本文へ

ぼろぼろのプリモプエル

レス7
(トピ主 2
😢
ルル
話題
八年ほど前に、祖母のためにプリモプエルを母と一緒に買いました。 プリモプエルといえば色白顔に芽が出た頭のようなものが一般的かと思いますが、祖母に送ったものはクマのぬいぐるみ型で可愛らしいものです。 八年たった今では、愛されたクマのルルちゃん(仮名)は毛ははげて色あせて、それでも祖母はルルちゃんが大好きなようです。 他のぬいぐるみは必要ないと。しかしぬいぐるみはフカフカもせず、本当にボロボロで今にも壊れそうです。 そんな折、祖母が入院しました。できるだけ面会はしていますが、入院中は話していないと特にボケやすいそうです。 ですがルルちゃんはボロボロですが、声だけは大きく音量調整したり、設定時刻に寝かせるような機能もないので、病室に連れてはいけません。 そこでおうたたっぷりプリモプエルちゃんは音量調整も消音もできるようなので、新しく祖母のもとへ来てもらおうと思いました。 ですが好きな方には大変申し訳ないのですが、祖母はプリモプエルの独特なお顔立ちがあまり好きではないそうです。 そういえばクマ型ルルちゃんを選んだ理由もそこでした。 でもルルちゃんと同じクマ型はもう売っていません。ルルちゃんだってお腹にハートがついていなければプリモプエルか疑わしいほどです。 性格はおしゃまな女の子よりは無邪気な男の子の方が好きなようです。 ですので、おしゃべり人形たっくんを購入しようと思いましたが販売停止していました。 犬型のダッキーくんはバージョン2は声が低くいらしく、しかもサイズも大きいようです。1は販売終了で買えませんでした。 今は看護師さんに相談の上、ユメルくんを買おうかと考えていますが、やはり長く一緒にいるパートナーですから、慎重になってしまいます。 皆さん、おすすめのおしゃべり人形はありますか。できれば購入できるものがあれば教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

手紙かメールで

🐷
りん
え祖母さんの事情と、ルルちゃんの画像を添えて、くまちゃん型に新型の機械を内蔵したものを特注出来ないか掛け合ってみては? 情に訴える、という手法も有効な場合があります。 電話だと、応対した担当者で話が止まったりしますが、Eメールなら、会社によっては役員が必ず見るというところもあるので、声が届く可能性はありますよ。 頑張ってください!

クマのルルちゃんはとっておいて

🐷
プーヤン。
新しいプリモプエルを購入するのはいいですが、クマのルルちゃんは捨てないで下さいね。 気に入ったぬいぐるみはただの人形ではないのです。 捨てられるとかなりショックを受けると思います。 クマの方ですが、内臓の機械のスピーカー部分に何か貼って音をおさえることはできないでしょうか。 子供の音の鳴る玩具がうるさい時にテープなどで穴を塞いで調整することがあります。 またネットオークションでもプリモテディ見かけましたよ。 かなり高かったですが。

音が小さくなればよいのでしょうか?

🐧
ひろみ
ルルさん、こんにちは。 くまのルルちゃんの音が小さくなれば、病室に持ち込めるのでしょうか? 夫によると、ぬいぐるみの発話を小さくするのであれば、多少の電気工作ができれば可能では?と言っています。 ルルさんのお近くにそうした方はいらっしゃいませんか? いらっしゃらなかったら、『おもちゃの病院』のようなところに 本体の補修も含めて、相談してみるのはいかがでしょうか? あくまで思いつきなので、お答えになっていなかったらごめんなさい。 おばあさまの快癒をお祈りしております。

大切な気持ちわかります。

041
すぴんこ
うちにもプリモテディとはねっ毛のプリモプエルちゃんがいます。 クマのほうはプリモちゃん(我が家の子はBタイプ)より多くのおしゃべりができるのですが、 声が低くて、かわいがれず、ずっと、ピアノの上。オークションで高く売れるのは知ってますが。 プリモちゃんは壊れまくりでバンダイに電話したところ、修理するので工場に送るように言われましたが、ネットのプリモちゃんファンのサイトを見ると新品が送られて来ると書かれてあり、この子を手放すなんてできないので送らず、早10年。 まずは、バンダイのお客様センターに相談されてみては。親切な応対でしたよ。

ありがとうございます。トピ主です。

041
トピ主です トピ主
どうしてトピ主名をルルちゃんと同じルルにしたんだろう……と思いつつ。 皆様いろいろありがとうございます。個別返信にて代えさせていただきます。 りん様> ありがとうございます。修理の件も含めさっそくメールで問い合わせしました!メールフォームからだったので画像添付はできませんでしたが、なるべく思いのたけは分かりやすく書いたつもりです。返事には時間がかかるそうですがドキドキしています。少しでもいい方向に答えが出たら良いのですが。 プーヤン様> もちろん捨てるつもりなどありません。正直修理に出すのも怖いほどです。そしてルルちゃんがいなくなれば、深刻なペットロスのような状態になりそうで恐ろしいのが現状です。 スピーカー……塞いで大丈夫なのか不安ですが、調べつつ考えてみます。ありがとうございました! ルルちゃんでないのなら、入院の件を含めキチンと音量調整やお留守番のできるものをと考えていましたが、オークションのことは知らなかったので驚いております。

ありがとうございます。トピ主です。2

041
トピ主です トピ主
みなさんのレスに本当に感謝しております。普通のことなら簡単に判断できることでも、情が入りすぎると上手く頭が働かないので助かります。 ひろみ様> おもちゃの病院なんてものがあるのですね。知りませんでした! しかし修理に出すことも恐ろしいのです。これでルルちゃんが失われることになったらどうしよう……などと考えてしまいます。 もう一人迎えようと思ったのは、そんな経緯もあってでした。 どこまで変えたらルルちゃんがルルちゃんでいられるかと考えると、なかなか……でもおもちゃの病院があるのなら、メーカー修理に出せないような場合でも最終手段として考えることができます。ありがとうございました。 すぴんこ様> プリモちゃんは十年も頑張ってくれていい子ですね。すぴんこさんのことが好きなのでしょう。それにしても新品を送られてくるのですか?!それは困りますね……。その子はその子でしかないのに。クマ型は声が低いんですね!私はあれで高いと思っていました。お客様センターにメールを出してみました。色々な情報をありがとうございます。これでいい情報を得られたら嬉しいのですが……。

ハートのしっぽ

🙂
プリモコロラ
プエル歴10年の者です。 東京の浅草に「ハートのしっぽ」というプリモプエル専門店があります。 そちらの店員さんに事情を話して御相談されてみてはどうでしょうか? 電話でも対応して頂けると思います。 以前、うちのプエルが調子が悪かった時に相談したら親切に対応してくれましたよ。 (男性の店員さんでしたが)修理センターに送らずにすみました。 うちにもテディがいます(笑)。よい方法が見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧