本文へ

職場のホームページのプロバイダーは?

レス8
(トピ主 0
041
ある
話題
ある職能団体で働いています。職場は私以外パソコンがわかる人がおらず今度職場のホームページを作る担当になりました。 ホームページ作成については出来そうですが、今プロバイダー加入について調べています。 会員さんの会費にて運営しているため、あまり経費をかけられないので無料版のホームページを探しています。 自分なりに色々調べましたが考えが片寄ってしまい、冷静に考えられなくなり、第三者の方からのお知恵を拝借したいのです。 要望と言えば、大々的に広告が入ったり、ましてやH系の広告が入るのは困ります。 あと、ホームページの中身は、主に会の活動紹介や研修会の開催お知らせなどが主で、写真などはほとんど掲載しないと思います。 おすすめのプロバイダーがあればぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

無料スペースよりも

041
まるにゃー
職場のネット接続環境はどうなっているのでしょうか? 一般のプロバイダーを利用しているのでしたら、そのプロバイダーのホームページサービスが利用できると思います。初期登録費用(数百円ぐらい)がかかる場合もありますが、だいたいは無料で、広告も入りません。 職場がネットに接続していなくて、たとえばトピ主さんが自宅から自分のパソコンでホームページを作って公開するというのであれば、レンタルサーバーを借りるといいです。 無料ではありませんが、広告は入りません。「格安 レンタルサーバー」で検索してみてください。年間2000円以下でホームページスペースを借りることができます。その程度でしたらトピ主さんの職能団体でもOKではないですか? 広告のことを気にしながら無料スペースを借りるよりずっとましだと思いますよ。

orahoo

041
otsde
簡易作成HPですが、HTMLファイル使用も可(使うと広告が最小限に なります)。 企業で使われている場合も多いようです。 http://happytown.orahoo.com/

プロバイダーの無料容量

041
ビギナー
一般的にプロバイダー(OCNやso-net、DIONなど)には無料で使えるホームページの容量が付いています。 そんなに大きい容量ではないのですが、画像が少ないのであればそんなに問題はないと思いますし、広告も入りません。 容量が足りなくなって追加する場合もそんなに高くないですよ。

ホームページスペース付きプロバイダー

041
とある管理人
ホームページスペースが契約にくっついたプロバイダーに加入すればよろしいだけでは? 現在お使いのところでは、どうなってますか? そういうスペースには広告は絶対付きませんが、なにを迷っておられるのですか?

ASAHI-NETおすすめです

041
さいふぉん
元々パソコン通信時代からの老舗なので、比較的安い割に安定性は抜群です。僕ももう10年お世話になってます。 サイトのURLというのは結構大事な看板だと思いますが、ここは会員ID名ではなく、ある程度自由に自分のサイトのURLを決められるのフリーアドレスというサービスもお勧めです。(運用が安定するなら独自ドメインを取得されてもいいかもれしません) どちらかというとカチッとしていて玄人好みのプロバイダですが、いいですよ。

まずは質問

041
PP
いまは、職場からネットつながるんですか?

レンタルサーバー。月300円くらいですよ

041
フユキ
無料スペースは候補からはずしたほうがいいと思います。私でしたら、無料スペースの会社・団体は信用しません。通販や学校だったら、内容も見ずに閉じますね。 タイトルとおりですが、レンタルスペースなら月300円くらいから借りられますよ。「レンタルサーバー」で検索するとたくさんでてくると思います。 ロリポップという会社は、月300円以下で借りられるので安くて有名でお勧めです。(回し者じゃないです)

トピ主です。

041
ある
こんなあいまいな私の質問に果たしてレスがつくのだろうかと心配していましたが、たくさんのレスを頂き本当に感謝しています。 参考になるレスが多くて助かりました。 今職場で加入しているプロバイダーは比較的付帯サービスなどが良くないと思っているので、プロバイダー変更も頭に置き、レンタルスペースも探してみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧