本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と別れたすぐにほかの人へアプローチするのはやはりいけない?

彼と別れたすぐにほかの人へアプローチするのはやはりいけない?

レス7
(トピ主 1
🐤
まめっこ
恋愛
今日、彼にふられ、別れました。
このことは、少し前から予感はしていたため、それほどショックでもありません。
むしろ、フリーになったところで、今度は、前に同じ職場だった人にアプローチしてみようかなと思っているところです。

ただ、その彼とは、職場が離れてしまったため、社内で会うことは、まずありません。彼女がいるかどうかもわかりません。

突然、電話をして、食事などに誘うのは唐突すぎて断られるでしょうか。
それに、元彼と別れたあとすぐに誘われたことを知ったら幻滅されるでしょうか。

よろしければ、アドバイスください。

ランキング

レス

アドヴァイスですか

041
プヨ
そんなのありません。 あなたの性格の問題ですから。 好きなようにやってみたらいいですよ。 誰にも迷惑かけないように。

いけなくはないけど

041
まあまあ
なんだか、ヤケッパチみたいに思えます。もう少し、気持ちが落ち着いてから行動しましょうか。少なくとも、賢いようには見えないよ。もっと、作戦練りましょう。

いいと思うけどな

😉
おにぎり
別れてからすぐのアプローチはいいんじゃないかな? 花の命は短しだもの、前だけを見て進まなくちゃ!私もそうしてきました。 ただ、唐突なアプローチは難しいですね…相手がどんなタイプなのかにもよるし… でももう接点がなく、情報をもらえる人もいないとなれば当たって砕けろしかないですよね。悶々としていたずらに時間がたつよりはいいかと。 元彼のこととかは話さなくてもいいんじゃないですか?私はどんな男性にも過去のことは話しません。適当にごまかします。 がんばってください!

元彼に幻滅されて、何の影響があるの?

041
sun
別れた元彼は同じ会社の同じ職場? 前に好きだった人は同じ会社? だとしても、前彼にそれが知られて主さんが幻滅されようと主さんの人生に何の影響があるでしょう? 問題があるとすれば、同じ彼らが会社同士というのを前提で、他のの同僚にそれら全てが知られている場合でしょうか。 まぁ「主さんは何の為に会社に来てるんだろうねぇ」という目で見られるという位ですが。 1日の殆どに時間を費やす職場で、周囲にそんな事で信用されなくなるのはね。 もうひとつ。 前彼にも、そのアプローチしようとしている同僚にも、深い愛情を持っている印象がありません。 余計なお世話ですが、恋愛は暇つぶしじゃなく、自分の人格に深く関わる人間関係です。 また、そう思えない関係なら時間の無駄。 何度も「少し前から予感して」いた様なフラレかたをしていると、女性は段々みすぼらしくなる気がするんですけど。 売れなくなったグラビアタレントの様な感じ。 ま、私の私見ですけど。 仕事や趣味でイキイキ毎日頑張って暮らしていると、そういう主さんの姿を見て恋に落ちる男性が表れるに決まってます。 奇麗事じゃなく、そういう恋した方がいいと思うのですが。

別にいいのでは?

041
ぐるんぱ
振られて別れたら、必ず落ち込んでしばらく誰かを好きになったり付き合ったりしてはいけない、なんて決まりないですから。 気になる人に、連絡してみたらいいのでは? 「ご無沙汰してます。お元気ですか?どうしているのかなと思って連絡してみました。いきなりで驚かせてごめんね」みたいに切り出せばいいと思いますけど。 それで、「都合がよかったら、今度食事か飲みにでもいかない?」と誘ってみては?彼女がいたり、トピ主と個人的に会うのを避けたかったら、彼は断るでしょうし、 OKしてくれて会う事になったら、そこで直に「今フリーかどうか」「フリーなら私はどうか」を聞けばいいと思います。 元彼と別れた時期なんて、言う必要ないと思いますけど。言わなくても彼に知られるような環境なんでしょうか? まぁとりあえず、連絡してみないことには。がんばってください。

トピ主です

まめっこ トピ主
みなさんさっそく率直な意見をくださり、ありがとうございます。 もう少し冷静になって考えてみたいと思います。

横ですがsun様

041
なおた
主さまが幻滅されたらどうしようと危惧している対象は、元彼ではなくこれからアプローチしようとしている彼ですよ。 本文をよく読めばわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧