年上の独身、義妹に自分の子供(義妹にとっては姪と甥)と子供のお友達の相手を数時間お願いしました。クッキーを作ってデコレーションしたり、ケーキのデコレーションなどをしました。
その間私は、邪魔にならないよう別室で下の子をみていましたので、準備片付けなども全てお任せでした。義妹は米国在住で今一時帰国しており、ケーキのデコレーションなどを専門とするお仕事に就いているようです。
仲が悪いわけではないのですが、私より年上ということもあり、あまり直接個人的な会話をすることはありません。義母を通して情報をもらうという感じです。
夏休みの間も私の子供の相手もよくして頂いたし、先日はお友達も一緒に遊んでもらったので、何かお礼をしたいと思うのですが、贅沢が嫌いな方で何をしていいかわかりません。
服や靴なども何年も前のものを着ているようですし、お化粧はされてますが、化粧品などもなんでもいいようです。義母に何にお金をかけているかきいても、本当にお金を遣わないようなのです。
趣味などもよくわかりません。義母にきいてもわからないと言うのです。義母は色々聞くと怒られるから、義妹には余計なことが聞けないらしいです。
お酒が好きなようですが、私が飲めないのでよくわかりません。体は非常に細く、食事は数品を少量ずつ作り、それをあてにお酒を飲んでいると義母から聞きました。
これだけの情報ではわかりづらいと思うのですが、こんなものを贈ったらというものがあれば教えて頂けないでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。