本文へ

悪口?を言ったらばらされた!!

レス8
(トピ主 5
😢
うさぎのみみ
ひと
A子:仕事を聞いても機嫌の良い時は答える、機嫌の悪い時は、無視され聞いてても知らん顔か、冷たい返事。新人がB子入って2ケ月後『浮き沈みがあるから信用できない部分があり口が軽いから何かあったら守るから』と伝えた所、B子が妊娠して、仕事も出来ない様子で、仕事が出来ない程、辛いのなら休んで下さい。と伝えたのが面白くないのかAに私が信用できないと言っていたと多々、報告したらしく、次の日からは険悪ムード、挙句に、A子からは『あなたは、信用できない仕事以外、口を利かないまで言われ』唖然の私…確かに口は災いの元、私が相手を信用したのが、悪いのでしょうか?ワザワザ、争いを招く事を言うB子が理解できません。謝罪もさせて貰えず、無視され、睨まれ、体調を崩し心療内科に通院。原因の種を蒔いた私は会社を辞めるべきでしょうか?ちなみにB子は、妊婦様を特権に悪びれた様子はゼロです。どうしたら良いか、全くわかりません。

ランキング

レス

悪口を言ったのは悪いけど

🐷
プーヤン。
仕事を辞めるほどじゃないんじゃない?と思います。 (40人くらいの女性ばかりの職場で勤めていました) 悪口を言う人もそうだけど、それを悪意を持って?伝えてしまう人も信用できません。 三者三様というか三人バラバラでいいんじゃないですか。 そのうち時間がたてば少しは謝罪くらいさせてくれるようになるかもしれません。

トピ主です

😢
うさぎのみみ トピ主
女が沢山いれば(臨時職員)文句もあれば、不満、愚痴、悪口もありますよね A子が、人一倍、陰口叩いたり、無駄な残業したり、社員でも無いのに指示めいた事を人一倍言ってるのに、人だと許せないんですよね 私敵には文句に近いけど相手には悪口だと思われて仕方ないと思ってますが…文句を言って来た時は、私も逆キレして、B子の言う事だけでは無く、なぜ?私の言い分も聞かないのか主張しましたが、聞く耳を持ちません。B子が1を100位にいったのでしょうね!ちなみに、妊婦B子は、散々、A子に言ってグチャグチャにして妊娠を理由に9月中で辞職していきます。私は、少なくても自分の非を認めますが…完全にB子にハメラレマシタ。彼女は、『A子と私をとても大好きだと…』それも、A子に私の事をチクッタ後に言ってました!信じられません。ちなみにB子彼女は、クリスチャン ちなみにA子は脇机を挟んで、隣です。嫌がらせ的な態度が怖くてたまりません アドバイスお願いします   ブーヤンさんお返事ありがとうございます。

私の派遣先にもいましたよ、そういう人

🐱
紗希
その人は派遣で、結婚で退職した方ですが、職場の男性達とプライベートで飲みに行ったりして随分ハデな人だなぁとは思っていましたが、その男性社員達にパートさん達の事をあることない事吹き込んで人間関係をものの見事にぐちゃぐちゃにして行きました。 でも、その人が退職して半年経った今、人間関係は修復しましたよ。 原因になったその人抜きでの飲み会等が功を奏したようです。 多分、BさんはAさんに「うさぎのみみさんは・・・・」と何かを吹き込み続けているのではないでしょうか。 でも、原因であるBさんが退職され、主様もAさんに対する態度を今まで通りにしていればAさんも気づくのではないでしょうか。 お辛いでしょうが、今は我慢するしかなさそうです。

トピ主です。 様子見てみます

😢
うさぎのみみ トピ主
紗希さん、アドバイスありがとうございます なんせA子、B子とは、隣りと斜め向かいという席の状況なので、針のむしろにすわって地獄のような毎日ですが…神様からの試練と思うようにしました 今は、管理職に誰かの口から伝わったようで、詳細を聞かれ正直に話しました。原因は、私にありますので、精神安定剤を飲用しながら、様子を見ていきます。知らない方達がこんなに、親切のアドバイス下さり。泣いてしまいました。心から感謝いたします。ありがとうございます

辞めなくてもよい

041
ナギ
>浮き沈みがあるから信用できない部分があり口が軽いから何かあったら守るから 言い方が悪いです。こういう場合は、 「A子さんが忙くて話を聞いてもらえない事があったら、私が話を聞くから安心して」 で良いと思います。 >私が相手を信用したのが、悪いのでしょうか? いえ、トピ主さんがA子さんへの私的悪感情を新人に吹き込むような事をしたのが悪かったと思います。 B子さんを信用するしない以前に、トピ主さんの方にも大きな問題があったのです。まず他人の悪口は言わない事、もしどうしても言わずにおれないのなら、悪口の対象とは無関係な人(家族や社外の友人)に言うことです。 職場で同僚の悪口を言ったのなら、トピ主さん御自身も口の軽さにおいては他人をとやかく言える立場にありません。 >原因の種を蒔いた私は会社を辞めるべきでしょうか? その必要はありません。仕事に必要な話は出来るのだから、仕事に真面目に取り組み、時間はかかるでしょうが失った信用を行動で取り戻せば良いのです。

トピ主 ナギさんへ…

😢
うさぎのみみ トピ主
ナギさんの言う通りです。 私が悪いのです… 上にも話が伝わり、迷惑を掛けてしまい。辞めるべきなのかとさえ思って、やはり、悩んでしまいます。 仕事の拘束時間に置いては、自己管理なので、余計な事は言ってしまった私がバカです。周りに流され、クダラナイ土俵に乗っていたことです。 今回を機会に、もう、仕事以外関与するのは、止めました。 自分が蒔いた種です。神様が与えた試練だと思い。反省し耐えるしかないと思ってます 残念なのはA子は、謝罪させてくれず嫌がらせに近い事をしてくる事です。 仕事が出来て頭が良いのに、聞く耳をもってくれなくて残念です。 どうであれ、許してもらえなくても傷つけたので謝罪したいのですが…無理なようです(泣)

トピ主です

😢
うさぎのみみ トピ主
私の中で、1番嫌いな事をしてしまいまいした 流され、クダラナイ連中と同じ土俵に立ってしまった事 口に1度出した事は引っ込められない事 もう、明日から仕事の鬼になります。

トピ主です 最悪の嫌がらせ

😢
うさぎのみみ トピ主
皆さんの、意見を参考に、仕事に専念してましたが、事ある事に、A子が文句を言ってきます。 大人げない、A子にうんざりです。正直、嫌になります  みなさんに会社を辞める必要は無いといわれましたが、やはり、嫌がらせや暴言が酷いようであれば、上に言うべきでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧