本文へ

おすすめの保温弁当箱教えてください

レス4
(トピ主 0
041
ほかろん
話題
寒くなってきたこともあり、夫と自分用に保温弁当箱の購入を検討しています。 ランチジャータイプとお弁当箱、メーカーも様々で迷っています。

ランキング

レス

サーモス使ってます

🐤
千鳥
旦那さん用に去年買いました。 ご飯があったかいのは嬉しいそうです。 サーモスは保温力も確かだし、食洗機対応、そして、ご飯を冷ます時間がカットできるのがいい! 秋冬に、と思って買いましたが、結局こればっかり使ってます。 2500円くらいでした。

同じくサーモス

🐶
ノエママ
横長のサーモスを使っています。 ご飯は出かける直前にレンジでチンすれば お昼まで温かいままです。 大きさはご飯の量で何種類かあったと思います。 難を言えばご飯の上に佃煮とか入れると 少々匂いがもれることです。 息子は電車通学なので気になるらしいので ご飯の入れ物だけビニール袋で包んでいます。

先週2人分購入したばかり!

🐶
koromama
中年夫婦ですが、ミッフィーとプーさんの保温弁当で毎日出勤しています。サーモスです。9月に近くの量販店で見て以来、小ぶりなのが気に入って、寒くなったら絶対買おうと思ってました。当地はまだまだ暑いくらいなんですが、ガマンしきれず、1週間前に夫と私、2人分買いました。小さなおかずいれ2個とご飯容器が専用ケースにコンパクトに入っています。女性には少しご飯大目かな、と思いますが、私はダイエットのため、ご飯はお昼にしか食べないので、いいかな、と。男の人には物足りないかな、と思いましたが、夫は境界型糖尿病なので食事には気をつけていますので、小さいサイズでもOKだそうです。出かける直前に熱々ご飯をつめて、12~1時にあけるとまだ温かいです。真冬になるとどうなるか分かりませんが、今のところ大満足です。

米国のサーモス

🙂
食いしん坊
米国のサーモス社の真空断熱フードジャーで、汁物をお弁当にしています。 間口の広いケータイマグ、と言えば分かりやすいでしょうか。 容量は600mlくらいで、性能は抜群。 中身は数時間たっても舌を火傷するほど熱いままです。 日本のサーモス社では製造していないので、輸入台所雑貨のネットショップから¥3000位で購入しました。 具沢山のけんちん汁、ミネストローネ、おでん、ポトフなど、お弁当のレパートリーが増えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧