本文へ

元彼からの連絡

レス14
(トピ主 0
041
かなこ
恋愛
約2年程前に、私には付き合っていた彼がいました。彼は当時専門学校生で、私が勤務していた職場でアルバイトとして働いており、そこで親しくなり交際が始まりました。
告白は彼からで、付き合い始めは遠くに遊びに行ったり旅行したり、頻繁にデートに誘ってくれていたのですが、三か月程たってきた辺りから私の事を避け始めてきたような気がしてきました。
職場で会ってもあまりしゃべらない、デートの誘いも少なくなり・・・。
私ももしかして好きな人でもできたのか・・・と疑い始めてきた頃に、彼から久しぶりに呼び出されました。
私は久しぶりに会えて嬉しかったのですが、彼から出た言葉は・・・
「勉強が忙しくて、恋愛どころじゃなくなった。別れてほしい」というものでした。
薄々、別れ話がでるかと思っていたけど理由が勉強!?そんなの付き合う前に両立できないのは分からなかったのか?なんて勝手な男だと怒りが込み上げてきました。
そんなこんなで別れてから二年経ったつい先日、その彼から連絡がありました。私はメールも携帯番号も削除してたのですが、彼は残してたらしく・・・。
メールの内容は、「自分は今年無事就職して働いている。もしよかったら久しぶりに会えないか」という内容でした。
二年前に自分からふっておいて、何事も無かったようにまた誘ってくる元彼の心理状況が分かりません。それともあの時まだ未練はあったけど泣く泣く別れて、いままで思っててくれたのか・・・。
その心理を聞いてみたいので会うべきかと思ったのですが、誘いにすぐに乗るのも癪に障ります。このまま無視するべきでしょうか。

ランキング

レス

私なら無視します。

🐤
ジェットストリーム
会ってしまったら都合のいい女に認定されてしまう事でしょう。 相手の心理なんて今さら確かめても仕方ないし。 悪い事は言わない。やめときなって。

聞くまでもないことじゃないですか。

🙂
盆暗
都合のいい女でよかったら、会えばいい。

元カレ心理

041
さる
あなたはフラれた側なので重たい感情を抱いてますが、元カレはライトな感覚で連絡してきてますよ。 会うも会わないもあなたの気持ち次第ですね。 先のことなんて誰にもわかりませんし。

無視、無視

041
ちづか
勉強ってそれ言い訳ですよ。 他に好きな人でも出来たのを誤魔化したんじゃ? 下手したら浮気、二股だったのかも。 相手にしなくていいと思いますよ。

会ってみてもいいんじゃない?

🐱
みけこ
私は会ってみてもいいと思います。 ただし、彼からの復縁の誘いを喜んで、ということではなく、 >二年前に自分からふっておいて、何事も無かったようにまた誘ってくる元彼の心理状況が分かりません。 あくまでも、この心理を問いたいという目的で会うということならば。 ついでに、当時別れに至った時の辛さや、本当は到底納得できる別れではなかったというあなたの思いをぶつけるのもいいかも。 しかし、仮に本当に勉強が理由で別れたにしても2年ものあいだ勉強一筋で、あなたの為にずっと硬派でいた証明はそうそう出来ないですよね。 今まであなたを思っていたという証明はどうやってするつもりだったのかも聞いてみてもらいたいな~。口先だけならなんとでも言えますもん。

無視すべきです

041
クロワッサン
のこのこ会いにいけばまた振り回されるだけです。 「どちらさま?」と返信するか、そのまま無視でいいと思います。 勉強と両立できないからなんてとってつけたような理由です。あなたをふったのは絶対に別の理由があったのでしょう。 そして2年経った今、恋人もいないし、と思ってあなたを思い出しただけ。 もし復縁を求められて応じてもいつかきっと彼はまたあなたの元を去りますよ?次に本気で好きになれる相手がみつかるまでのつなぎにされるだけです。 別れたときの心理を聞いてみたい?そんなこと聞いたところで、本当のことを言うと思いますか? 自分のもとを去った人に振り回されないためには、別れてすぐにアドレス消去とともに着信拒否するくらいのほうがいいですよ。

あなたが許せないなら

🐷
むーん
会わなくていいと思うし、もう他に好きな人や付き合っている人がいるなら、そう言えばいいんではないでしょうか? でも当時学生だった彼が、勉強したいことを理由にあなたと別れたことは、あんまり責めたらかわいそうかなって思いますね。 それが本当ならすごく真面目な彼ですよね。 両立できるかどうかは、どんな付き合いをするかによると思いますが、もし四六時中一緒にいないと満足しないような彼女なら、別れた方が早いと思ったかもしれないですね。 彼の気持ちは彼にしかわからないと思うので、聞くだけ聞いてもいいと思うなら会ってもいいと思います。 話を聞いて納得できなければもう会わなければいいです。

ただの憶測にすぎませんが

041
あんこ
今まで思っていたのは無いと思います。 勉強のために別れたとしても、ずっと好きなら2年もほっとかないはずです。 予想としては、他の恋愛がうまくいかなくてあなたに連絡した。とかではないでしょうか。 もしかしたら、復縁希望ではなく、ただたんに気分で会うだけかもしれませんよ。 気分屋な人っていますよね。 あなたが、また彼と会いたいならいいと思います。 ただ、最悪の場合(懐かしくなって連絡とっただけとか)を考えて、期待しない方がいいと思います。

男性です。

041
とん
元彼さんの心理ということですが、「あの時まだ未練はあったけど~~~」というのはありえません。 もし仮にそうならとっくに連絡してきてますし、そもそも「勉強」なんていう言い訳で一方的に別れてません。 「あ、そういえばあの子どうしてるかな~、オレのこと好きみたいだったし、久しぶりに会ってみようかな」で程度の気持ちかと。 もしトピ主さんが元彼さんに未練があるならともかく、そうじゃないなら軽く見られてるのでやめておいたほうがいいかと思いますよ。 無視、または「誰だっけ?」という返信でいいんじゃないですか?

私の場合

😨
僕私
男です。 私もトピさんと同じ悩みを持ち、悩み悩み。。そしてまた悩み。。 一人で悩み。会うか?会わないか? 私が出した結論は無視しました。 自分の都合で振りながら調子いいですよね。 私はこう考えましたよ。 彼女の性格をよく考えました。。 復縁は短期的には互いにとってはプラスかもしれないけど。 1、2年後と長期的に見まして、感情の変化は必ず訪れます。 その未来にマイナスの感情になった時にどう乗り越えてくれるか?です。 その彼女ではマイナスの状況で乗り越える人格は持ち合わせて無いと判断しました。 本当は復縁したかったけど、楽な道より苦の道を選んだほうが自分にとって必ず未来プラスになると思いました。 私を振った彼女はあの手この手で、時には私の友人を利用して私への接触を試しておりましたが。 ここで手を差し伸べてまた彼女に振られたら 本当に後悔しそうだと思いました。 結果、彼女は私が無視をしてることに私に対して怒りを覚えるようになり。 随分勝手です。 終いには、私の友人と今では随分と仲良くしているという結末です。 私は良い選択をしたと思いました。

うん・・

041
ma
>薄々、別れ話がでるかと思っていたけど理由が勉強!?そんなの付き合う前に両立できないのは分からなかったのか? 彼の言葉を真に受けすぎですよ。 ただ別れたかっただけ、付き合っていくのが嫌だったから。 勉強が~とは後から付けたそれっぽい理由です。 セリフ通りに受けてはいけません。 理由なんて確かめる必要もないですね。 当時は面倒だから別れた(理由なんてあってないようなもん) でも今は暇でフリーだから、あの子に連絡でもしてみよっかな!って程度の話です。 無視で良いですね。

無視すべき

041
くろ
当時勉強していながら他の女性に目がいっていたのだと思います。 就職して余裕ができ昔の女性に声でもかけてみるか程度で連絡をしたのだと思います。 2年もほっておいて今更復縁なんてありえません。 片っ端から昔知り合いだった女性に声をかけてフリーな人がいたら関係を持ちたい ただそれだけでしょう。 返信する価値はありません。

心理を

ヤン
その心理を聞いてみたいだけですか。 だったらどうでもいいし好きにすればいいんじゃないですか。

多分

041
フィガロ
クリスマス、年末年始に1人はつまらないし、出会いもないし暇だな~。 そういえば昔、ちょっとだけ付き合って振った子がいたけど連絡してみようかなって感じだと思います。 私なら、時間の無駄になりそうだから無視します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧