本文へ

彼氏から時間がほしいと言われました。

レス21
(トピ主 0
041
sammy
恋愛
長文です。

私36、彼氏30(外国人)付き合いはじめて5か月くらいです。
お互い学生ビザでクラスメイト、海外在住です。
付き合いのきっかけは彼から、週の半分くらいは彼の家で過ごしていました。

4月の初旬から彼のお父さんの具合がよくなく一か月ほど国にかえってました。
その間、メールとか電話もしていました。

帰国一週間前くらいに「空港に迎えに行くね」とメールをし、返事はなかったんですが既読になってたので迎えにいきました。当日、空港の駐車場で彼の車を運転するハウスメイトを見かけました。そのとき、「えっ」と思いましたが空港のカフェで彼からの連絡を待っていました。
連絡が来なかったので、メールしても既読のみ。
そこで電話をし、
「どこにいるの?」
「今、家に着いたとこ」
「空港でまってたんだよ?」
「知らなかった」
「メールしたじゃん!!」
「来てないよ、でもごめん。少し疲れたから夜に電話する」
で、お互いに沈黙。。
「バーイ」
「バーイ」
その後、夜電話がなかったので電話しました。出ません。メールしました。「明日は学校に来るの?話したいことがあるから。」と。でも返事はありません。

次の日、学校にかれは来なかったので何回か電話しました。それでも出ない。

ランキング

レス

追いかけたくなる気持ちはわかるけど

😑
たまこ
もう、関わらないほうがいいです。会っても知らんぷりする。 彼氏さんの態度は明らかに、もう俺にかわまないで!ですね。 トピ主さんのお気持ちも分かりますが、交際相手としては失礼な態度です。 ひょっとしたら、彼氏さんは付き合ってるという気持ちも 無かったかもしれない。異性というものは不思議で追いかけるほど 逃げていきます。ここは、うんとプライドの高い女になって そんな失礼な男はこちらからゴメンだわと無視するくらいの気概がないと さらに悲惨なことになりますよ。そして、完全に縁が切れたら 忘れることです。今回の場合、多分最初からトピ主さんが惚れ込んで 追いかけた状態になってますね。これは恋愛でマズイです。 絶対に他で良い男がいますから、心配いらないと思います。

しつこすぎ

😠
ちゅら
返事がない段階で空気を読みましょうよ。高校生なら経験が浅いからしつこくするのは仕方ないところもあるけど学生とは言え30代後半の年齢でしつこく連絡を取るのって煙たがられることくらい分かるでしょ。そしてしつこい上に責めてるし。 高々数カ月付き合ったくらいでしつこく責め立てられては百年の恋も冷めますよ。 続きのありそうなトピックだけど要らないからね。 本音をはっきり言うと学生なのに色恋に現を抜かし、その年齢で激しい嫉妬をするような人は相手が逃げてもどうにもなりませんよ。 先日見ていたテレビ番組で年上の女は器が大事だそうです。あなたにはそれはないようですし追えば追うほど彼は逃げていきます。 少し冷静になりましょう。

続き前だけど、いやぁ参ったなぁ…

😑
パートおば
10代かと思いきや、もういい大人じゃないですか。 トピ主さん、とにかくしつこいですよ。 彼がアナタを避けるのも無理ないかな。 これ以上、彼を追い求めたり問い詰めたりすれば余計嫌われるでしょうね。 トピ主さん、この辺でこの恋愛、清算しませんか?

🙂
刺身牧場
これはキツイなぁ…

時間がほしい=会いたくない

041
なこうど
理由はわかりませんが、「時間がほしい」と言われたのなら、『しばらく』あなたとは会いたくないという事です。 外国人なら、異性との関係を真剣に考えた場合、国の文化、風習、家族、宗教・・・簡単にいかない事がたくさん出てきます。それに、あなたは36歳、(多分、若くみえるでしょうが)結婚して子供をーと考えると、難しい年代です。 彼から連絡がくるまで、放っておいて、あなたは勉強に集中しましょう!

重いよ、あなた

041
元留学生
お互い留学生、第3国での恋愛、しかもつきあって5ヶ月、メールに返事なし。 年齢的にも、状況的にも、彼はまったく遊びのつもりだったのでは? 身内の重大事で帰国したあとにも、あなたと真っ先に会って話したい、 という感じであれば真剣な恋愛かもしれませんが、 少なくとも彼にとってはそうではないようですね。 少し放っておいてあげればよかったのに… 迎えに行くというメールに返事が来ないだけで、十分彼の気持ちわかるはずでしょうに 重ねて電話まで何度も。 もう彼は重くていやになっていると思いますよ。 彼から連絡があるまで、こちらからは連絡しないでおきましょう。

避けられている

🙂
匿名
それ以上しつこくしない方がいいと思いますよ。

んー。

😉
りリス
このトピックは続きがあるんですか? まだタイトルの時間が欲しいとの彼氏発言が出てきていませんね。 まあ、簡単に推測すると主さんは彼氏に避けられているようですね。 彼氏には別の人がいるのではないですか? 余りしつこくメールや電話をしない方がいいですよ。 とりあえず静観で。

そっとしておくべきではないかな?

🐱
HTTP
何かあったか、気持ちの変化があって、今はかかわりたくないのではないかと想像します。 既読になっているのなら、当然読んでいるということですよね。 それを無視されたのですから、理由があるのでしょうね。 なんどか電話をしているのですから、あとはそっとしておけば? 文中にはありませんが、題名から察するに「時間がほしい」と言われたのでしょうか。 なら、そっとしておきましょうね。 しつこく追いかけてもいいことはありません。 家族の病気や、故国に帰っていて考えることがたくさんあるのではないですか? そうしたことに配慮してあげるのもやさしさです。 相手の気持ちをおもんじて、しばらくそっとしておきましょうね。 時々元気かな?あいたいなくらいのメールにしておけば?

もう、やめようよ

🙂
はな
もう、やめようよ 36歳なんでしょう? 学生ビザ? お勉強しに来たのでしょう? 彼も親の期待もある中で、留学してきているのでしょうから もう、お勉強の邪魔は止めてあげて下さい。 あなたも、本来の目的に従って頑張ってくださいね あなたの現状を、日本の親御さんが知ったらがっかりするよ。

不思議

🐧
ジョージ
外国での単なる行きずりの彼に何を求めているのでしょうか。

もうやめよう

🙂
ルナ
メールの返事がなかったのに、当日空港で待ち伏せ。 そして、またメールして、返事がなかったら今度は電話攻撃。 しつこすぎ。 はっきりいって、こわい。 気になったのは、彼の身内が病気だというのに、トピ主はそれを心配していないこと。 彼が帰国している間、彼の気持ちを汲んであげてたかな? 早く会いたいとか、そんなことばっかり言ってたんじゃないの? あなたアラフォーだよね? 言動が軽いというか、大人としての落ち着きが一切感じられないのはどういうことなの。 人との適切な距離感や、心配りというものを覚えたほうがいいと思うわ。 彼にしつこくつきまとうのも止めましょうよ。

苦しい・・・

🎂
ポクタム
文字情報だけでも苦しくなりました。 鬼気迫るものがありますね。 実際につきあってる彼は、相当きついかと思います。 私なら「メールしたじゃん!!」と言われた時点で「別れよう」と言います。 怖いです。

あらら・・・

🙂
スライム
別れは覚悟した方が良いかも。 貴女を避けるだけ避けた上で、 「時間が欲しい」と言われたのならね。 お互い学生ビザで留学しているのなら、 いずれ、お別れする時が来ますよ? そもそも、 ハウスメイトに迎えを頼むくらいですから、 貴女は警戒されています。 冷静になって、本来の目的である学業に専念してください。

なんだかなぁ・・・

041
メイプル
まず、留学って単に語学留学でしょうか?それとも大学?専門? いずれにせよ、観光旅行じゃないですよね? 数ヶ月の付き合いで、半分は彼の家? ずいぶんとユルイんですね。 既読になっても、返事が無い時点で普通・・・あれ?ってなるでしょ。 彼の車を運転するハウスメイトを見かけたんなら、その子が迎えに来たと気づきませんか? なんだかねぇ。。。トピ主の一人相撲みてるようですが? >「どこにいるの?」「空港でまってたんだよ?」「メールしたじゃん!!」 こんなだから、電話に出る気にもならなかったんでしょう。 36歳・・ですよね? たぶん・・・嫌われてると思うから、これ以上追いかけるのは止めたほうがいい。 何の為に 留学してるのか もう一度考えましょう。

あのお・・

😨
l
相手の方を日本人男性と同じつもりで接していませんか? 私は外国人の友人が多い方ですが、文化の違いを基本として、 全く理解できない、してもらえない事が男女ともにたっくさん ありますよ。 既読スルーで腹を立てるのはたぶん日本人だけです。 その時点で気づきましょうよ。 本当に大切な友人、恋人に無視はしませんけど。 結婚前に彼女、彼氏が複数いることは欧米人であるとした場合 当然とも言えますし、 言い方悪いけど、他の子と比べてふるいに掛けられたのだと思いますよ。 あまりしつこいと学校内の相談員にストーキング行為だと通報されそう。 自分の目の前で他の子と車に乗ってる所を目撃したのも あなたが一方的に空港に押し掛けただけですよね。 日本人みたいに忖度なんてしてくれませんよ。 潔くあきらめましょう。

付き合っていますか???

🐱
みかん
私も外国人とデート中です。 キスも体の関係もありますが、まだお互いに相手を見ている段階なので、 付き合ってはいません。 友達です。 本当にお二人は付き合っているのでしょうか? お国がどちらかわかりませんが、英語だったら、 Are we exclusive? や、Am I your girlfriend? と確認しました? 確認が出来ていないならただの友達です。 私のデート相手は、まだデート相手ですが、 向こうからラインや電話が来ます。 私からもたまにしますが。 なんだか付き合っていないように見えるので、確認した方が良いです。

恋愛する為の留学?

😑
むさちゃん
なんの為の留学のつもりかなと感じました。 その彼も少しつきあう相手をキープしつつ勉強をしようと留学してきたけど、声をかけたあなたがつきあってみたら予想外に恋愛重視で重くなり、結局気持ちが冷めたんじゃないでしょうか。 36歳の割にはこれまで恋愛経験少なかったのかな。 そんな必死になれば相手は逃げますよ。

2度目です

🐱
みかん
やっぱり読めば読むほど付き合っていないような。。。 私のお相手は、一時帰国時に 早朝バスに乗ったから始まり、飛行機の席に座った、 経由地のxxについた、ということまで 細かく先方から連絡来ました。。。 付き合っていなくてそんな感じです。 主さんのお相手は、なんの連絡もなし。 既読がついたとあるので、LINEですかね? であれば、メールではなくてテキストです。 彼の言った「メールは届いていない」は正しいと思います。 私もアラフォーで、お相手はかなり年下ですが、 興味があるなら、男性からマメではなくとも 電話やテキストで連絡が来ると思います。 恋愛観は話せていますか? 「今付き合っているんだよね?」と早めに聞いて、 父の体調がとか、学校が、とハッキリしないなら 次に行った方が良いです。 私のお相手は結婚相手を探しているので、知り合ってすぐの段階で あなたは結婚願望はあるの?と確認してきました。 Noと答えていたらデート相手にもなっていないと思います。 誰かと付き合うことを考えるのは5年後ぐらいかな? と言っている友人もいます。 将来を考えている人に行った方が良いですよ。

主さん、変わってる。

💡
ユッカ
>「空港に迎えに行くね」とメールをし、返事はなかったんですが既読になってたので迎えにいきました。 そもそも、「迎えに行こうか?」では無く、「迎えに行くね。」とまるで主さんが行くのが当然のような態度も不思議ですし、彼から何も返事が無いのに勝手に空港に向かい、待ってるのも「???」ですよ。 おそらくそういう勘違い、出過ぎた真似をこの数カ月の間に繰り広げていたのだろうと推測できますね。 彼女ヅラが度を超してたのでしょう。 だから突然の心変わりでは無いと思いますね。 ちょっとあの人ヤバいんだよね!と友人に言われてるレベルでしょう。 そしてメールや電話の応酬・・。 やっぱりもう無理!となったのでしょう。

続き前なの?

😝
hiker
結局、どのタイミングで「時間が欲しい」と言われたのでしょう・・・ とりあえず 空港お迎え云々で トピ主は「メールしたし既読がついた」(LINEとかかな?) 彼「メールは来てない」 この時点で食い違ってますよね? あと、付き合って5か月で、1か月帰国ってことは、実際一緒に居たのは4か月? 4か月で、そこまで冷めきりますかね… 付き合ってないんじゃない?っていうレスが多いですが 付き合っていると裏づけられる内容ってありますか? 放置してるあたりからすると、そこまで真剣なお悩みでもなかったのかもしれませんが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧