本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めのお弁当箱(または、ランチジャー)は?

お勧めのお弁当箱(または、ランチジャー)は?

レス1
(トピ主 0
😀
はむえっぐ
話題
トピを立ち上げていただき、ありがとうございます。 外国暮らしですが、日本のお弁当ブームを見聞きするうちに、 自分でもお弁当をときどき作りたくなりました。 次回、日本に一時帰国したとき、お弁当箱(或いはランチジャー)、 お弁当を作るときに便利なグッズ(特に海苔をぱっちんと切り抜く 道具が欲しいです。キャラ弁を作ってみたい!)を購入しようと 今からとても楽しみです。 そこで皆様のお知恵を拝借したいのですが・・・ 1 お勧めのお弁当箱(ランチジャー)は? 2 お勧めのお弁当用の道具や、グッズは? 3 冬場のお弁当のための保温対策は? 4 夏場のお弁当のための保冷対策は? ちなみに勤務先には冷蔵庫と電子レンジがあり、 スタッフの大半がお弁当持参です。 ただし、彼らのお弁当はキャラ弁みたいな 凝ったものではなく、 「ご飯の上に肉と野菜を炒めたものがぶっかけてあるだけ」 みたいなものが多いです。 腕を振るったキャラ弁を、 彼らに「これが日本のお弁当よ~ キャラ弁よ~」と 見せてみたいです。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

わたくし男ではありますが

💡
大阪人
個人的には、昔懐かしの“ドカベン”が好きですね。 昔に流通していたものは蓋にシールが無く、水分がもれてしまって鞄なんかを汚しましたが、現在ではシール付のもありますので探してみてください。 ちょっと大きめにはなるかもしれませんが、米を詰め込まなくていいので美味しいですよ。 冬はランチジャーがおすすめです。 普通の弁当箱と違って、内容量の割りにボディが大きくて邪魔ですが、おかずやご飯を熱々のまま入れる特性上作る時間は短縮できますよ。 あとは、日本ならではの木の弁当箱も試してみてください。 ランチも弁当箱で楽しむのもいいものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧