アラサーの独身女性です。ある男性に片思いしています。
彼は1年前に彼女と別れ、今はフリーです。
私は飲み友達として、月に1回くらい彼と会っています。職場が近いので2人で飲みに行くこともあります。
私は密かに彼に想いを寄せているのですが、彼は気付いていないようです。
そして、先日彼からショッキングな話を聞く羽目になってしまいました…。
彼は、5年もの間、彼の親友の奥さんに片想いをしているそうです。
もちろん、友人から奥さんをとる気なんてこれっぽっちもなく、2人の幸せを心から願っている、ただ年に数回、友人夫婦と会えるのがとても幸せだとのこと。
以前付き合っていた彼女は、嫌味と後ろ向きなことばかり言う女性で、ほとほと疲れて別れてしまった。
友人の奥さんは、前向きで思いやりのある女性で、何回か会うたびに、奥さんの内面の良さがわかり惹かれていった。友人もとても幸せそうでうらやましい、と言っていました。
私は、彼が恋焦がれる人がいるという事実に胸が張り裂けるような思いでした。
…でも相手は既婚者。
私は、こんな彼を射止めることができるでしょうか?
また射止められたとしても、彼は奥さんへの感情を忘れてくれるでしょうか…?