本文へ

男友達が家に遊びにくること

レス9
(トピ主 1
ミドリ
ひと
私は28歳女です。10年来の男友達がいます。 連絡はたまにしか取りませんが(年に1~2回)都合が合えば二人きりでドライブも行くし、朝までカラオケも行きます。 大抵は夜、飲み屋に行くことが多いのですが、最近私が引っ越したことを伝えると「じゃ、今度はミドリの家で飲もうよ」と言われました。 一瞬「えっ!?」と思いましたが、10年間どれだけ一緒に朝まで居ても変な関係になったことはありません。 今までは友人の家か外(キャンプとか)でしか居ませんでしたが・・ 何度か手料理を作ってあげたときに「うまいうまい」と大絶賛だったので、たぶん料理が食べたいだけ??という気もしています。 私一人が変に妄想するのもなぁと思ったりもしますが・・ やっぱり危険でしょうか? たぶん私の家で「眠る」ことはないと思います。朝まで飲んでるはずです。 ただ家に何も遊ぶもの(ゲーム)とかないので、今日にでもwiiを買いに行こうか悩んでいます。 友達とは言っても異性なわけだし、ゴロゴロしながらコイバナ~って訳にもいきませんよね。 なんか緊張してきちゃって、思わずトピを立ててしまいました。すみません。 ゲームのほかに、朝まで家飲みしながら楽しめることってなんですか? 異性のお友達をお持ちの方、よければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

心を決める

🛳
はいはい
10年もつきあった男性を家にあげるということは、男女の関係になる確率90パーセントでしょう。いや96くらい? その準備をしていた方が良いと思います。避妊とか。 プロポーズを先にして欲しかったら、家にご招待はやめましょう。 もし朝帰りの彼を誰かが見たら、100パーセント関係のある男女だと思われます。

Hから始まる愛だってあるよ

🐤
ヤナオーダ
こういう話って、 何だかんだ言ってもいつのまにか トピ主さんが相手のことを好きになっちゃってた… てな話に落ち着くパターンが多いと思う。

気持ちをハッキリ決めてから…。

🐶
猫の目
家にあげるかどうか…。  あげるなら、H覚悟で。 Hしたりは考えられないなら、家じゃなく外で会いましょう。  家に招待した時点で、相手はチャンスがあれば…と勘違いしますから。  トピ主さんは、どうしたいんですか?

はあ。

041
うひ
勝手にやっててほしい。

男の人はやはり

041
匿名
下心があるんじゃないでしょうか。 もしそういう展開になってもOKなら家に上げてもよいと思いますが、友達のままで…というのなら外であったほうがよくないですか?迫られて断ったあと気まずいですし… というかお互いに彼氏彼女はいないんですよね?!

トピ主さんにその気はないのね?

異性の友
10年間も友人として付き合っている仲なら、相手だって下手に手を出し拒否され、気まずい思いはしたくないと思います。 男女が一つ屋根で御泊まりしたからといって、そんな気にならない関係など珍しくありません。 でも、お酒が入ってちょっと理性を失い、もともとお互いに嫌いな訳ではないのですから、おかしな関係になっても不思議ではありません。 トピ主さんもその気になったら、仲良ししてもいいし、嫌だったら、はっきり断れば良いだけの話しです。(幾ら何でもそんな男友達なら、嫌がるトピ主さんを襲うという事はしないと思います)

どうしたいのかをまず考えましょう

041
テム
こんにちは 私も男女の区別があまりないほうです ただ、二人きりで男女が会う=デート=男女の関係があるに決まってると思う人たちもいらっしゃいます というわけで私は、以下の条件をつけています 1.家には上げない 2.カラオケなど個室で二人きりはならない 3.自分に恋人などが居る場合は、必ず紹介する+事細かく報告する、(それでも許可が下りない場合は、行かない) 4.頻繁に会わない (頻繁に会いたい+いつも会いたいと思うのでは恋人だろうと思いますので) 5.オールしない(夜には帰る) 今は居なくても未来のお相手のことを考えての条件です 恋人ができて友人の付き合いを変えるってのもできれば嫌なので・・ 「恋人じゃない人と二人きりで家っつーのはまずいかなー」と思ってるんであれば、 ご友人に正直に話をしてみたら? 「え、おれそんなつもりじゃないし!?プライド傷つけられたー」なんていう間柄じゃないでしょ? もし、お友達が主さんのことに異性として好意があるなら 「いや、ちがうんだ」と告白するだけのことでしょうしね

ありがとうございました。

041
みどり トピ主
皆様、レスありがとうございます。 若干一名、訳のわからない方がいらっしゃいますが それはさておき、やはり自宅というのはいけないのですね。 無知で不愉快な思いをされたと思います。申し訳ありません。 友達には先日電話をし、家を見に来るのはいいけど飲みは外に行こうと伝えました。 彼も、気配りが足りなかったと謝ってくれました。 今後はテムさんのように、私も自分の中に条件を決めて(友達として)お付き合いしていきたいと思います。 ありがとうございました。

日本人男子

041
アモールバッファー
外国では知りませんが、性欲だけで生きている男ばかりでは ありません。 そんなガツガツしてばかりではないよ。 男が家に来たら「キャー何かされるー」と大げさに妄想力を 働かせる方もいますが、変な事件簿の見過ぎです。 先日、ある宗教施設にお参りした際、たまたま女性しかいませんでしたが 別にいやらしいことなんてしませんでしたよ。 サルじゃあるまいし。 警戒するのは当然かもしれませんが、 性欲で行動する男ばかりでないことは わかってくだされば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧