本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『朱蒙』、日本でリメイクするならキャスティングは?

『朱蒙』、日本でリメイクするならキャスティングは?

レス14
(トピ主 3
041
瑠璃
話題
こんにちは、今韓国歴史ドラマ『朱蒙』にはまっている瑠璃と申します。 友達とタイトルのような話題になり、熱くなってしまいました。 私はソソノが大好きで日本人が演じるなら仲間由紀恵さんがぴったりだと思います。 見た目と裏腹に、芯の強い勇敢な女性という感じなので。 でもいまいち主役の朱蒙に合う俳優さんが思い浮かびません…。 朱蒙ファンの皆様、朱蒙をはじめ、沢山の登場人物に日本人の俳優さんで誰がハマり役かご意見聞かせてください!

ランキング

レス

すごいタイムリー!!

🙂
チュモン大好き
こんにちは。 私も遅ればせながらチュモンにはまり、いつも日本でリメイクするなら誰が良いかなぁ~♪なんて妄想していました。 で、私がいつも考えていたのが、 チュモン…生田斗真 ソソノ… 松たか子 テソ……原田竜二 ヨミウル…浅野ゆう子 クムワ王…中日ドラゴンズ森野 ユファ、とヨンポがなかなか思いつかないんですよね~♪ チュモンは衣装も素敵だったし、少しづつDVDを買い揃えようかと考えています。

見てますよ~!!

🐴
麗華
朱蒙、最近見始めました~!! 途中から見てるのに何だか物語の世界へ引き込まれます~!! 私は主役が好きです~!!本当にイマイチ朱蒙に合う人浮かびません! すみません。朱蒙のファンの方がいらっしゃって嬉しくなってしまいました・・・。

私も好きです♪

🐱
みーな
面白そうなトピですね♪ 私も考えてみましたが、なかなか浮かびません。 韓国版と近いイメージの役者さんだと・・ チュモン・・・若い頃の加勢大周さん? ソソノ・・・比嘉愛未さん(夫が似てると言ってた) チュモンは、最初の頃の頼りない感じから、だんだんとたくましくなっていく感じが似合いそうな役者さんと考えると、なかなか難しいですね。 上の生田斗真くんから、ジャニーズつながりで、嵐の相葉くんなんてどうでしょうか? ちなみに私が好きなのはウテさんです。 ウテさん、日本人なら誰だろう・・・? 思いついたらまた来ますね♪

チュモン面白かったですね

041
ガリガリ君
チュモン大好きさんの配役いいですね。 私も賛成です。 私はヨンポに要潤を大プッシュします!!

お仲間に入れてください

041
aro
朱蒙、面白いですよね。 私も、すっかりはまっています。 チュモン・・・チュモン大好きさんが出されていた生田斗真 クムワ王・・・内野聖陽 ソソノ・・・眼力で黒木メイサ ヨンタバル商団のサヨン・・・松田翔太 ヨンポ・・・ガリガリ君さんの要潤、これもピッタンコ 他の配役も、楽しみです。

ありがとうございます

041
瑠璃 トピ主
レスありがとうございます。 松たかこさんのソソノもいいですね! 生田斗真君は二枚目すぎるような… でも一番ピッタリ!!って思ったのがヨンポの要潤!ハマりすぎです。 悪巧みして笑う顔… 失敗してくやしがる顔… 目に浮かびますね(笑)

はまってしまいました。

🙂
ぷりんぷりん
私もはまってしまいました。 子供もはまり、ダンナもおもしろいと言ってました。 私は・・・   チュモン・・小栗 旬さん   ソソノ・・比嘉 愛未さん(私も似てると思って) 後は思いつきません。 なかなか難しいですね。

ふたたび…

🙂
チュモン大好き
またまた思いついたのでカキコミさせていただきます! へモス……真田広之(本当はサニー千葉?がいいかな?と思ったのですが、ちょっとアクが強いかな?と思い直し真田さん) ユファ……檀れい(おしとやかな中にも強さがある感じがするので) プヨン……三浦理恵子(似てるので) ヤンソルラン…小池栄子(キツそうな感じが似てる) ヨンポの要潤さん…めちゃめちゃピッタリです! この二日間、考えるのが楽しくて楽しくて♪ 本当に楽しいトピありがとうございます!

おもしろかったですね

🐱
阿耶
時代考証においては???でしたが、見ごたえがあって日本でもこんな時代劇ドラマ作ってほしいと思いました。 主役の朱蒙、イメージのみなら若い頃の高島政宏さんあたりかな? ヨミウルは杉本彩さん、ユファは鈴木京香さん、ヤンソルランは木村多江さん、大従者不得不(?)は佐々木蔵之介さん、ヨンタバルが坂上二郎、ヤンジョン太守にはメジャーリーガーのイチローです。 イエソヤにはトピ主さんがソソノに推薦の仲間由紀恵さんか菅野美穂さんかな、ヨンポにセクスィー部長沢村一樹さんなどいかかでしょうか?逆にテソのイメージ、難しいです。 横ですがヘモス役の俳優さん、恋仲のユファが美しいだけにもちっと違う感じの方ならよかったのに、日本なら役所広司さんが似合いそうだと思います。

チュモン大好きさんビンゴ!

041
瑠璃 トピ主
ヤンソルランの小池栄子さん、ビンゴですね! 大奥のお伝の方を思い出します(笑) あと、プヨンは吹き替え版でも三浦理恵子さんだったのでピッタリな感じですね! 阿耶さんのヤンジョン=イチローさん、顔が似てる~! いいですよね! ユファ夫人の壇れいさん、の若いかな~とも思いましたが古代の話なので若い母親が普通なのかなとも思いました。 高句麗を建国したころの朱蒙って、20代半ばくらいですかね? 私の朱蒙のイメージは、二枚目ではなく、最初は頼りないけどだんだん貫禄がでてきて、最後には「かっこいい!」と惚れてしまうような人…、そんな俳優さんなんですが…。 ピッタリな人、まだみつからないんです…。

aroさんへ

041
瑠璃 トピ主
クムワ王の内野さん、目からウロコです! そうですね!衣装がすごく似合いそう。 彼は、あの時代にかなりはまる気がします。 鎧もすごく似合いそう~ 韓国古代史系のお顔の気がします。 ありがとうございます!

これはどうでしょう?

041
密かにヨンポファン
クムワ・・・三上博 ソソノ・・・松たか子 マリ(チュモンの部下3人組の一人)・・・よゐこ有野 だと思って観ていました。 どうでしょう?

関西ローカルで見てます。

😀
とくめいさん
はじめはチュモンのだらしなさにイライラしながら見てましたが、 ストーリーが進むにつれておもしろくなってきましたね~。 考えました。 チュモン・・・高岡蒼甫 ソソノ・・・・新垣結衣 ユファ・・・・田中美佐子 ヨミウル・・・浅野ゆう子 ヘモス・・・・内野聖陽 ・・・ん~、なかなか難しいですね。 それはそうと、私は吹き替え版のTV放送を見てるのですが、チュモンを救った 部族の娘の声、なんであんなに下手なのですか~。見ててずっこけます。 チュモンも声なんか変わったし・・・。 今更DVD借りるのももったいないので、我慢して見ますが・・・ひどいよ~。

生き写しです

041
chacha
ムソンはケンドーコバヤシです、入れ替わっても判らないくらいでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧