本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フロリダのオーランド、ハリーポッターに行くべき?(至急)

フロリダのオーランド、ハリーポッターに行くべき?(至急)

レス6
(トピ主 1
🎶
chi-ta
話題
9月11日からオーランドに行きます。現地6泊です。メインはもちろんディズニーリゾートですが、ユニバーサルに新しくできたハリーポッターの
アトラクションに行くべきか悩んでます。ディズニーのパスポートはツアーについているので、それを捨てて、ユニバーサルの料金を払ってまで
行ってみる価値があるでしょうか?
フロリダには10年前に行ったことがありますがその頃はアイランドオブアドベンチャーもありませんでした。
一日を費やす値打ちはありますか?すでに行ったことのある方や情報を持っている方ぜひ教えてください。

ランキング

レス

行きましたよ~

041
popo
ライドはとっても楽しかったです。 すごくよくできていて、映画をご覧になっている方なら感動するでしょう。 そして、ポッター村はすごいです。 天気が優れなく曇っていましたので、雰囲気満々。 小さな村なので混みこみでしたが! 私にとってライドは怖く、途中目が開けられませんでしたが、 小1の息子もまた行きたいといってました。 ただ、激混みでした。 お盆の時期に行きましたが、日中90分待ちでした。 そこまで待つつもりはなかったので並びませんでしたが、 夜にいったらそれでも45分待ちでした。 息子が見たいと言うので並びましたが・・・ (9月ならば学校も始まりますし、そこまでは混んでいないとは思いますけどね) ちなみに隣のジェットコースターは15分待ちでした。 3歳の娘は大はしゃぎで3回続けて乗ってたそうです。 こちらは子供向き。大人では短すぎるそうです。

3月に行ってきました

041
Smile
アメリカ滞在中に3/19 から7泊8日でオーランドに行きました。 ディズニーワールドから、レンタカーを借りて9時の開場ピッタリに入場したので、 アイランドオブアドベンチャー、ユニバーサルスタジオオーランドの両方共、 乗りたかったライドに大体、全部周れました。(平日) この時点で、ハリーポッターは工事中で、乗れなかったのですが、 外観は殆ど出来上がっていておもしろう!!と思いました。 個人的には、行く価値はあると思います。 ディズニーのパークはどれも、凄い待ち時間だったんですが、 このアイランド・・とユニバーサル・・の2つは殆ど待たずに どれも乗れたので、スッキリ!しました。 尚、チケットはWEB上で前もって購入された方が若干、割引も得られますし、 スムースに入場できます。(といっても、人は少ないのですが・・)

もし行かれるのでしたら・・

041
Smile
ハリーポッターのライドは、Expressチケット (並ばなくていい権利;ディズニーでのFast Passみたいな物)を 利用する事ができないライドみたいなので、朝1番、9時に行く事をお勧めします。 その後、他のライドを周るとスムースだと思います。 他のライドは、待ってもせいぜい20分位だと思います(土日以外)。

自分ではないですが

041
Tong Poo
妻と娘が8月はじめに行ってきました。(当方在米) 上の方がおっしゃっているように、オープンして最初の夏休みなので相当混んでいて、待ち時間が長いのと暑さで入るのを諦めた場所もあったようです。9月なら混雑も多少緩和するでしょうね。ディズニーのパスポートを放棄してまで行く価値があるかどうかはわかりませんが、少なくともいい加減なものではないようにききました。 うちの子は記念にボルデモートの杖を買ってきました。つくりがよく、きちんとした箱に入っていて最高にクール、オヤジの目からみても羨ましかった!

レスありがとうございます

🎶
chi-ta トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 貴重な情報を提供して頂きありがとうございました 出発一週間前になったのですが未だ迷っています。 調べると9月なると夏休み中に比べてディズニーもユニバーサルも閉園時間が早いのですね。 空いているということなのでしょうけど、少し残念です せっかくいくのだから、悔いのないように楽しんで来ようと思ってます

ばあさんですが行ってみたい

041
おま
世界にまだ一箇所しかないのですからハリーポッターフアンでしたら行ってみて下さい。なかなか面白いという評判です。私はもう年ですが物語がとてもよかったのであの汽車以外の乗り物よりあの英国式の建物やホグワーツをみたいです。羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧