本文へ

自分から誘って来たくせに・・・

レス6
(トピ主 1
😠
てまり
恋愛
悩み相談ではなく、同じような経験された方いらっしゃるかなと思いトピを立てました。 出会いは5年程前、年に2~3度、帰省時・出張などで私の近くにいる時のみ連絡してくる男がいました。 「こっちにいるので○時頃飲まないか」と連絡があり、OKするもその後連絡無し。 数ヵ月後、何もなかったように「飲まないか」と連絡が。 無視していると、「無理かな?」とダメ押しが何度かあり、仕方無く出向くと、「ずっと会いたかった」「こっちに来た時毎回連絡するのはてまりだけ」と ⇒恐らく事実。共通の知人は「彼から連絡があるだけでも凄い、本当に連絡しないヤツなのに」と。 帰り際、「○日後にまた来るから必ず連絡する」と約束。もちろんこちらは半信半疑。 「多分無いだろう」「でもあったら嬉しいかも」「いや、絶対無い」「あーでもあったら・・・」の繰り返しの日々(笑) ・・・当然(?)、その日連絡はありませんでした。 一応予定は空けていたけど、6時を過ぎて連絡が無い時点で一応簡単な確認のメールを送り、それでも返信が無いので念のために予定していたセカンドプランを実行。 もちろん、その後も一切連絡は無し! 理解したくとも、多分お互い一生理解不可能、平行線をたどるだけなので何も言わずにフェイドアウトの予定です。 切るにはちょっともったいないいい男だけど。 現地妻はまっぴらごめん! あなたが逃した魚は大きいぞ!と思わせたいですね。 同じような経験された方、いらっしゃればお話を伺ってみたいです。

ランキング

レス

そんなに大げさに考えなくても?

041
まりん
単に近くに来た時、一緒に飲んだりして気負いなくくつろげる相手というだけでは?別に深い関係でも無いのですよね? 同性の友達より異性の友達の方が気負わずくつろげるということもあるだろうし。 別に貴女のことを異性として強く意識しているわけでもなかったのではと思います。 もちろんキライなことはないでしょうけど、単に気楽に会える仲だったのでは? 今積極的に恋人関係になる気はないけど感じのいい人だから関係は保持しておきたい、悪く言えばキープみたいな感じかもしれないけどそんなに悪く受け止めなくてもいいと思います。 自分の都合のよい時だけ会えばいいと思う。今回の件は「あんなこと言うから予定空けてたのに」と文句言って後は彼の出方に任せたら? だけど「現地妻」と言うところを見ると身体の関係があったの? それならうまく遊ばれていただけでは?その場合は「都合のよい遊び相手を逃して残念」とは思っても「逃がした魚」とは思わないと思います。

現地妻はまっぴらごめん! って・・・ 

🐶
シャーロット
> 現地妻はまっぴらごめん! って、既に現地妻なのではないですか? どう読んでも、そのように見えますよ。 明らかに遠隔地に生活の基盤があって、 出張とかで来る時だけ連絡してねんごろに・・・ それ以外は全く何の関わりもないから、面倒臭いことも一切ない。 はっきり言って、その彼氏のこと、うらやましいですよ。 もし、あなたのことが一番なのだったら、 何カ月もほっとくはずないと思います。 おそらく、結婚しているか、ステディな彼女がいるはず・・・ あなたには気の毒だけど、こういうことなのではないかな。

現地妻になったことあるけど

041
みみこ
私は恥ずかしながら 好きな男の現地妻になったことがありますがトピ主様は体の関係はあったんですかね? あってはじめて『現地妻』ですけど 『現地妻』になりそうだからやめたという見解でよろしいですかね? 相手を好きだからといっても気まぐれにつきあうのは心も体も消耗します。 相手はそういう関係を何とも思わないから誘えるんです。 しかしそういう男でも好きだから許してしまう愚かな女もいます(過去の私です) 相手からすれば都合のいい女をつくり気ままに呼び出すことは何よりも自分の快楽のためですから。 (もちろん貴女も楽しんだでしょ?と言われても仕方のない行為ですが) 相手を想い(または自分を正しい人間として自分の操を守るために)理性をコントロールして生きていくか 相手(嫁や彼女や遊び相手)をうまく騙して器用に自分の本能的な欲求を満たすか 人間は悲しいかな大きくわけてこの2タイプしかいないと思います… けどその彼は何も考えずとりあえず気楽な友達をしてたかったのかもしれませんね。 でも約束守れない人や誠意のない人は友達にもなれませんよね。 ともあれ現地妻にはならないで良かったと思いますよ。

トピ主さんが手玉に取られてる感が…

041
ななこんぐ
アリアリな状況ですね。 期待させるようなこと言っておきながら 気まぐれで連絡したり途絶えたり~ってとこから 結構上手な相手かも?(要は遊び慣れてる)って気がしました。 関係を維持するにはトピ主さんから連絡して 存在をアピールしていくしかないのかも。 でもそれだと都合のいい女にされる可能性がありますね。 向こうから言い寄ってきたんだから…っていうプライドが あるのなら、ひたすら連絡待ちで相手の出方を窺う方がいいのでは??

トピ主です

😠
てまり トピ主
下らない内容なのに、コメントありがとうございます! 冷静になって書いたつもりですが、よくわからない文章だなあ・・・と読み返して反省。 最初は「自分から言い出したことを守らない男性」について書きたかったのですが、後半趣旨が変わってますね(汗) まず、彼とは最後まではいってません。 帰り際抱きしめられ、軽くキスをされ、「連絡する」と。 こちらから「連絡して欲しい」とも「次はいつ会える?」とも言ってないのですが・・・。 「現地妻?」と言うと「考えすぎ」と笑われました。 彼の家族もよく知っており、共通の友人知人も多く、なぜ今更私にちょっかい出すのかな?と不思議で・・・。 現地妻ならもっと簡単な女性を選べばいいのになと。 わざわざ探すのも面倒だから、手近で選ばれたのでしょうか(笑) いい男に言い寄られて、ちょっとこの状況を楽しんでいた部分がありました。 深入りせず、ただの友人としてやり過ごします! 皆様のコメントで冷静になれました。 ありがとうございました!

いるねぇ、そういう人

041
ホステス
お客さんでそういう人います。 約束しておいて平気ですっぽかす。 それで結婚してるんだから不思議です。 まあ、奥さんにそんなことはもちろんしないでしょうが(笑) 心の中でくすぶってる不安って大抵当たるもんです。 あなたが現地妻にしたいのか?って思ってるならそれはほぼ正解です。 というか、すでにそんな感じじゃないですか、どう見ても。 出張先で、羽伸ばして女遊びしたいって男なんていくらでもいます。 あなたはそのターゲットにされてるんですね。 おそらくいっぱい他にも選択肢の女性がいて、他の女性と約束取り付けられたからあなたはキャンセルされたのかも。 そんな都合いい関係、あなたは満足ですか? すぐに体に触れようとする(キスも含む)男は大抵遊び慣れてます。 本人は欲求満たされれば満足で、あなたの気持ちなんか考えてませんよ。 でも、繋ぎ止める為にほんとうに都合いい甘いセリフを平気で吐きます。 そんなのを本気にしないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧