本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 鎖骨がくっきり出る人と出ない人(駄・・・かな?)

鎖骨がくっきり出る人と出ない人(駄・・・かな?)

レス3
(トピ主 0
🐤
えるま~
話題
今まで特に意識したことはなかったのですが、鎖骨がくっきり浮き出ている人って痩せてる人、という イメージがあったのですが 改めて色んな人を観察してみるとそうでもないことが分かりました。 ちなみに学生時代の友人に久々会ったのですが、A子は太っているにもかかわらず 鎖骨はくっきりタイプで、B子は痩せているのに鎖骨が見えません。 電車の中などでも見ると 色んな人がいて、一概に痩せた人がくっきり・・・でもないようです。 この違いはなぜなんでしょうか? (ちなみに私は、最近ポッチャリになったのですが 鎖骨は前と同様出ています)。

ランキング

レス

それは

🐴
う~ん
骨格の違いではないでしょうか・・・

体型と姿勢

🎶
さらら
専門家じゃないのできちんと説明できませんが、おそらく体型と姿勢が関係してるのではないかと思います。 ダンサーなどは痩せていることはもちろんですが、首をまっすぐ伸ばし肩を下げる訓練をするのでたいていみんな鎖骨がくっきりしています。 反対にふんぞり返ったり猫背だったりすると鎖骨は出ないかもしれないですね。 今まで気にしたことがなかったけど、これから観察してみようかなと思いました。

たしか

🙂
たま
リンパの流れがよくないと 老廃物がたまって鎖骨がきれいにでないと聞いたことがあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧