本文へ

Superflyに感動。

レス2
(トピ主 0
041
ナンバー
話題
40代男です。
おじさんらしく流行に疎くなり、最近のテレビ、音楽にもついていけていません。
が、ワールドカップ番組の挿入歌?で、「Superfly」の存在を知りました。

いや~、ビックリしましたね。日本人離れした歌声ですよね。まさに日本のジャニスジョップリンって感じですよね。雰囲気が、60年代後半から70年代前半風なのもいいですね。
久しぶりにハマッタって感じです。

動画サイトの再生数も半端じゃないようですね。10年ぶり位にCDを買ってしまいました。

今後のさらなる活躍に期待ですね。

ランキング

レス

私も大ファンなんです

ジュリー
同年代です。 私も数年前からファンで熱く応援している一人です。 ちなみに「タマシイレボリューション」はワールドカップのみならず、 NHKの2010サッカーテーマソングなので、今もNHKのサッカーニュースでは使われているんですよ。 彼女の洋楽カバーもとても良いですよね。 私はライブも行ったりするのですが、生の歌声は本当に感動しますよ。 年齢層も幅広く、昨年のツアーでは60代の方も来場していたりして、 彼女も驚いていましたし、私達も嬉しく思っていました。 ライブのMCでは伊予弁で話す彼女が、あのパワフルボイスとギャップがあって可愛いですよ。 最近はネットで曲をダウンロードするのが主流なのでCD化されない曲もあって残念ですが、逆にCDでしか聴けない曲もあったりするので、私はCD発売を心待ちしています。 息長く活動して欲しいですね。

私も大好きです~。

🐶
ちびっこマン2号
私(アラフォー・女)もSuperflyが大好きです。 きっかけは、ドラマのBOSSを見ていた時に流れてきた歌を聞いて「きたーーーっ」って直感で感じました。久々のかっこいい歌声だな~と思ったんです。 最初は、ジャニスのイメージはなかったんですけど、どんどん聞き込むうちに、ジャニスっぽい曲も今風の曲もいいね~って思うようになりました。 そもそも私は、ジャニスが大好きで学生時代にはよく聞いていましたし、その頃組んでいたバンドではよく歌っていました。 Superflyは、平成のジャニスと言っちゃっていいと勝手に思っています。 ジャニスと言えば、下北沢のジャニスこと金子マリさんも十数年前にある番組でジャニスのカバーを何曲か歌っていた事があって、それを見てとっても興奮した記憶があります。ビデオに撮っていたので、何度も何度も見ていたんですよね~。Superflyの出現は、その頃の興奮に似たような感じです。(金子マリさんの息子さん達もバンドで活躍されている事もちょっと嬉しいです) よく売れてくると、段々最初のイメージと違う感じになっていきますが、Superflyはそうならない事を祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧