本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 物語のタイトルが分かりません 児童文学です

物語のタイトルが分かりません 児童文学です

レス4
(トピ主 2
🐤
話題
はじめまして。 子供の頃読んだ(読んでもらった)物語がまた読みたいのですが、 情報が少なく探せないので、ご存知の方がいたらいいなと思い投稿させていただきました。 ・昭和55年前後   絵本ではなく当時の幼児向け雑誌の中に掲載されていたものかも知れません ・動物たちが、何かをのせるためのお皿を他の動物たちに借りにいくお話です  ぞうさんのお皿では大きすぎる・・・ねずみさんのお皿では小さすぎる・・・という内容だと思います タイトル、作者など、何でも良いのでお心当たりのある方はよろしくお願いします。  

ランキング

レス

読んだ覚えがあります!

🙂
なるほど
けどタイトルが出来てません。ごめんなさい。 思い出したらまた来ます!

ありがとうございます

🐤
トピ主
なるほど様、お返事ありがとうございます。 何か思い出されましたら、ぜひ、教えてください! 私があまりに何回も読んで読んでとせがむので、最終的にはテープに録音したそうです。 再開できる日が来ると良いのですが・・・

定かではありませんが・・・

041
たんぽぽ
『ねずみくんのチョッキ』シリーズではないでしょうか。 詳しいタイトルはわかりませんが・・・。

ありがとうございます

🐤
トピ主
たんぽぽ様、お返事ありがとうございます。 『ねずみくん~』のシリーズ、いくつか読んだことがありますが、 全部は知りませんので、読んでみたいと思います。 ※この場をお借りして、前回の訂正をさせてください。 再開→再会 でした。申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧