本文へ

おじさん男子

レス26
(トピ主 4
041
リヒテンベルク
恋愛
恋愛に縁遠い25歳の男の会社員です。 大学時代、背が高いので人に勧められて雑誌モデルのバイトをしていましたが、性格が人見知りな上、「おじさん」で地味です。 休みの日に出掛けるとしたら、男の友達4~5人で飲みに行きます。 友達によく言われるのは、「おじさん」な中身と見た目のギャップで、女の子をものすごくガッカリさせてしまうから、つき合うまでに発展しないという事です。 「おじさん」な自分は、 1 ペットショップに行って水槽で泳ぐ魚を見ているのが好き。 2 ファッションに疎い。女の子がはくサボとウエッジの違いがわかっていない。 3 女の子にとっての「お約束の某デートスポット」に子どもの頃に家族と一度しか行ったことがない。 4 連休には一人でカメラを持って写真旅に行く 等など。 地味キャラの恋愛願望に意見をお願いします。 

ランキング

レス

わからん、どこがおじさん?

041
通りすがり
女性でもいますよね、わざと自分を卑下する人 ”私泣き虫だから~” ”私、言ってることがよくわかんない。って言われちゃう~” と。一見卑下してるけど、実は自分に本当にマイナスなところは言わない、うまい方法ですね。 トピ主さんのあげた条件、多くの女性もあてはまると思うんですが。 中学生程度でもあてはまるんじゃないですか?? 全然普通なのに、そういうわざと自分を卑下してポイント稼ごうとするような性格が、モテない理由なのでは? 息が臭い、とかお腹がでてるとか、シャツは絶対インするとか そういうのはあきらかなマイナスイメージはださないで、”そんなことないよ~”といってもえる部分をあえて”おじさん臭い”というところ、計算高いなあ。

彼女が欲しいというご相談ですか?

🐱
tama
1~4で問題と思うところはないです。 ただ見た目でよってくる女の子とのお付き合いは、トピ主さんとは合わないと思うので努力するだけ(そのタイプと付き合う為の努力は)無駄に感じます。 トピ主さんの中身を「良いなぁ~」「ホっとするなぁ~」と思ってくれる方とお付き合いをする方が幸せかと思います。カメラ好きが集まる会などに参加されてはいかがですか? もし、モテモテになりたい!ということでしたら、中身を隠して外見に合わせた性格を演じられれば、見た目によってくる方が居る様ですのでモテモテかと思います。疲れるとは思いますが(笑)

それおじさんなの?

041
はな
では私は「おばあちゃん」ですねぇ・・。トピ主さんよりは少しお姉さんです。今時、そんな人沢山いますよ。 若いのに落ち着いていていいとさえ思いますけどね。 私も休日そんなかんじですよ、出かけた後(楽しくても)に猛烈に後悔します「あぁ・・家で寝ていればよかった・・・」と・・。 デートスポットも「面倒」と言って毎回断るので男性陣は引いてます。 >女の子をものすごくガッカリさせてしまうから そういう女の子ばかりではない!まだ出会ってないだけだと思いますよ。 大丈夫、大丈夫!まだ25歳なんですから焦らなくても全然平気ですよ!

地味?

🐴
H&N
トピ主さんこんにちは。 素敵な趣味ですね。クリエーティブな発想を沢山お持ちではという印象です。 推測です。ご自分の性分に釣り合う異性って、今の友人関係の繋がりで見つけるのは中々難しいのではないでしょうか。 普段お付き合いしている方達とトピ主さんのタイプが違うように思いました。 多分、今の友人通しの間だけで人間関係を構築していては、そんなに好きでもない人と惰性で結婚に至りそうな予感がします。 普段かかわったことがないタイプの人達にもっと接点を設けてみてはいかがですか。

そういう人、いいのに!

041
ぷるる
「おじさん」って、そういう人、すごくいいじゃないですか! でも多分、モデルもしてたことだし、カッコ良すぎるんですね。 だから寄ってくる女の子が勝手に 都会的なオシャレな男子だと想像して近づいて来ちゃうんですね。 勝手に期待して、勝手にガッカリするわけでしょ? そういう、女版のチャラい子達は放っておいて もうちょっと地味めな、堅実な女の子と付き合ってみたらどうですか? 「カッコイイ男の子」を警戒するような女の子とか。 見た目だけで寄ってくる女の子を見極める眼力を付けて!

そのままで

041
瑠璃
そのままで良いと思います。 1、私も好きですよ。 2、詳しい方が引きます。 3、何の問題があるんでしょう。 4、私と同じ趣味ですね。 とっても好感が持てます。 そのうちトピ主さんの良さを解る女性が現れるんじゃないでしょうか。 彼女が欲しくて焦っているんですか? 出会いがなければ始まりません。 出会いの場に出かけましょうか。

それなら

041
mimi
ポロシャツを着て、裾をズボンに入れるのは如何でしょう。それで中身と外見のギャップがかなり埋まると思うので、それでがっかりしない女の人が「あなたに合う人」ではないでしょうか。早い段階で選別出来ます。

自分から行きますか?

🙂
neru
私はタイプだけどなー、トピ主さん。(笑) 見た目が良いから、派手な女の子達にモテて、結果「つまんない。。。」ってことになるんじゃないでしょうか?私みたいな(?)ある程度地味で趣味が似ている(カメラとか、旅行とか)人にご自分から声をかけた方が良いと思いますよ。 人見知りなおじさん男子、自信もって!あ、趣味に走りすぎて、相手を不安にさせてはダメですけどね。あくまで「一緒に楽しもうよ」的なスタンスで。 頑張ってください。

現状に満足?

💤
ふーすか
こんにちは。 地味男子もいいじゃないかと思いますけどね。 当方32歳既婚立派なおばさんですが トピ主さんは現状に満足していますか? 一人での写真旅行など 今の状態が楽しいのであれば、そんなに出会いのチャンスは ないかもしれないですね 恋愛願望が少なからずあり、現状を変えたいのなら あなたの方から譲るのが必要です。 今の一人の時間、趣味どれかの時間を削って おしゃれや流行のものの知識を吸収するように努めたり。 今のまま好きになってくれる人が見つかるのが 一番いいのだけれど そんなに世の中甘くないので 一度、自分自身を振り返ってみたらどうでしょうか

応援します

🐷
呑龍
52歳 男性です。 私の世代から見ると、ファッションに詳しくペラペラしゃべる男なんて 軟弱な腰抜けに思えます。 トピ主さん! とても好感持てますよ。 >サボとウエッジの違いがわかっていない ↑ サボとウエッジの違いを知ってる男なんて、マトモな女は 軽蔑するハズです。 >ファッションに疎い。デートスポットに疎い。 ↑これって 本来は 素晴らしいことなんだけど、それを理解できる女性ってやはり 少数派かな。 なんとか、『地味キャラ』を さかてにとって、逆に 武器にならないものか。 軽薄男に嫌気がさしている女性も多いと思うので、そんな奴らとは 一線を画いて『ひとあじ違う男』で勝負しませんか。 しかし、今のままでは、何か足りないような気がするのですが… ところで、 >女の子をものすごくガッカリさせてしまうから… ↑これは、別の云い方をすると、『女性をガッカリさせて申し訳ない』という おもいやりの気持ちでしょ。 つまり、 相手に対するサービス精神旺盛なのだと思う。 トピ主さんは、本当は モテるタイプだと思いますよ。

トピ主です

041
リヒテンベルク トピ主
沢山トピがあるのに読んで下さって、ありがとうございます。 「通りすがりさん」のレス、まず驚きました。 「全然普通」でしかも「計算高い」。 安心すると同時に足をギューと踏まれている感じです。 他の方々のレスも、とても参考になります。 一人写真旅、考え直すべきかもしれません。

ギャップなんですね

041
とくさん
トピ主さんの好みの女性って、どういうタイプなの? モデルみたいな、華やかな女性が良いの? そういう女性もトピ主さん的外見は好むと思うから、最初は好意を持ってくれるだろうけど、中身が華やかじゃないから愛想尽かされちゃうって事? 彼女たちは、トレンドスポットでの華やかデート、豪華なプレゼントとかを欲しがるから、上手くいかなくて悩んでるの? そういう女性が好みなら、合わせるように頑張るしかないですよ。 でも、そういう女性と付き合うのは、単に向こうから迫られるからって事ならば、トピ主さんが受け身過ぎます。 ちゃんと、自分はこういうタイプの女性が好き、という意識を持ってください。 自分に好意を持てくれる人ならいいかな~、とかではなく。 釣り場所間違ってる、って事もあるんです。 川魚が好きなのに、海で釣りしてても釣れないでしょ。 自分は何が欲しいのか。それを得るためにはどこに行けばいいのか。 その戦略は自分で立てないと。 外見ハデで中身地味なご自分と同じタイプを探すのは大変ですから、だったら腰据えて探さないと。

待ってるだけじゃダメ

🎂
nana
いいなと思う子がいたら、自分からアプローチしてください。 黙っているだけで女の子が告白してきたりしないですよ。 そういうシチュエーションを期待していますか? あなたが速水もこみちさんでない限り、無理です。

好感持てます。

🐱
のっち
1、以前飼っていました。 2、自分の着る服に注文つけられなくていい。 3、すいているいる時に行って(混雑は嫌なので)案内してあげたい。 4、写真に興味あり。 トピ主さん、一緒に楽しめそう!

トピ主です

041
リヒテンベルク トピ主
普段聞くことが出来ない、中身の濃いレスばかりです。 「華やか」で「今時な」感じの子だけじゃなくて、女の子って普通に「お約束」的な事とか場所が好きなんじゃないでしょうか。 見た目も行き過ぎない程度にオシャレな男子でいて欲しいみたいだし。 会社の女子達の話を聞いてると そう思うんです。 それで、このままの地味地味と言われる自分でいいのかと。 ふと、自分のこと、点検確認したくなる時ってありませんか。

トピ主は

041
だい
いわゆるギャル系が好きなんですか? だから見た目と違う、地味とか言われるわけですよね ギャル系が好きってことは、やっぱりあなたの趣味は「オヤジ」ですね キャバクラ通いのおっさんと好みの女性の趣向が似ているわけです もう少し、普通の女性にシフトしていったらどうでしょうか 例えば会社のおとなしそうな女性を食事に誘うとか

好みを意識する

🎶
らんらん
趣味は問題がないと思います。 カメラも素敵だと思うし…ペットショップだって 可愛いです。 写真や動物好きなことを地味とは思わないですが、 似たタイプの子を探す、 ターゲットを絞る、 ということだと思うのです。 派手でデートスポットでデートをするのが好きな子が タイプなら、それに合わせればいいと思いますが、 疲れますよね?自然体で付き合うことに意味があると 思うので、なにかしら共通点がある子に アプローチするのが確実だと思いますが…。 いわゆるデートスポットが実はあまり好きではない、という人もいますよ。 女の子でも色々です。

トピ主です

041
リヒテンベルク トピ主
レスをくれた「だい」さん、「ギャル系」がよくわからないんですが、 「渋谷の某ファッションビルが好きな女子高生」ですか? 自分の恋愛対象として考えた事はありません。 外見が華やか、華やかじゃないに拘わらず、20歳過ぎの女の子に友達としてではなく 恋人候補として見てもらうには、自分の点検補修が必要では思ってトピを立てました。 恋愛願望があるのに恋人がいない人って自分以外にもいますが、少しでも自分を変えてみようかなと考えてみない限り、今のままなような気がします。 今のままどころか、会社の先輩の中にはイライラして見える人もいます。 自分は「おじさん男子」と呼ばれていますが、頑固ではありません。 「とくさん」「らんらん」さん、「ターゲットを絞る」ですね。 恋愛で充実したことのない自分には、贅沢な響きがありますが、大事な気がします!

地味に何か問題でも?

041
しゅかん
大昔、うちの夫もそんな感じだったんだろうと思います。 「結婚したらこんなことはできなくなるんだろうなぁと思ってた」 と言ってたことがあります。 「こんなこと」とは、山歩きをすること、星を見に行くこと、釣りをすること、などです。 トピで3にあげられているであろう、浦安方面のネズミのいるところなんか大の苦手です。 そんな夫と結婚したわたしは、割とチャラチャラと人に合わせちゃうのでどちらかというと派手に見られてました。 でも、実は山好き、星好き、独り好き、浦安方面のネズミのいるところは苦手でした。 だから苦も無く趣味が合いました。 ちなみに、ネズミのいるところを苦手と言うと、非国民扱いされるのでうっかり口には出しません。 そんな両親に育てられた娘たち(中高生)は、 神社仏閣巡りも無人島も好きな、見た目普通の女子です。 しかもオッサンなオトンが大好きです。 今は見た目で違うタイプの女子が集まってきちゃうんだろうけど、 そのうち自分に合う相手に巡り合えるんじゃないですか? それとも派手な女子を彼女にしたいから悩むのですか?

んー若い子は

041
さき
>女の子って普通に「お約束」的な事とか場所が好きなんじゃないでしょうか これは20代前後の子は好きだと思います。 私は20後半なので、人が多いとこは嫌です。若い子でも、人酔いするから嫌だっていう子もいますよ。 >ペットショップに行って水槽で泳ぐ魚を見ているのが好き。 私もやってますよ、爬虫類売場からあまりにも動かなくて彼氏に呆れられました。 >ファッションに疎い。女の子がはくサボとウエッジの違いがわかっていない。 男性が女性のファションに詳しいと逆にキモ!って思うのでそれくらいがちょうどいいですよ。

べつに

041
いいじゃん
そのままでいいと思いますよ。 もうちょっと年食ったら、もっといい人現れますって。 だって、キャピキャピギャル(死語?)と付きあったって疲れると思いません? 20代後半になって、ギャルたちも少し落ち着いてきたころ、モテ期がきますって! 私、主さんみたいな人いいと思いますよ。

ちょっとよく分からない

041
受身
>「おじさん」な中身と見た目のギャップで、女の子をものすごくガッカリさせてしまうから、つき合うまでに発展しない~ う~ん、これってそうなのかな? ホントは「この人は私に関心を示さない。きっと興味ないんだろうな」って思われてません? よっぽどのド真ん中なら別ですが、男も女も自分に好意を示さない異性には中々好意を持続できませんよ? トピ主さん、それでハズされちゃってません? 整った容姿にジミ~な内面、そのままでいいと思います。素敵です。 でも不特定多数の女性の目に自分はどう映るかなんて考えても意味ありません。 トピ主さんはどんな女性が好みですか? 今までどんな人を好きになりましたか? 恋愛に発展しなかった女の子達の事、好きだったのですか? 好かれたかったのですか?好かれたら好きになったのですか? では何故好かれなかったのですか?

趣味の友人を広げてはいかがですか?

🐱
すなお
私としてはトピ主さんはそのままで構わないと思いますし 無理したってボロが出たり疲れたり、いい事ないですよ。 むしろ熱帯魚ラブな私は、あと○才若ければお付き合いしたいと思う位に 魅力的だと思います。 熱帯魚、いいですよね。なんかホッとします。 病気になったりするとバタバタしますが 動物園や水族館の好きな彼女なんか合うんじゃないですか? そういったコミュニティサークルなんか入ってオフ会で知り合うのも楽しいですし 別に彼女欲しい!と切望する時期でないなら同年代が落ち着いてくる年頃まで マイペースを貫いてもいいと思います。 彼女欲しいなら、趣味の合う人を積極的に探してみては? 見た目から恋愛に入るからギャップで「思ってたのと違う」なんて失礼なこと言われるだけで 逆なら嬉しい誤算になるかも、ですよ。 私はショッピングやランチは友人と、旅や散歩・行楽は彼とって感じですね。

問題はギャップではないかも

041
かえで
イケメンなのに地味な性格…いいじゃないですか! 若いうちはね、イケメンでノリのいい人がモテますが… もう少したってくると、女性が相手に中身を求めるようになります。 そうすると、ノリだけのヒトはチャラチャラしてて嫌!って 言われるようになるんですね。 そうは言っても、人間見た目も結構大事で… 女性のイケメン好きは変わりません…。ワガママなんですよ、女って。 ここであなたの出番がくるというワケです。 なので、生まれつきの派手な見た目に合わせるとか、 そんな事考えなくていいし。最初にそれやっちゃうと後でガッカリされるから むしろしない方がいい。 落ち着いた趣味を個性としてどんどんアピールしたらいいと思うよ。 最初から「イケメンだけどおっさんキャラ」をウリにしちゃうんですよ。 ハデ好きの女の子はガッカリするかもしれないけど… 「掘り出し物」って思う女性の方が多そうです。 イマドキ風の子に…じゃなくてもOKなら、キミ、絶対モテるよ。

トピ主です

041
リヒテンベルグ トピ主
友人の紹介で今まで男女2:2とか3:3でご飯を食べに行ったことがありますが、友達のままというパターンです。 自分でそうなる原因を考えてみると、 「たいした服を持っていないので、サイズが合うという理由で、バイトでやっていたモデルの時の先輩から譲られた服を着て行った。」 結果、女の子に対してこなれているという印象を与えてしまった。 「つい、写真旅で行った大阪城とか四天王寺とか京都御所とかの話を長くした。」 結果、女の子に誰も歴女がいなかったので盛り上がらず。 「女の子と花火大会に行ったことがないので、行きたくて、女の子の浴衣姿はいーいーと話した。」 結果、なんかキモい人になってしまった。 もっとあるはずですが、小町を疲れさせるだけなので この辺にしておきます・・。

おじさんではなくあかぬけていないのでは?

キルゴアっぽいの
男性向け雑誌には「個人的スタイリスト」として 服装から髪型までコーチしてくれる職業の方が たまに登場しますよ♪体験した読者のみなさんが 一気にあかぬけて男前指数がアップするので 「さすがはプロだなぁ~~」と感心します。 1度そういうプロの方にアドバイスを依頼してみては いかがでしょうか?「自分を丸投げ状態」で あれこれスタイリングしてもらえば冷静に自分を見られますよ♪ トピ主さんの本分とレスだけ読んだだけでは人柄や趣味が わかりませんでした。とりあえず見た目だけ女性に好感を持たれる ようにすれば会話の機会も増えますよ。 もしかしたらトピ主さんは女の子と会話したときに 相手の女の子が聞いてもいないことを延々と話す方ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧