本文へ

仕事での相談。

レス1
(トピ主 0
😨
Cappuccino
仕事
はじめまして。 いきなりですがご意見お聞かせ下さい。 私は今男性ばかりの課で女性一人で働いています。 仕事が男性向けな事も有り女の私は如何に簡単な仕事でも私より後から入ってきた年下の後輩に上司が仕事を振ります。ついこの前、課長にもっと仕事がしたいんです、仕事を覚えたいのでシフトを皆と同じ時間にして下さい!』と言ったのですが係長・課長共に非常に若い上司で自分の事に精一杯でまだまだ周りの事に目が行かない様に思います。 なかなか働き良いし訳有って二度目(出戻り)なので 長い間続けて頑張りたいのですが正社員にはなれないしお給料は余り上がらない(安い)し何か責任有る仕事を任せられると言う事も(古い体制の会社・女性と言う事が輪をかけて尚更)なさそうなのでもっとやりたい仕事も求人で一応は目星は付けています。 皆さんはこういう場合スパっと職を変えますか? 厳しいご意見もお待ちしています。

ランキング

レス

青い鳥を探して

🐧
ぶーたれ
古い体制の会社・女性と言う事が輪をかけて尚更ということでお悩みなのですね。 私は、職場の雰囲気から察するに長く続けて行かれそうだと判断します。 理由は、給料はその分安いですが責任の無い仕事が多いということは、肩肘張って男性と一緒に頑張る必要が無いこと。仕事によるストレスも少ない。 やりがいは、確かに少ないかも知れないけれど、女性の体は結構ストレスによりホルモンのバランスが崩れてしまうことがあるのですよ。 激務で生理がとまってしまった女性だっていますし、仕事のやりがいも大事かもしれないけどそれ以上に女性は、体の健康の方が大事だと思いますよ。 仕事で成功するのも素晴らしいことだと思いますが、その裏で女性が失っているものもあるのではないかとも思えます。(女性の幸せ、健康、自由な時間) 成功した人間は、そういった辛かった事や苦しい事はあえて周囲に言いませんし。 Cappuccinoさんの青い鳥はいずこへ? 2人兄妹のチルチルとミチルが、夢の中で過去や未来の国に幸福の象徴である青い鳥を探しに行くが、 結局のところそれは自分達に最も手近なところにある、鳥籠の中にあったという物語。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧