本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうすぐで5年ですが、、(彼との未来は諦めるべきか)

もうすぐで5年ですが、、(彼との未来は諦めるべきか)

レス28
(トピ主 0
🙂
にゃ
恋愛
付き合ってもうすぐで5年になる彼氏がいるのですが今までどこかに遊びに行くデートをしたことが1度もありません。 本人は仕事が忙しく、休みも直前にならないと決まらないと。(これはおそらく本当です) 連絡も1ヶ月以上取らないのは当たり前で同棲の話も結婚の話も私からしても今はちょっと、、と言われます。 彼は30歳で私は27歳です。 結婚もそのうちしたいし彼との未来は諦めるべきなのか迷ってます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

別れる

🙂
ぎんちゃん
会うのはどれくらいの頻度? ただの都合のいい女になっていませんか? 付き合っているとは思えませんが? 結婚したいなら、彼とは別れたらいいと思います。 彼の中では、付き合っている意識はないかも?

本命彼女の扱いではない

🙂
もうオッサン
彼にとってトピ主さんはたまに会って、寂しさを紛らわすだけの相手。 トピ主さんも同じ気持ちなら問題ないが、彼を本命に据えているとしたらどうかしている。

付き合ってる?

🙂
2児ママ
遊びに行くデートはしたことがない。 ではどのようなデートをしているの? 1ヶ月以上連絡とらず、数カ月に一度会ってもデートせず、どちらかの家で過ごす?という感じ? 彼は同棲も結婚もしたくないみたいだし、 彼にとってトピ主さんは彼女の立ち位置なの? 遊び相手や浮気相手、ではないの?と疑ってしまう相談内容なのですが…。 「彼と」結婚したいならトピ主が積極的に頑張るしかないでしょうね。 でも虚しくなるだけのような気もしますけど。 「誰かと」結婚したいなら、彼とはさっさと別れた方がいいと思いますね。 27歳、適齢期ですからね。 のんびりしてると婚期逃すだけじゃなく、妊娠も難しくなりますよ。(望んでなかったらいいんですけど)

え?

🙂
るるん
それって単純に本命じゃないんじゃない?単なる遊び相手。 家デートしかしたことないってことよね?5年も付き合ってて。 そんな状態の相手とどうやって結婚するんでしょうね。

未来とは?

041
くま2
>結婚もそのうちしたいし彼との未来は諦めるべきなのか迷ってます。 トピ主さんが彼との結婚という未来を意識しているなら無理なので諦めるしかないかと。 結婚のないお付き合いだけの未来なら特に今時点で諦める必要は無いと思うよ。

決めなくてもいい

🙂
チーズトースト
お付き合いされて5年も経つのに、遊びに行くデートの経験が無いというのは驚きです。 お仕事柄、休みとなっていても急に返上しないといけない職種と言うのは実在しますし、彼氏さんの状況を最初から疑ってかかるのはなんですけども、トピを拝見した限りでは彼氏さんにうさん臭さを感じるのも確かです。 おそらく彼氏さんと主さんでは、主さんの方が思う気持ちが強そうですが、彼氏さんがどっちつかずなのでしたら、彼氏さんは彼氏さんとしてそのままで、別の出会いを求めてもいいように思います。 これは決して二股をかけろという訳ではなく、彼氏さん以外の男性に目を向けてみることで、主さんの気持ちの整理もつくだろうし、具体的にどういう未来を主さんは希望するのか、見えてくるものもあると思うんですね。 それで新しい出会いがあって、そちらに熱量を注ぎたいという気持ちになるのであれば、その時に彼氏さんとはお別れすればいいと思います。結婚や同棲などにも積極的ではなく、5年間ほぼ放置のような形の関係であったのなら、責めたり縋ったりも無いでしょうし。 まだ20代のお若さの主さんなので、彼氏さん一人に自分の未来を決めなくていいのではと思います。

無題

🙂
匿名
彼が正社員じゃないなら、諦めた方がいいです。 五年もあって正社員になり生活を安定させる事が出来なかったのなら、30になった今はさらに難しいから。 これで正社員なら、ひどいところですが。 せめてトピ主さんが正社員で扶養に入れるなら、諦めることはないでしょう。 まあ、辛そうですけどね。

結婚よりもまず…

🙂
すみか
それは本当に交際しているのでしょうか。 いろいろ分からなさ過ぎて… ドライブするとかデートスポットには行ったことはなく、いつも会う時は食事やお茶だけ、ということですか? お互い、もしくはどちらかは一人暮らしで、その家に行ったりはあるのですか? いずれにせよ5年もお付き合いしていて、一度もお出かけのようなものをしたことがないというのは考えられないのですが。 彼氏は既婚者ではないですか? さらに、このSNS時代に1ヶ月以上連絡取らないのは当たり前、とは? これはトピ主さんからは連絡しても返信が来ないということですか? そのような相手と結婚をしたいと思うトピ主さんもよく分かりません。 結婚の前に、まずその彼氏とのお付き合いをもう一度、見直したほうがいいのではないでしょうか。

付き合ってないですよ

🙂
ぶろっくま
遊び相手ですらない。 残念ですが、主さんの勘違いの関係だと思いますから、さっさと諦めて新しい恋を探しましょう。

二股とか浮気相手とか

🙂
なんか怖いこれ実話?
5年・・・ 本命がいて、トピ主は浮気相手なんでは? 常に、休みが直前にならないとわからないのですか? 5年間、そういうお休みしかないんですか? そんな職業ないと思うんだけど。 人命に関わるような、急を要する仕事でも、平素は普通に お休みがあるはずです。 100歩譲って、直前なら彼はお休みがあるわけですよね。 今日は休日、ってことが当日の朝わかるとかですか? そうだとしても、トピ主とデートできないわけがないですよね。 5年間のうちには。 それに休みの日じゃなくても仕事の前後などに時間とって 食事に行くくらいできますよね。そういうのもないんでしょ? >連絡も1ヶ月以上取らないのは当たり前で デートしないだけじゃなくて、連絡もないんですね。 この5年間に何回くらい、どうやって会ったんですか? 遊びには行かないけど、どちらかの家に行って室内にずーっといる感じですか? 彼は嘘つきだと思いますが、これを受け入れてこられたトピ主も凄い。 >同棲の話も結婚の話も私からしても今はちょっと、、と 今はちょっと、という返事で納得しちゃうトピ主も凄いですよね。 いつならいいのか、とかそういう話にならないんですか。 2人が付き合ってること誰か知ってるんですか? 双方の友人に会ったりとか。 彼との未来、とありますが、 彼との現在、もあるように見えないのですが。 本当に付き合ってますか?

そうなんだ

🙂
う〜ん
お出掛けデートがないなんて、それ本命扱いを受けていません。 結婚対象に考えていないから、同棲も結婚も今はちょっと…と濁すのでしょう。 客観的に見て、彼との結婚はないと思います。 貴女が彼を好きだから細々と続いている関係なのでしょうね。

うーん・・

🙂
シュー
デートも連絡も無いという事は会って毎回何をしているのでしょうか? 急に呼び出されてホテルへ直行!ですか? もしそうならその関係って付き合ってないと思いますよ。 直前にならないと休みが決まらないってどういう仕事でしょう? それは本当です!と書かれていますが・・。 彼が主さんに伝えている仕事の証拠はあるのですか? 交際とは言えない間柄ですからね。 結婚なんか主さんとは考えてないですよ。都合良く呼び出されてたまーに会ってるだけの女性ですからね。

トピ主さんに質問

041
HIYOKO
彼氏と付き合って5年になるのに外でデートをしたことがないの?それと彼氏と一ヶ月以上も連絡をとらないの?えーっ、それは驚いた。 彼氏は、何の仕事をしているの? 彼氏は、独身なんだよね? 彼氏と体の関係はあるの?体の関係があるならトピ主さんは彼女じゃなくて都合のいい女だよ。 同棲の話も結婚の話も彼氏は「今はちょっと、、」と言葉を濁したんだ。そう言われたら難しいかもね。  結婚のことよりまずは男性と付き合っているかどうかを確認した方がいい。

既婚者

🙂
ゆかたん
彼、既婚者だと思う。 既婚者であれば、そのまま説明がつく。 家庭優先よ、彼は。

会えないなら寧ろ同棲や結婚した方が良いのにね。

🙂
ミルク
そんな忙しくて会えないなら、同棲や結婚した方が会える日増えるから良いと思うのに、したがらない理由は何て言ってるの? 更に外デートが無い理由は? 日中から会える時だってあるでしょう? その時テーマパーク、動物園、水族館。美術館、イベントやイルミネーションや初詣などに行こうってならないのは何故? 一緒に撮った写真とかプレゼントとか思い出の品とか有りますか? もしかして彼、既婚者では? 毎回トピ主の家やホテルで過ごすって事なら、その可能性が濃厚だと思います。 土日、祝日、年末年始、ゴールデンウィークなどに会えてますか? 夜に電話したら出てくれますか? 仮に彼が独身でも、本命の彼女が居るか遊びだと思います。

これまで家かホテルって事?

041
凛々
5年目の疑問がこれ? 普通早ければ3ヶ月目辺りで疑問に思うかと思うのですが、随分と余裕ですね 遊びならそろそろポイ捨てされる頃なので、結婚を匂わせにはお気をつけて

付き合ってないよ。

🙂
ちやち
それ、付き合っていると言えませんよ。 ただ身体の関係があるだけでしょう? たぶん彼は結婚しているか、他に本命がいる。 今すぐ『私ってあなたの彼女?』と聞いてみるべきだし、結婚、同棲なんて話をす前に『外でデートしたい』と言ってみてください。 いずれにしても、貴方と結婚はしないので諦めて婚活してください。

連絡取る気もない男性と結婚したいのは年齢的な焦りかな

🙂
もうもう
5年間彼とは連絡取らないのが当たり前になっていて、連絡取れるのが珍しいってことよね。付き合っているように見えないな。ただの知り合いで、たまに都合つけば会う関係。 どんな仕事してます?会社は? 直前にならないと決まらないと言えど休日はあるわけでしょう。遊びに行くなら予定を立てないといけないから直前だと予定が立てれなくて遊びに出かけれない? 連絡も取らない、お互いにならばそこまでお互い相手に対して気持ちないわけよ。遠距離でもそこまで取らないなんてないと思う。 お互い連絡取る気なし。それで結婚を考えるトピ主の考えにもビックリ。 結婚したければ他の男性探した方がいいと思う。

どんなお付き合いですか

😒
みどり
1ヶ月以上連絡なしもあって5年間も遊びに行かないデートもしないってどんな関係ですか? 客観的には付き合ってないと思いますけど毎回お家デートですか? その状態で同棲とか結婚なんて妄想ですよ。 有料の婚活サイトか結婚相談所で本気で結婚相手を探したほうがあなたのためです。 27歳ならお見合い希望は来ます。 婚活は若い方が有利です。

何してるの?

🙂
まだむ
遊びに行くこともデートもしない 1か月以上連絡もしない じゃ、なにしてるんですか?

無理そう

🙂
nanano
その様子では、ごく普通の結婚生活なんて無理では? 単に彼が忙しいだけなら、同棲したほうがよさそうだけど、それも彼に渋られている状況でしょう? 遊びに行くデートをしたことがないというのも驚きだし(いつもおうちデートということ?)、1か月以上連絡をとらないのが当たり前なのも驚き。 たいていの人は、都合よく遊ばれているんじゃない?と感じると思いますよ。 だって交際の中身が伴っていないですもん。 「付き合おう」「うん」というやりとりがあれば、その日から「彼氏」「彼女」になれるけど、中身がそれでは付き合っているとは言えないのでは? 周りの結婚適齢期の人たちが恋人とどんな交際をしているか、もう少し知ったほうがいいと思う。 ごく普通の結婚が理想なら、彼は違うんじゃないですかね。 別居婚や事実婚ならもしかしたら辿り着くかもしれないけれど、五年もかけてその中身なら、まずはごく普通の交際を目指さないと無理でしょう。 だって一緒に出掛けたこともない人と、結婚しようとは思わないし。 彼が老いて足腰が立たなくなってから「一緒に暮らす?」となっても困るでしょうから、20代のうちに別の相手を探したほうがよさそう。 ここだけの話、そんな感じのお付き合いなら、彼と別れる前にこっそり婚活を始めてもバレないと思います。 彼ばかり見るのはやめたほうがいいですよ。時間がもったいないです。

5年たっても見えないなら10年たっても見えない可能性大

🎶
szk
>結婚の話も私からしても今はちょっと、、 結婚は無しなので、彼との未来=結婚であるならば、 5年たっても見えないなら10年たっても見えない可能性大です。

大切ではない

🙂
さくらなみき
きっと本気で大好きで大切だとは思われてないと思います。 連絡の頻度が少なすぎて、1ヶ月無視して離れていったとしても構わない存在程度の人間だと思われているのです。 もちろん電波の届かないようなところに出張に行っていたり、仕事内容的に連絡が取れない仕事もあるかとは思います。 それはトピ主さんが彼の仕事を知っていれば理解できるでしょう。 休みが直前にならないとわからない人なんてのたくさんいます。 むしろ当日にならないとわからない人だって多いですよ。 トピ主さんの【どこかに遊びに行くデート】の定義がわかりませんが、 「今日時間取れたんだけど、車で◯◯県の◯◯に行ってみよう。」って、デートすらないってこと? それとも「2泊3日でちょっとした旅行に行こう」とかの泊まりでのお出かけが無いってこと? よくわからないけど、連休が取れない職場なら旅行は行けないって、パターンはあるかもしれませんね。 でも、普通の会社員であれば、ここは旅行に行きたいから仕事は何とか入れないようにしようって工夫するのでは? まぁ2人の関係性を知らないのでわかりませんが、なんか付き合っててもつまらなそうで可哀想に思えます。

既婚者では?

🙂
びっくり
あなた達、彼氏でも彼女でもないと思います。 その人の家、行ったことありますか? 外のデートもしたことなくて、どうやって結婚するの? 5年経っても気付かないなんて、 さすがに同情できないです。

既婚者でしょう

🙂
お金は大事だよ
外デートは1度もない 彼の仕事がジャングルの奥地に1ヶ月出張しっぱなしみたいな仕事ではないのに、なぜか1ヶ月連絡がこないこともざらにある 彼から連絡が来るときは直前で急に「今から会おう」と言われる感じ 会ったらホテルでデートして数時間後に解散か翌朝解散 という感じですか? 相手は100%既婚者だと思います 彼にメールとかラインで独身かどうかもういちど確認してみてください そして彼が独身だと答えたなら、それは大事に保存しておいてください いつかあなたの名誉を守るために必要になります

私も

🙂
匿名
そういう彼がいましたが、 全く会えませんでした。 3ヶ月で、こちらからお別れしましたよ。 本当にあなたが大事なら時間を作って会いにきますよ。 新しい出会いを探しましょう。

それ本当に彼氏?

🙂
白子ポン酢
>どこかに遊びに行くデートをしたことが1度もありません どんなデートをしているのですか? 会ってすぐラブホとか、トピ主さん宅に来るだけとか? >同棲の話も結婚の話も私からしても今はちょっと、、と言われます これは、何時くらいの話? 多くの人が指摘しているように、既婚者や、別に本命の彼女や婚約者がいるのでは?

え?えぇ!?

🙂
5年も何やってるの
彼女じゃないでしょ、それ。 彼が5年間遊びに行かなかったわけないよ。 旅行も行っただろうし、キャンプや海やゴルフやバーベキューや映画…色々やってるよね。え?何なの? 家で行うだけという事ですよね。 ここで質問して良かったですよ。 トピ主さんは彼女ではないです。はい、断言できます。 ここでダラダラ過ごす暇ありませんよ。次に早く行ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧