてみては??

時間帯とメニューと頻度

041
ゆな
会話は髪に関することが一番手っとり早いと思います。 ヘアケアやブロー、セットの仕方など。 私はよく聞いてますよ。 丁寧に教えてくれます。 あとは行く時間帯かな。 平日の昼間に行けるようであればベストですが、週末でもお昼を挟んだ時間帯や朝一番などは比較的少ない気がします。 お客さんが少なければ担当美容師さんも長い時間かかりっきりになるのでお話するチャンスが増えますよね。 カラーやトリートメントは時間がかかるのでオススメです。 ちなみに以前通ってた美容院の担当さんがお客さんと結婚しましたよ。 (女性ですが) 結婚を機に退職されてしまったのは残念でしたが。 がんばれば可能性はあると思います。 既婚者じゃないといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧