本文へ

何となく気になってきた女性

レス2
(トピ主 0
🙂
コーラ
恋愛
はじめまして。ご覧いただきありがとうございます。 当方、20代後半男、大学院生 相手、20代前半女性、大学生 研究室が同じで先輩後輩の関係です。 一緒に飲みに行ってから何となく気になるようになった女性についてのご相談です。 先日、彼女に対して私が今の大学院に入学する前に男友達とよく飲みに行っていたと話したところ「一緒に飲みに行きませんか?私もこっちに来てから全然飲み友がいなくて」(彼女も私も地元を離れた大学で、一人暮らしです)みたいな事を言われました。 誘い自体は嬉しかったので快諾し、予定を合わせて数週間後に2人で飲みに行きました。 飲み終わりにお礼LINEが来て、「またお店を開拓しましょう」と言われたので、飲みの席で嫌われるような事は無かったのだと考えています。 誘われるまで全く女性として意識してなかった彼女ですが、何となくこの日以降気になるようになりました。 具体的には、まずは飲み友関係は続けていきたいが、早いうちに付き合えたら付き合いたいかな?と思う感じです。 女性と付き合った経験は高校生の頃が最後なのでかれこれ10年ぐらいは恋愛から遠ざかっていましたし、他の経験も多くはなく、こんな気持ちも久々なので戸惑いがあります。 彼女は純粋に飲み友が欲しいのに、いい歳こいて単純で馬鹿な奴だと自覚はありますが、彼女とより良い関係を築くためのアドバイス等を頂けたら嬉しく思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

時間を掛ける余裕は無いのですか?

🙂
さーや
>早いうちに付き合えたら付き合いたいかな?と思う感じです。 正直この一文で、彼女に惹かれてるというよりも何だか欲求不満みたいな印象を受けましたが・・。 要は、早々にそういう関係になりたい!みたいな。 気をつけないと嫌われますよ。 そして噂ってあっという間に広がりますよ。 社会人から院に行ったのでしょう? 学業を更に極めたかったのでは? 結局、そんな感じになるのは残念かもしれませんね。

明るい時間帯に

🐤
すーの
明るい時間帯に誘ってみてはいかがですか? それで相手の反応を見るのも一つの手かもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧