本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と連絡が途絶えました。。。助けてください

彼氏と連絡が途絶えました。。。助けてください

レス54
(トピ主 7
041
にんにん
恋愛
助けてください。付き合って4カ月ほどの彼氏と連絡が取れなくなりました。 私30、彼氏48です。 参考程度に彼はあまのじゃく性格です この間の土日はいつものように一緒に泊りでお出かけをして、日曜日の夜は地域の盆踊りの片づけを手伝いに行くからとバイバイしました。 しかし、その後、「盆踊り行ってみたらもう終わってたから飯でもいこ」と電話があり、一緒にふつうにご飯をたべ、そのまま私の家で寝て、月曜朝、出勤していきました。 毎日連絡はとってたので、普段通り、月曜日の夜、「ただいま」メールをしても返事がなく、数時間後電話をしても出ませんでした。寝る前に、「大丈夫?具合でもわるいかな?」とメールして寝ましたが、その返事もありません。 一人になりたいのかなーとも思い、こちらから連絡は一切せず、木曜日まで我慢しました。 でもいい加減不安なのと、悲しい気持ちがでてきたので、木曜日の夕方に、「音沙汰ないけど大丈夫?元気ならいいんだけど~ちょっと心配」というようなメールを送って、それでもレスがなかったので、夜に共通の友人にさりげなく電話をしてもらいましたが、電話は速効出て、男友達と飲んでいたそうです。 なので、体は元気なようですし、とりわけ多忙なわけでもないようです。 皆さんはどんな行動をとるのがいいと思われますか? 何か悪いことをした心当たりもなく、月曜日までは楽しそうに、いろいろ今後の予定も立たりしていたので、どんな心理で沈黙してるのか分かりませんが、どういう気持ちでいるのか聞いてみたほうがいいのでしょうか。 それとも、彼が何かしらのアクションを起こすまでまってあげるのが最善なのでしょうか・・・ 彼の家は実家住まいで、私の家のすぐ近所です。 この情報だけでは判断は難しいかと思いますが、ご助言お願いいたします

ランキング

レス

簡単に言えば

041
自由人
彼は「自由人」なのだと思います。だって48歳で独身なんでしょ? それとも既婚者の可能性もある?それでも自由人ですね。 トピ主さんと付き合っているのも遊び。さらにトピ主さんに早くも「あまのじゃく性格」と言われている。ですからちょっとしたことで勝手な行動を取るのは当たり前です。そういう彼です。 そういう彼でいいなら、怒らせないように気を使って付き合ってください。彼の自由にさせるしかないです。

彼氏じゃないでしょ

041
プヨ
ちょっとの遊び相手だったみたいですけど。 4か月でそこまで付き合いますかね。 このまま捨てた方がいいですよ。相手48歳でしょ。 あなた、もったいないですよ。

共通の友人

能天気
その、共通の友人さんに伝えてもらうことはできないのですか? 「返事も何もないので心配してる」「一度連絡よこせ」と。

彼の顔色を伺わない

🙂
フー
友人の電話に出るなら、明らかにトピ主さんのメールを無視してますよね。 誰だってそんな状況、不安になります。 私なら、3回くらい着信残して「わざと避けてる?連絡ください」とメール送ります。 それでも連絡がないようなら・・そんな男はこっちから願い下げかな~。 もしこちらに何か不満があってそういう態度をとっているにしても、48にもなってそれってイタいな~って思うし。 きちんと向き合って話ししろよって感じ。 とにかく彼のご機嫌を伺ったりしないこと。 18歳も年下なんだから、トピ主さんが彼を振り回すくらいの勢いでいたほうがうまくいきそうに思いますけどね。 でも・・48歳の実家暮らしの男って、どうなんでしょうね。

諦めた方がいいと思います。

041
非現実的な男の彼女
あまのじゃくなんですよね? 私の彼氏も近いものがありますが、いくら考える事があってメールを無視しても2日以上空いた事はありません。 元気にしているようですし、連絡できないわけではなさそうなので気持ちが冷めたとしか考えられないです。 いずれにしても、そんなにほったらかしにするような人は信用できないので、私だったら諦めます。悔しいですけど。 そんな年上じゃなくても他にいませんか?

もう何もする必要なし

041
あかり
私の友人にも今のトピ主さんと同じような目に遭った子がいますが 彼側の無視の理由が「結婚を親に反対されてそれを彼女に伝える勇気が 無く音信不通にして逃げた」というものでした。 その友人はその時はかなり苦しんだみたいだけどすぐに 素敵な男性と出会い結婚しましたが。 その状況を考えると明らかに意図的な無視ですね。 トピ主さんはもう何も行動しない方がいいと思います。 何度も電話やメールしているんでしょ? それに対して「連絡できなかったのは仕方が無い理由や状況」なんて 考えられます? トピ主さんが何か悪い事したとか気に障るような事言ったかも とか関係ないです、中学生じゃあるまいし 普通に付き合っていてこんなもやもやした不安な状況に陥るような 面倒くさい男とは即効サヨナラです。 まだ、30歳でしょ、 なんでそんな48歳おっさんと付き合っているの?もったいない。

自分で

🐷
おっと
彼の家に行ってみたら? でもなぁ48歳独身で実家住まいってどうよ。

別居中の既婚者?

041
まさりん
文面だけ拝見すると、妻子とは別居中で自分の実家に住んでいるが 何かの関係で妻子の元で生活を始めたとかじゃないのかな? ご近所ということなので、彼が正真正銘の独身者ということは おわかりなのでしょうか。 もしも正真正銘の独身者だとしたら、何かで嫌われてしまったのかも しれませんね・・・。

ぶっちゃけ

041
たかし
分かれたいのか、あなたの何かを試してるんでしょう 陰湿な男みたいなので別れたほうがいいかと

うーん

😨
リフォーム完了
私ならですが とりあえずあと1週間様子を見ます。 その間、1日1~2回メールもしくは電話をします。 それで全く反応がなければ、共通の友人に聞いてもらいます(巻き込んでしまって申し訳ないですが)。 「にんにんが連絡が取れないって言ってるんだけど、どうしたの~?」と。 友人に聞かれたら流石に何かしらの反応があるはずなので。 あとは自分次第ですね。 何も言わずに突然連絡を絶つ様な人は信頼できないので、別れることにすると思います。

彼の家に行かないの?

041
えみこ
その年齢でメールだけで問うなんて不自然ですわ。 家に行ったりしないのですか?いい年して実家住まい・・・ (まだ高齢親に上げ膳据え膳されてる?) 彼は独身? 何故に? なんだか身勝手そうですね。

それは不安ですね。。

😀
ポポポ
それは不安ですよね。付き合って4ヶ月で、彼に好かれたいのであれば、「心配した、事故にでもあったのではないかと不安だった。だから友達に安否を確認してもらったんだよ。もうしないで。」とかわいくゴネてみせてこの件はおしまいにするのがいいんじゃないかと思います。 連絡を絶った理由はわかりませんが、何らかの理由で連絡をとる気になれなかったことには変わりありません。その理由を突き止めることは、連絡をさぼった彼の落ち度を追求することになり、より連絡をとりたくない相手になってしまいます。なのであえて突き止めないほうがいいかと思います。現時点ではもっと好かれてこれから連絡をもっととりたくなるような相手になっていくことがまずは大事ではないでしょうか。

それでどうしたいのですか?

🐤
ご助言と言っても、どうしたいのか分からないので そうするための助言が出来ないのですが… 私だったらそんな男別れます。 しかも48にもなって、子供みたいにあまのじゃくって。。。 ちょっと子供っぽ過ぎて嫌です。 さらに、友人が電話したら出るけど、あなたのメール・電話には応えないんですよね? その時点で嫌です。 子供じゃないんだから、あなたに対して嫌な事があるんなら ちゃんと話しようよ…って思っちゃいました。 私だったら別れます…が、 私はそんなに良い子ちゃんではないので、 その前に彼の実家に事情を暴露してから別れます。 そのまま相手の都合よく自然消滅とかあり得ません。 また、彼女を懲らしめるため…とかいうのであっても あり得ないです。 バカにしてると思います。 とりあえずくどいですが、別れた方がいいですよ、そんな男。

この情報で十分ですよ

041
アラフォー
あなたの事 「無視してもいい存在」 って思ってるんでしょうね。 いい歳して連絡を無視するなんて子供みたいな人。 トピ主さんに対してどんな不満があろうが、そんな態度取るなんて最低です。 こちらから捨てましょう。

離れましょう

041
三匹
私なら、さよならです。 相手に何か事情があるのかもしれません。その答えが沈黙なんでしょう。 いずれ、必ず理由がわかる日が来ます。ほっときましょう。

話し合い

041
はる
そういう場を作ってほしい、飲みに行ける元気があるのにこちらが心配しているのに数日連絡よこさないのはどういうことか?とメールします。 それでもしかとならさっさと切ります。

もう少し我慢かな

ぱんだ
月曜の朝まで仲良くしていたのに 突然連絡が取れなくなり友達の電話には出るなんて  何を考えてるのか分かりませんね・・・不安ですよね。 今は追わない方がいいと思います。 追われると逃げたくなる?人っているみたいですね・・・。 同姓の友達も追われると冷めるって言ってた子がいました。 私には理解できないのですが・・・ トピ主さんから出来る連絡はしたので彼からアクションをおこしてくるまでもう少し様子をみてはいかがですか?気になる気持ちは凄く分かります・・・。

質問です

041
かめ
彼は未婚ですか?

ちょっとそれは・・・

🐶
ぴーち
にんにん様、まずはお疲れ様です。 甘えん坊の彼氏さんに完全に振り回されていますね。 まだ20代の男の子ならあなたに甘えるという形で、自由気ままにそのような振る舞いをするのは分からなくもないですが、彼氏48歳ですよね? なんか…痛い人ですね… 彼は『俺が何をしても受け止めて欲しい、いいよ!好きだよ!って言って欲しい』タイプの甘えん坊ですね。 48歳でその性格ならこの先ずっとこのままでしょう。 それでも良い!彼のそばに居たい!というなのなら、今後このようなことがあっても、彼が自分の意思で何事もなかったかのように、またあなたのところに戻ってくるのを待つ覚悟が必要です。 連絡を取れないときにいくらメールや電話をしても無駄ですよ。 彼氏がにんにんさんを恋しくなるまで待ちましょう。 彼女でも奥さんでもなく、全てを受け止める母親になるしかないですね。 それに耐えられないなら…まだ30歳ですし他の方を見つけてはいかがですか。

お辛いですね 1

みか
同じようなこと私も昔体験しました。お辛いですね。私の場合何度連絡をとっても反応がなく、手紙を書いても反応がなく、精神的におかしくなりそうでした。結局そのまま関係が終わりになりました。 トピ主さんのように、他者に電話してもらい元気に生きてることは確認した上でのことです。彼の心理状態を一生懸命考えましたが、私が彼にとっていた態度でこんな終わり方をされなければならないようなひどいことがあったとは、どうしても思えませんでした。トピ主さんは、彼に何か嫌な思いをさせた覚えがありますか? 冷静に考えてみてください。もし思い当たることがないなら、(彼はあまのじゃくな性格とのこと。きっとトピ主さんに非はないと想像します)彼の心の中の問題ではないかと思います。 例えば、単にさめた。面倒になった。他に良い人が現れた。など。恋愛は感情なので、理屈で説明のつかないことが起きます。ただ、人は好きなら必ず連絡をとりたくなります。連絡がないということは彼が今あなたに関心がないということです。私はあなたの彼は良い人とは思えません。 例え恋愛感情がなくなったとしても、いい歳をして誠実な終わり方ができない人は最低です。続きます

時間もったいない!!!

041
まりあ
トピ主さん、30歳なんですよね? こんな父親みたいなおっさんの相手をしている場合???

そ、それは・・・

🐷
ュゥ
遊び相手が彼女面するから面倒くさくなったと思われてたりして… 彼は自由にやりたいんでしょうね。 30歳かぁ…勿体無いねぇ…

お辛いですね 2

みか
トピ主さんはこのままでは新しい人を探すにも別れの原因も分からずモヤモヤして前に進むにも進めないのではないですか?私はトピ主さんが気が済むまで連絡をするのがいいと思います。しつこいと言われようが、みじめだと言われようが、いいじゃないですか。 家に行ったり、メールでいいたいことを送って自分の気持ちを伝えたらいいと思います。相手の顔色を伺い、返事を待っていたら気が狂いますよ。なぜ、向こうは勝手な行動をとっているのにこっちは言いたいことを我慢しなければならないのか。納得できません。 もちろん、彼をすっぱり忘れられるならそれが一番いいです。でもトピ主さんはできないと思います。私が、昔彼を取り戻したいと思った時にとった方法があります。もしトピ主さんがどうしても彼が好きで元に戻りたいのなら、参考にしてみてください。「ぐっどうぃる博士の恋愛相談室」検索してみてください。 また、ぐっどうぃる博士の著書も役立ちました。ただ、この方法はとても辛くて根気がいるのであまりお勧めはしません。私はこの方法を実践して一年で彼からの連絡がありました。だけどその時は他に彼がいて結婚が決まっていたので無視しました。 続きます

お辛いですね 3

みか
あの時無視しないで彼に会っていたら復縁できたのか、それはわかりません。でも「ぐっどうぃる~」の方法は、人間の心を動かす力があるんだな、ということは実感しました。 もし「ぐっどうぃる~」をみて実践しようと思ったら、根気が必要です。必ず、精神衛生のためにも他の人にも目を向けつつ実践してほしいと思います。向こうも勝手な行動しているのだから、こっちも出会いを求めていいんですよ。案外、あっけなく他に良い人ができて彼のこと「もういいや~」ってなりますよ。 男の人なんて星の数ほどいます。客観的にみて執着する相手かどうかもう一度考えてみてください。 それでも好きなら、トピ主さんが後悔のないように行動できるよう、願っています。今はとても辛いと思います。友達と美味しいもの食べに行ったり話を聴いてもらって、ふさぎ込まないでください。30歳、若いんですから。未来はこれからどうにでもなりますよ? 付け加えますが、私は前述した「ぐっどうぃる~」の関係者ではありませんので、宣伝ではないです。たまたまみつけて私には説得力がある理論だったので、紹介しただけですので。 頑張ってくださいね。

トピ主です。ありがとうございます

041
にんにん トピ主
皆様、貴重なご助言ありがとうございます >自由人様 はい 彼は相当自由人ですね。たぶん束縛は大嫌いだと思います。 彼はずっと地元なので、近所の幼馴染などにも紹介されていましたし、毎日のように近所で一緒にご飯食べたり飲んだりしてました。 なので、既婚を疑う要素はないと言っていいと思います。 彼の本質をみれば、そういう行動は不思議ではないのかもしれませんね。。。 >プヨさん みんなに彼女として紹介されていましたし、平日も週末もほぼ毎日誘いがあったので、本気で大事にはしてくれてたんだとは思いますが、あまりに身勝手な行動ですよね。 私もこの数日で少し相手を見つめ直すことができました。 私も幸いまだまだ男性からお声もかけていただけるので、少し視野を広くもって行きたいと思います。 >能天気さん そうですね。 でも元気にいることはわかったので、連絡をくれるなら自主的に行動してほしいと思っています。 期待しないでしばらくまってようと思います。

トピ主です。本当にありがとうございます

041
にんにん トピ主
みなさんのご意見、ひとつひとつ大事に受け止めさせていただいております。 >フーさん そうですよね、、、痛いですよね。私もそう思います。 普段から子供のような行動や発言をすることもあったので、そういう人なんですよね。 付き合えたとしても結婚向きな人ではないのかなあと思います。 >非現実的な男の彼女さん そうですねー悔しいですが、少し気持ちの整理はついてきています。 自分磨きをして楽しい事を考えて、ジタバタしないでなるようになればいいかなあという気持ちになってきました。 >あかりさん 完全な意図的な無視ですよね。 私が悪いのかといろいろ考えましたが、それは私も今までいろいろ我慢してきたこともあるのでお互い様ですし、だとしても対応の仕方が48歳ではないですよね。。。 >おっとさん 近所で、家族も幼馴染も知っているので、既婚ではないと思います。 何かしてしまったのでしょうかね。。。 >たかしさん 陰湿ですよね。男らしくないと思います! 試されてる。。。のだとしたら、何を試されてるのでしょうか?

トピ主です。みなさま本当にありがとうございます

041
にんにん トピ主
トピ主です。 皆様親身になっていただいて本当に感謝しております。 ありがとうございます。 >リフォーム完了さま そうですね。もうすこし様子を見てみたいと思います。 というか、今波風たてるのは自分もちょっとしんどいです。 一応来週に、友人夫婦と一緒に食事をする予定があるのですが、 その前に連絡がくるかどうかと思っています。 でもこんな状態でそんな会もなんだかなあって感じですよね。 ちなみに、その夫婦は私のいまの状況は知っています。 その旦那様が彼に電話をかけてくださった方です。 >えみこさま 実家に行こうかと思いましたが、まだ気が乗らない状態です。 すがるようで何となく嫌というのもあります。。。 徒歩5分くらいなので、行こうと思えばいつでもいけます。 この距離で、音信不通とは度胸ありますよね(笑) ちなみに今でも母親に洗濯やらしてもらってます。 ご飯はほとんど外食してます。。。身勝手にもなりますよね。。。

トピ主です。皆様ありがとうございます><

041
にんにん トピ主
>ポポポさま 前向きなご意見ありがとうございます。 無理してまで好かれようとは思いませんが、今感情的になったりしたら、自分も負けたかんがあるので、一歩引いてみてる状態です。 でも、この家の近さで、自然消滅を狙っているとしたら本当に馬鹿げてますよね。。。 >ぴさま 本当に子供ですよね! 私ももう笑顔で付き合っていくのは無理だとおもうので、潮時かなあと思っています。 でも家も近所ですし、行く店も一緒なので、自然消滅はありえないなあと思ってます。なのでちゃんと話し合いはして、綺麗さっぱり別れたいです。 >アラフォーさま そうですね。 私もそう思います。 あまりに失礼です

主です。皆様ありがとうございます

041
にんにん トピ主
>三匹さま そうですね。。。いずれ理由がわかるときがきますよね。。。 今は自分を大事に楽しんでいようと思います。 >はるさま 話し合いはしたいと思っています。 傷ついたことはちゃんと言いたいです。 こんなに人の痛みがわからない人だとは思いませんでした。。。

嫌すぎる

💢
9K
48歳実家暮らしで休日遊んだり(暇人)地域の祭り行事に積極的。 それだけでも人生設計とか無いのが分かりますよ。 甘やかされて育ったのでしょうね。 心配してくれる人の気持ちも分からない、尽くし甲斐のない男です。 『いついつまでに電話してこなければ別れる』とメールして電話してこなければ別れたほうがいいよ~ (しかし48歳と付き合う気持ちって分かりません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧