今度、結婚式を挙げるナナです。
いろいろ考えたのですが、どれが最善なのかわからなくなってきてしまったので、ご相談させてください。
まず、簡単に説明させて頂きます。
私と彼にはそれぞれ親友のA子とB男がいます。
私の親友A子と彼の親友B男は以前付き合っていたのですが、1年くらい前に別れてしまいました。
今B男はC子と結婚しています。(来年、結婚式で夫婦で招待されています)
彼とB男は親友ということもあり、四人で会う機会も多いです。そして、今では私もC子と友達です。
A子とB男には結婚式に来て頂くことになっているのですが、問題はC子です…。
本音を言えば、C子も結婚式に呼びたいのですがA子のことを考えると呼べません。
A子は私の一番大切な友達なのです。辛い時や苦しいときは必ず支えてくれました。
A子が今幸せならまだいいのですが、別れてからずっと彼氏はいません。
そして、A子とC子ともにお互いの存在は知っています。(顔と名前で本人と判断がつくかは不明)
問題なのは、C子は私とA子が親友だと言うことを知らないようなのです。
(最近B男の話で言ってないということがわかりました)
ここで皆さんにお聞きしたいのは、C子を
1.結婚式に呼ぶか
2.二次会から呼ぶか
3.両方とも呼ぶか
4.両方とも呼ばないか…です。
もし、C子を呼ぶなら私はA子に謝罪しなくてはなりません。
けれども、C子を呼ばないならその場合はB男とC子に謝罪しなくてはなりません。
そしてその場合、呼べない理由をどうするかが問題です…。
本当の事を言うべきか言わないべきか。
C子は私とA子のことを知ったら、どう思うかはもう想像がつきます。
2人とも大切な人です。
これからも仲良くやっていく為には、どうするのが最善でしょうか。