本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京ディズニーシーへのアクセス方法を教えてください。

東京ディズニーシーへのアクセス方法を教えてください。

レス4
(トピ主 1
🙂
しろ
話題
今度初めて東京ディズニーシーへ行くのですが、上野から電車で行くにはどのように行けばいいですか?だいたいの時間と金額も教えていただけると幸いです。それから、オススメのショーや乗り物や食べ物やお土産などいろいろ教えてください。家の都合の為、だいたい夕方5時頃~夜9時頃までしかいられないので、短時間滞在の場合を想定してアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

乗り換え検索しましょう

🐤
うり
上野からの行き方は、携帯でもパソコンでも、乗り換え携帯してみて下さい。できれば、東京駅以外の乗り換えを選択した方がいいですよ。京葉線のホームが離れすぎていますので。 あと、初めて行くならガイドブックを一冊買われて予習されたほうが良いですよ。私のオススメアトラクションは、ミスティックリズムとセンターオブジアースです。ミスティックリズムはショー形式、センターオブジアースはジェットコースターです。

ホームページに詳しく書いてあります

🐱
検索課
ディズニーリゾートのホームページを御覧ください。 普通の人は掲示板で聞いたりせずにホームページを探します。 トップページに「東京ディズニーリゾートまでの交通アクセス方法を調べよう!」があります。 または本屋さんにガイドブックが沢山ある。 アドバイスです 上野駅からJRで東京駅に行きます。 東京駅構内をたくさん歩きます。(予め東京駅構内図をインターネツトで検索) JR京葉線・武蔵野線の快速「蘇我行き」で約15分「舞浜駅」下車です。 上野駅から舞浜駅は片道290円。32分です。 これも「上野駅から舞浜駅」でインターネット検索すれば、携帯電話でもすぐに分かります。

京葉線について補足

🐷
京葉線利用者
京葉線利用者です。 東京駅の乗り換えは、エスカレーターと動く歩道を乗り継ぐので、 方向さえ間違えなければ、5分で乗り換え可能です。 一度改札の外に出るのでも良ければ、上野から有楽町駅で降りて(一番後方の改札)、ビックカメラ前の国際フォーラムの地下にもぐれば、京葉線の東京駅があります。他に、日比谷線で八丁堀に出て、JR京葉線に乗り換えというのもありますね。しろさんの出発時間で、検索してみて下さい。 検索課さんの書き込みを一部訂正させて頂きますね。 京葉線の場合、快速でも各停でも、一番早く東京を出発する電車に乗って下さい。舞浜の場合、快速に抜かれる事はありません。行き先は、「蘇我」以外もありますが、どれに乗っても大丈夫です(その時間帯にはないですが、特急と通勤快速には乗らないで下さい) また、武蔵野線の場合、行き先は「府中本町」です。(まれに東所沢行きもありますが) 舞浜下車なら、京葉線の快速、各停、武蔵野線、行き先関係なく、どれでも大丈夫です。 お勧めについてですが、行かれる時期によって、イベントが違います。 行かれるのは、いつでしょう?

ありがとうございます。

🙂
しろ トピ主
まとめての返信ですみませんが皆さんありがとうございます。予定では来月か再来月に行こうかと思ってます。確かにホームページを見ればいろいろわかるとは思ってたのですが、その前に小町の皆さんのオススメを聞こうと思ってトピを立てました。とてもいろいろ参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧