本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この彼を射止めることはできるでしょうか?

この彼を射止めることはできるでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
せつこ
恋愛
アラサーの独身女性です。ある男性に片思いしています。 彼は1年前に彼女と別れ、今はフリーです。 私は飲み友達として、月に1回くらい彼と会っています。職場が近いので2人で飲みに行くこともあります。 私は密かに彼に想いを寄せているのですが、彼は気付いていないようです。 そして、先日彼からショッキングな話を聞く羽目になってしまいました…。 彼は、5年もの間、彼の親友の奥さんに片想いをしているそうです。 もちろん、友人から奥さんをとる気なんてこれっぽっちもなく、2人の幸せを心から願っている、ただ年に数回、友人夫婦と会えるのがとても幸せだとのこと。 以前付き合っていた彼女は、嫌味と後ろ向きなことばかり言う女性で、ほとほと疲れて別れてしまった。 友人の奥さんは、前向きで思いやりのある女性で、何回か会うたびに、奥さんの内面の良さがわかり惹かれていった。友人もとても幸せそうでうらやましい、と言っていました。 私は、彼が恋焦がれる人がいるという事実に胸が張り裂けるような思いでした。 …でも相手は既婚者。 私は、こんな彼を射止めることができるでしょうか? また射止められたとしても、彼は奥さんへの感情を忘れてくれるでしょうか…?

ランキング

レス

切ないですね……

🐷
サバ缶
トピ主様のお気持ち、実に切ないですね。 彼は誠実な方のように見受けられますが、少々気になる事があります。 5年越しの想いに蓋をして、一年前までは他の女性とおつきあいなさっていたのですよね。 でも、その女性の嫌味と後ろ向きな姿勢にほとほと疲れて別れた。 もしかしたらその女性、男性の本当の意中の人をご存知で、つい嫉妬してしまったのかもしれません。 それなのに、自分も悪かったとはおっしゃっていないんですよね。 そこが気になりました。 それと、あなたとは2人きりで飲みに行かれる関係なのに、あなたの想いには全く気づいていないご様子。女心には鈍く、少々不器用な方かもしれません。 今後、あなたが告白なさればおつきあいが始まる可能性もあるでしょう。 ですが、おつきあいが始まっても、一年前と別れた女性と同じ運命をたどりはしないか心配です。 親友の奥様に片思いしている件を知ったままで、その事実に嫉妬しないでいられますか。 そういう一切を飲み込んで、すべてを包み込む大らかさで向き合えるなら、いつか彼もあなただけを見つめる日が来るかもしれません。 未来はすべて、あなたのお気持ち次第だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧