八年ほど前に、祖母のためにプリモプエルを母と一緒に買いました。
プリモプエルといえば色白顔に芽が出た頭のようなものが一般的かと思いますが、祖母に送ったものはクマのぬいぐるみ型で可愛らしいものです。
八年たった今では、愛されたクマのルルちゃん(仮名)は毛ははげて色あせて、それでも祖母はルルちゃんが大好きなようです。
他のぬいぐるみは必要ないと。しかしぬいぐるみはフカフカもせず、本当にボロボロで今にも壊れそうです。
そんな折、祖母が入院しました。できるだけ面会はしていますが、入院中は話していないと特にボケやすいそうです。
ですがルルちゃんはボロボロですが、声だけは大きく音量調整したり、設定時刻に寝かせるような機能もないので、病室に連れてはいけません。
そこでおうたたっぷりプリモプエルちゃんは音量調整も消音もできるようなので、新しく祖母のもとへ来てもらおうと思いました。
ですが好きな方には大変申し訳ないのですが、祖母はプリモプエルの独特なお顔立ちがあまり好きではないそうです。
そういえばクマ型ルルちゃんを選んだ理由もそこでした。
でもルルちゃんと同じクマ型はもう売っていません。ルルちゃんだってお腹にハートがついていなければプリモプエルか疑わしいほどです。
性格はおしゃまな女の子よりは無邪気な男の子の方が好きなようです。
ですので、おしゃべり人形たっくんを購入しようと思いましたが販売停止していました。
犬型のダッキーくんはバージョン2は声が低くいらしく、しかもサイズも大きいようです。1は販売終了で買えませんでした。
今は看護師さんに相談の上、ユメルくんを買おうかと考えていますが、やはり長く一緒にいるパートナーですから、慎重になってしまいます。
皆さん、おすすめのおしゃべり人形はありますか。できれば購入できるものがあれば教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。