本文へ
  • ホーム
  • 出産してもうすぐ2年…体型を変えたいです

出産してもうすぐ2年…体型を変えたいです

レス4
(トピ主 0
🐧
みん
こんにちは。 もうすぐ2歳になる娘をもつ母です。 出産後、育児にばたばた、春から職場に復帰してまたばたばた… 気づけばもうすぐ出産してから2年が経ちます。 その間、自分の体はほったらかしで、なんというか…情けない体になっていました。 体重はほぼ元に戻っていますが、お腹まわりがなんだらだぶだぶしていて、 何より1番悲しいのが胸です。 出産前はCかDカップで、そんなに大きくはなかったのですが、 娘に全てを吸い取られたかのようにボリュームはダウン、しかも完全に重力に負けています。 鏡で改めて見てがっくりしました。そして何より主人に申し訳ないです(涙) 少しでも良いので、この胸とお腹をどうにかしたいです! 本当は産後早いうちから取り組めば良かったのは承知ですが、 今からでもできることはないかな、と思い、皆様にお聞きしたい次第です。 経験談、アドバイスなど、なにかいただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

まだ間に合う

🐷
ュゥ
努力は裏切らないって誰かが言ってたじゃまいか。 子供がいると大変だけど、ちょっと時間が空いたときにストレッチをしましょう。 うちは娘が2歳半。 妊娠中20キロ太った体をここ最近やっと元の体重に近づけてます。 (まだ戻らないけど) でも体型は随分と変わっちゃったなぁ。 手始めにバストアップ体操始めました。 胸の前で合掌して力を入れる。 私は二の腕も気になるから、手の位置を変えながら自分の気になる部分に効いてるなぁ~って感じがするまで続けます。 それを数ヶ月気が向いたら10秒やるだけ。 バスト上向きでーす♪ バストアップストレッチと一緒に、二の腕をひねったりウエストをひねったりしてます。 元々筋肉質なので、筋トレせずに腹筋がうっすら割れそうです 最近も気が向けばストレッチ、腕立て、腹筋をしてます。 毎日は出来ない。本当に気が向けば。 でも焦らず長期戦って思ってやると本当に変わりますよ

親子で

💋
TB
10ヶ月の娘がいます。 親子三人プールに週2日は通っています。 子供を浮き輪に乗っけて流水プールを押しながらウォーキング。 楽しいですよ。

一緒にがんばりましょう

🐤
HACHII
私も下の子が二歳です。 お腹も胸も、よくわかります。 胸は肩甲骨を鍛えるエクササイズで検索してみてください。 お腹とくびれはヨガがすごく効きました。 Wii Fit は侮れませんよ。 筋トレ、ヨガ中心にやりました。 最終的にはジョギングも必要だと感じて5分から始めました 。 全部家の中でしています。 毎日ほんの少しでもいいので、続けてみてください。 諦めないで、頑張ればちゃんと結果がついてきますよ。 まだまだ私も満足できる状態ではありませんから、一緒にがんばりましょう。

一人目なら余裕?!

🐶
げんき
私は二人目を産んでかなりお腹に肉がつきました。本来なら産んですぐ骨盤を締めたり、コルセットを履くべきでしたが帝王切開だったので出来ませんでした。「インスパイリングエクササイズ」という歪んだ骨盤を引き締める体操はいかがですか?みかこさんという方が本を出されています。 1日10分でできますよ。あと、バストは最近シルクさんが本を出されましたが、バストアップの体操で昔と形が変わってないとおっしゃっていました。何もやらないより断然やるべきです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧