悩み相談ではなく、同じような経験された方いらっしゃるかなと思いトピを立てました。
出会いは5年程前、年に2~3度、帰省時・出張などで私の近くにいる時のみ連絡してくる男がいました。
「こっちにいるので○時頃飲まないか」と連絡があり、OKするもその後連絡無し。
数ヵ月後、何もなかったように「飲まないか」と連絡が。
無視していると、「無理かな?」とダメ押しが何度かあり、仕方無く出向くと、「ずっと会いたかった」「こっちに来た時毎回連絡するのはてまりだけ」と
⇒恐らく事実。共通の知人は「彼から連絡があるだけでも凄い、本当に連絡しないヤツなのに」と。
帰り際、「○日後にまた来るから必ず連絡する」と約束。もちろんこちらは半信半疑。
「多分無いだろう」「でもあったら嬉しいかも」「いや、絶対無い」「あーでもあったら・・・」の繰り返しの日々(笑)
・・・当然(?)、その日連絡はありませんでした。
一応予定は空けていたけど、6時を過ぎて連絡が無い時点で一応簡単な確認のメールを送り、それでも返信が無いので念のために予定していたセカンドプランを実行。
もちろん、その後も一切連絡は無し!
理解したくとも、多分お互い一生理解不可能、平行線をたどるだけなので何も言わずにフェイドアウトの予定です。
切るにはちょっともったいないいい男だけど。
現地妻はまっぴらごめん!
あなたが逃した魚は大きいぞ!と思わせたいですね。
同じような経験された方、いらっしゃればお話を伺ってみたいです。