本文へ

50インチテレビの処分の仕方(駄)

レス6
(トピ主 1
041
フレディ
話題
安物の50インチテレビが今朝、バチッ!という音とともに後ろが光り、(電球の玉がショートするように)そのまま映らなくなりました。 買った当初からノイズ音がしたり、熱を持ったり、何かと不具合がありましたので、次回は日本製にしようと思っていました。 聞いたことのない会社名なので修理に出す気もありません。 この粗大ゴミ、一番有効な処分の仕方はありますか? 次のテレビを購入した際に回収してもらうのが一番でしょうか? 実は今夜、イモトさんが出演する山登りの番組を楽しみにしていたので今日中にテレビが欲しいです。 くだらなくてすみません。

ランキング

レス

健康ランドへ行って

041
あんこ
ひとりずつテレビが付いているリクライニングシートで見たらいかがでしょう? 間に合うといいですね…というか、レスが反映される頃には間に合わないかな?

回収サービス

041
フォウ
50インチクラスですと液晶かプラズマテレビですよね。 新しく購入するお店で回収サービスが有りますよ。 設置時に持って行ってくれます。 当然有償ですが、購入時の割引交渉の材料にすれば良いです。 粗大ごみは、業者が来るまで保管しておかなければならないし 車で回ってくる業者は意外といい加減だったりします。 良く”無料で回収します”なんて放送しながら回ってくる車はほとんど嘘付きです。

配達時に回収してもらいましょう

041
ハート
リサイクル料もエコポイント付与の対象になりますので、リサイクル代金はほぼ返ってきます。 ただし、エコポイント対象のテレビを購入し、それについてエコポイントを申請するときに「一緒に」リサイクル分も申請する必要があります。リサイクル単独では、エコポイントの申請はできません。 リサイクル券をなくさないようにご注意を。

購入時回収してもらうことです

041
大型ブラウン管
次のテレビを購入した際に回収してもらうのが一番です。

設置時に

😀
さーちん
ついでに回収してもらいましょう。 私もブラウン管の30インチのテレビですが、設置時に回収してもらいました。 送料がただなのがちょっとだけ割安かな?って思いました。 あと、よく回収で 「無料で・・・。」 なんて言っていますが、ちゃんとお金請求されます。 (実際請求されたので、断りました。) 今だとリサイクル料もエコポイントに追加されるので (あくまでもエコポイントが付いたテレビを購入したときに限ると思うのですが) テレビを買ったときに、お店に 「実は回収してほしいテレビがあるのですが、同時にお願いできますか?」 っていうと、送料はなしで、リサイクル料だけで済む場合が多いです。 (テレビを持ってきてくれる時のついでということですので) 50インチのテレビを直接お店に持っていくのはきついですよね。 配送してもらうにも配送料かかるし。

皆様ありがとうございました。

041
フレディ トピ主
無料回収をうたっている業者が嘘だったとは、知りませんでした。 助かりました! ひとまず、電気屋さんでテレビを買いその時に回収していただくことにします。 ちなみにイモトさんの放送は来週みたいですので、間に合いそうです! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧