本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女のいる彼と同棲していますが、その彼の新たな浮気・・・

彼女のいる彼と同棲していますが、その彼の新たな浮気・・・

レス48
(トピ主 2
041
かお
恋愛
今、同棲しています。 5年くらい付き合っている彼女のいる彼です。 もともと同じ職場でした。 彼(28歳)が正職員、私(32歳)が契約職員でした。 彼女がいるのは知っていたのですが、お互いに惹かれて今の関係に。 もう1年以上になります。 私は彼と結婚したいと思っていました、今もです。 彼は、私と結婚したいと思っていた時期もあったようですが、 ご両親に相談した際、年上との結婚自体が反対といわれたようで、 私との結婚はない、結婚するなら年下という気持ちのようです。 が、お付き合いは解消せず今の状態に。 私の転職を機に、同棲するようになって2ヶ月以上になります。 同棲すれば、彼の気持ちもかわるかな?と思い同棲をしたのですが、 彼の気持ちは変わっていないようです。 よく結婚の話は出ますが、それは“私との結婚”を想定した話ではありません。 漠然とした話です。 5年付き合っている彼女とはもう数ヶ月会っている気配はありません。 電話やメールも2週間に1回あるかないかです。 そんななかで、同棲している私の方へ気持ちが傾いたと一人嬉しく思っていたのもつかの間、 最近なんだかいつもと違う感じがしたため、初めて彼の携帯電話をみてしまいました。 そこには、7月に仕事で知り合った4歳年下の新卒の女性と ハートマークが入ったメールのやりとりがありました。 基本定時に帰り、飲み会や会議があって遅くなる時は連絡をくれていた彼なのですが、 連絡がとれず不安になった日が8月に入り2度ありました。 2度ともその女性とご飯を食べに行っていました。 そのうち、1度は、自分の家に呼ぼうとしていました。(断られていましたが・・・) さっさと別れるべきか、 彼がどうしたいのか、いろんなことをはっきりさせるべきでしょうか??

ランキング

レス

やめたら

041
ななこね~さん
あなたもおかしいけど彼氏もおかしいです

その神経の太さ

041
のん
凄いですね、トピ主さん。 彼女がいる男性に手出してその彼がまた別の女性・・繰り返すんですよね、こういうのって。 はっきり言って時間の無駄です。 32歳出産等を考えると結婚しないと思っている彼にすがったところで惨めだし時間の無駄になりますよ。 >彼がどうしたいのか、いろんなことをはっきりさせるべきでしょうか?? もうはっきりしてると思いますけど・・・

別れたら?

041
・年上であるトピ主さんと結婚する気がない ・浮気性 ・しかも彼女以外と同棲できる これを分かった上で付き合ってるんですから、今回のことで敢えて彼に聞くこともないのでは? 他の女性が増えても、トピ主さんが浮気相手であることに変わりないですよ。 トピ主さんが別れたいかどうかだと思います。

やめようよ~

041
もん
彼はきっと今、結婚相手募集中なんです。 彼女は疎遠になってきてアテにならないし、もちろんトピ主さんは条件に該当してないので、他の人を探し中。 彼の未来を考えるなら、彼の前から消えましょう。あなたが障害になっているので。 ところでトピ主さん、次の恋愛では「2番目」に甘んじるのはやめましょうね。堂々と対等にお付き合いできる人を見つけてください。浮気相手として同棲するなんて、32才にもなって頭空っぽみたいで、恥ずかしいですよ~。

彼氏にはこの上なく都合が良い状態ですよね。

041
メロンパン
今更何をはっきりしますか? あなたは、 彼には5年越しの彼女がいると承知の上で、彼氏と同棲してるんですよね。 年上のあなたとは結婚しない、 未来はないよ、 と了解させた上で、 あなたという、 気楽な年上オンナとの生活に甘えている男に、 何の「誠実」を求めますか。 大体、 「5年越しの彼女」って、 普通、 自分以外の女と同棲しているって…気がつかないのかな… あなた自身も、 「本命の彼女公認の年上浮気相手女」なんですかね。

早く目を覚ましてください

😑
ぷーころ
あなたが浮気相手です。 彼にとってあなたは都合のいい相手です。 彼女が居ると知りながらも尽くしてくれるのだから これ以上都合のいい存在はいませんよ。 多分最初っから恋人にするつもりも、結婚するつもりもなかったんでしょう。

別れようと…

041
うちわ
結婚する気持ちがないなら、別れようと、彼に話せば、彼がどうしたいか、わかるのではないですか? そもそも、彼女いる彼と、同棲って、どうなんでしょうか。 彼のご両親が結婚するなら、年下がいいと言われ、、そのことについて、彼は反論しなかったのですか? あなたは、どうしたいの? 彼と結婚したいの? 結婚の可能性がないなら、別れたいの? 別にこのままでかまわない? あなたが、はっきりしたスタンスをもった方がいいよ。 いずれ、結婚したいなら、彼と別れて、新しい人みつけた方がいいと思いますよ。 ズルズルしてる場合じゃないよ。

元々

🐷
遊子
あなたは浮気相手の立場なわけですから、いろんなこと追及したら逃げられちゃいますよ。 それは嫌、遊びでも今のままがいいっていうんなら何も言わないほうがいいんじゃないでしょうかね? この先彼が他の女と結婚しても、きっとあなたのことを愛人にしてくれますよ。

今のままでいいんじゃない?

041
にころびん
>さっさと別れるべきか 最初からそういう(彼女を裏切ることができる)男だとわかっててつきあい始めたようですから、別に今さら別れなくてもいいんじゃないですか? >彼がどうしたいのか、いろんなことをはっきりさせるべきでしょうか?? どうしたいのかって、はっきりしてるじゃないですか。 気に入った女とは全員つきあいたい、彼女一人じゃ足りない、もっと遊びたい。 それだけですよ。 これ以上何を「はっきりさせる」つもりなのか、逆にお聞きしたいです。

どう考えても

041
わっか
わかれるべきでしょ。 5年も付き合ってる相手がいるのに、浮気の貴女と同棲して おまけにまた浮気って。 その男の浮気癖は一生直らないから、結婚相手としては最低でしょう。 その男にとって、貴女は所謂「都合のいい女」です

既にはっきりしています

😨
リフォーム完了
ただ、トピ主さんが認めたくないだけなのではないでしょうか。 彼は既に5年も付き合った彼女がいて、その彼女から見れば トピ主さんは浮気相手に過ぎません(比重がトピ主さん寄りであろうと)。 そして浮気中に更に浮気している。 トピ主さんとの結婚を両親に反対されれば、説得する様子もなくほぼ白紙状態に。 なのに交際はダラダラと継続中で誠意が見られず。 このまま新しい彼女との関係が更に親密化したら、 トピ主さんも5年付き合った彼女と同じ立場になりますね。 彼はけじめという言葉を知らないようです。 こんなに色々分かっているのに、これ以上何をはっきりさせるのですか?

自分から都合のいい女になってどうする

😝
ごまめのはぎしり
彼女がいて、結婚する気はないと公言している彼となんで同棲なんか始めるんです。 こんな、男が同棲して変わるわけないでしょう。 ただでさえ年上の結婚は、相手の親が認めてないのに簡単に同棲に踏み切る女と余計見下されますよ。 しかも別の女とハートマーク付のメールのやりとり。 救いようがありません。 恋は盲目と言うのかもしれませんが自分から進んで目隠しして、 彼の嫌なところに目をつぶって本当に幸せになれると思っているんですか? 彼は、あなたと結婚なんかしませんよ。 あなたは、そうはっきり断言している男と同棲してしまったんですから、 彼にすれば簡単にポイ捨てできる女と思い込ませてしまったんです。 彼がどうしたいのかじゃなくて、あなたがどうしたいのかハッキリさせるべきです。 いつまでも都合よく振り回されてないで、あなたもう32歳なんですよ。 彼は既に年下の女に目移りしているじゃないですか。 自分の幸せを考えるのなら、この彼じゃダメだって分かってるでしょ。

自分の家に

🐧
プリン
 って?同棲しているのに?それとも彼には彼が借りてる部屋があるの?5年越しの彼女がいながらあなたとつきあいさらにべつの女が!やめましょつぎいこ次

えーと

🐱
にょん
主さんの文面からは 別れた方がいいのはわかってるけど踏み切れない という印象を受けました。 答えはもう出てるんじゃないですか? 正直、個人的にはそんなダメ男になんで悩む?という感想です。 だって結婚はない、浮気症、自分中心… 主さんも今はめちゃめちゃラブラブで甘やかされてるってわけもなさそうですし… そんな彼氏に人生使いたくありませんね。 彼氏って人生の相棒を決めるためでしょ? いいの?そんな相手で。 しかもいつ離れていくか解らない相手で。 次がいるか不安なのもわかりますが、彼氏の座が埋まっている限り名乗りを挙げる人もいないんじゃないかなぁ… このままグズグズしてたらまだ見ぬ彼氏候補生も片付いて期を逃しますよ? トンッ はいっ背中押した! 次は自分次第です! 気長に構えてかんばれ!!

別れなよ

😠
いや
そんな、だらしない男、捨てちゃいな。 一緒にいてもろくなことないって。

マゾ?

041
皆無
貞操観念の無い世界に住んでいるんですね。 新しい女関係なく 彼女がいるのに、同棲する男と結婚したいとか…不幸な自分が大好きなマゾとしか思えない。 すでに、幸せから遠い思考回路のようなので、好きに選んだらいいと思います。

それは・・・

😑
りっくちゃーーん
別れた方がいいかな。 だって、進展は無いし新たに年下の子とラブラブメールしてるんでしょ? そもそも彼女だっているわけだし。

お約束

041
ジウン
それってお約束通りの展開ではないでしょうか? トピ主さんは彼女がいる男性が自分と交際したという事実を「私のことをそれほどまでに好きだから」と都合よく解釈されたのでしょうが、実際は違います。 彼が異性関係にゆるい人だから、前の彼女と切れないままトピ主さんと同棲して二股状態を続けたのですよ。 もし彼がトピ主さんのことを本当に好きならば、前の彼女とはきちんと別れたはずです。 トピ主さんが気がつかないだけで、彼が新卒の彼女以外の女性にもアプローチしている可能性はあるし、結婚しても新しい女性に目移りすると思います。 彼がどうしたいのかははっきりしていますね。 今までの女性達をキープしたまま、なるべく多くの新しい女性とも付き合いたいというのが彼の本音でしょう。

よく分からない関係・・

🐱
蒼目猫
彼女が居る人と同棲?そして新しい女性も居る? その本当の彼女は彼の家に来ないのでしょうか?つまりあなたと暮らしてる家に。そして彼は新しい女性も自宅に呼んで、断られているんですよね?あなたと住んでいて、自宅に他の女性を誘う行為というのか、神経がよく分かりません。 また彼の中であなたとの結婚は無い!んですよね?同棲したら心境が変わるどころか、元々の彼女とも別れず、新しい女性も出来・・で、単に家賃が折半になって遊ぶお金が浮く!ぐらいの感覚で彼は居るのではありませんか? しかし32歳でそんな男性と同棲し続ける主さんが一番分かりません。この先、結婚も無いと思いますし、またそんな軽薄な男性との結婚を考える事自体が奇妙だとも思います。そういうおかしな男性でも繋ぎ止めたい気になるのは単に結婚を焦っていると言う事ではないでしょうか。

答えでてますね

041
ぐりとぐら
>さっさと別れるべきか、  彼がどうしたいのか、いろんなことをはっきりさせるべきでしょうか?? は? 彼は >ご両親に相談した際、年上との結婚自体が反対といわれたようで、  私との結婚はない、結婚するなら年下という気持ち なんですよね? どうしたいのか、はっきりしてるじゃないですか。 あなたは結婚を視野に入れた同棲のつもりでしょうが、 彼にとっては単なる同居人程度。 その証拠に、付き合ってる彼女もいて、さらに新たに誰か探してるような状態でしょ。 仮にあなたと結婚する気になったとして、 そんな男でいいんですか?

時間をムダにしないで下さい

041
ぽにょ
おかしいですよ、彼。 そして、トピ主さんだって。。。。 >私との結婚はない、結婚するなら年下という気持ちのようです。 >が、お付き合いは解消せず今の状態に。 結婚はないってハッキリ言われているのに、どうしてまだ一緒にいるのでしょう?時間が解決してくれるとでも?? トピ主さん、もっと自分を大事にして下さいね。 執念で付き合ってるとしか思えないです。

失礼ですが・・

🐱
ゆうらん
その彼氏、誠意なさすぎ・・です(汗) こういう人って結婚できたとしても浮気を繰り返すんじゃないですか? はやく見限って次の人探したほうがいいです、時間の無駄。

最低

😠
あかり
あなたも彼氏も。 彼女を2人して裏切り、 その彼はまた浮気と…。 はっきりさせるって、 自分の立場分かってます? 救いようがない。

なんですかね

😨
とおりすがりに
関係をハッキリさせる時期ではあるでしょうね。トピ主にとってメリットがあまりないのではないですか?新しい恋人探しましょうよ。

嫌な男

041
サハラ
二股どころか、三股、いやいやもっといるかもしれませんね、この彼。 なぜ別れないのか不思議ですが、トピ主さんからみれば好きな相手なんでしょう。 しかし、万が一、この彼と結婚できて幸せになれますか? 平気で何人もの女性とつきあい、同棲までして結婚まで考えたのに 「親が年上はダメだって~」とあっさり親の言いなりになった男。 そしてその両親もついてきますよ。 疑心暗鬼と辛苦の結婚生活を想像してしまいますが・・・。

はっきりしてないのは

041
どるどる
ハッキリしてないのはあなたですね。 少なくとも、彼はきちんと意思表示してます。 問題はいたってシンプル。 その未練がましさをさっさと絶つだけの話。

彼はズルイ

041
優ママ
厳しい言い方しますが、結婚しようと思う相手に対して主さんにしている様な扱いはしませんよ。 だって自分の腹黒い所を全て知ってる相手との結婚生活はやりづらいから。 今は遊び相手で主さんも捨てられたくないから、彼の言いなりになってるんでしょうけど、奥さんの立場になったら間違いなくうるさくなるってズルイ彼はよく知ってるんですよ。 彼と一緒になれても幸せでしょうか?間違いなく今以上に苦しいと思いますよ。 彼はあなたの事愛してもなければ、人として尊敬もしてないし扱いはペット以下です。 そんな男捨てて下さい。1秒だってあなたの人生を使う価値はない男です自分を大切に。

どうしたいもこうしたいも

😭
ドヒャー
あなたは彼にとって、永遠にセカンドの女です。 いろんなことをはっきりさせるって、何を? だって、年上の人との結婚はないんでしょ? それを承知で同棲しているんだから、 その、不実で最低な彼からしたら、 「お前も納得の上だろ?」ってところですよ。 一体、何を期待しているのでしょう。 あらゆる障害、あらゆるライバルを蹴散らし、 幸せを手に入れられるのは私、 なんて思っていないでしょうね? もっと、キレイで、楽しい恋愛をしましょうよ。 あなたは今の状態に慣れすぎてしまって、 異常さに気がついていないと思われます。 ちなみに夫にこの話をしたら、 「その男の性質だから、一生治らない」とのことでした。

お互いにすごいですね

😠
むぎめし
彼女がいるのに同棲なんてしてしまうから、今度は自分に返ってきただけの話ですね…。その彼のそういうだらしない性格は今後も変わりませんね。 ここで相談する前に自分で決められないようでどうするのですか?

同じような経験あります

😨
和也くん
私の場合は付き合ってなく同居(体の関係あり)でしたが… 彼には知るかぎり4人の女性がいました。私の好きな気持ち利用されてたんですよね。4人の女性もみんなね。 経験上誰に別れろと言われても別れるのは難しいと思います。トピ主さんが気の済むまで付き合うしかないと思いますよ。 別れられるならとっくにわかれてますよね。 ただ別れた後私は結婚して幸せになりましたよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧