本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美容室に支払う値段についての質問(駄)

美容室に支払う値段についての質問(駄)

レス9
(トピ主 1
🙂
ぴょん
話題
みなさんこんにちは

参考までに教えてください。

三ヶ月ぶりに美容室に行ったのですが、縮毛矯正とカットをしてもら

いました。

皆さんは美容室に縮毛矯正とカットの料金はいくらぐらい支払って

いますか?

ちなみに私は、今日15000円支払いました。

いつもなら、10000円なのですが、ワンランク上のトリートメント液を

使ってもらったのですこし割高になっているのですが。

この場合次回も同じサービスを受けるとき15000円のコースにされて

しまうのでしょうか?

今の美容師さんは腕がいいので変えたくはないですが、

次回も15000円のコースだときついなあと思って。

ランキング

レス

美容師さんに言う

さいた
次に行ったら、すぐに「こないだ高いトリートメントをしてもらったけれど、今回はいつもどおりで」と言えばいいのです。話すのが苦手なんですか?

内容がわかっているなら…

041
次回は「トリートメントは結構です」と言えばいいのでは? 私もその時の状態によって薬剤を変えたり、トリートメントを入れてもらったりしています。 消費者として明朗会計は求めていいと思います。

私はストカル

りす
子供が小さいし、行きつけの美容院というのがないので、ついつい近場の安い美容院に行ってます。 ストレートカール、ほんの少しカット(すく程度)、シャンプー、ブロー そして土曜日料金ということで、前回17000円ちょっと払いました。 安いのが売りなのですが、私の担当の美容師さんが15分おきに腰につけたタイマーをかけ、その都度 ピピピピピと鳴るがとってもうっとおしかったです。 なにか美容院内の(時間の)規定があるのだと推測しました。 安いのか高いのか検討がつかないのですが、安い美容院ですら17000円なので、15000円はまあ妥当かな?と思いますが。 だったら普通の美容院はいくらなのかな?といつも思ってます。

聞く相手が違う

🐧
かずっち
ここにトピを立てても、誰も的確な回答は出来ませんよ。 あなたが行った美容院に電話して聞いてみましょう。

施術前に聞かれるでしょ?

041
あづさ
美容院へは予約していく方が多いと思うのですが、予約電話を入れた時に「縮毛矯正とカットと、 あとは行った時に相談して決めたいと思います」程度に言っておけば、必要な時間は確保できると思います。 そうすれば来店して最初のカウンセリングで「本日は縮毛矯正とカットと伺っていますが、よろしいですか?」みたいな事が言われると思います。 その時に「前回、トリートメント込みで15000円だったのですが、毎月通うとなると、 正直毎回はそこまで予算をかけられないので、もう少しリーズナブルで矯正とトリートメントのような感じにできませんか?」と聞けばいいのです。 そうでなくとも、良心的な店であれば、どういう流れでどんな作業をするか、 金額はどのくらいか、の説明はあるはず。 そういう話がなければ、自分から、「今日は、予算的には1万円までと考えています」と言うのが一番。 美容院側も無理なコースを設定して、キツくなって足が遠のかれるより、コンスタントに通ってくれる方が良いのではないでしょうか。 予算を言うのは別に恥ずかしい事ではありません。

高いのでなしですね。

😀
さーちん
私も以前はよく 「このトリートメント液をつかうと」 とか 「この液剤を使うと」 とか、やたら付加価値を求められましたが、 笑いながら 「結構です~。」 と言って断り続けたら、カットと縮毛矯正で9000円で今ではすんでいます。 私も実は最初はなんか断れなくてとぴ主さんと同じようにしていました。 でも、高いので、次からは断ろう! って思って、断っていたら、勧められなくなりました。 お店側も、下手に勧めてお客を減らすよりもいいと思ったのかもしれません。 とぴ主さん、断る勇気持ってくださいね。 お店もそこまでしつこくしませんよ。

心配しなくて大丈夫ですよ

041
美容師です
次回美容室に行かれる際に、前々回と同じ一万円のコースでとちゃんと伝えれば大丈夫です。 いつもと一緒でと言うと前回のカルテ見て間違われると困るので。 コースの変更はどうって事ないし実際よくある事です。トリートメント付きの方が痛みにくいけどよろしいですか?くらいは聞かれるかもしれませんが。 こちらは沢山の美容室の中から選んで頂いた身ですから、来ていただける事がありがたいのです。 カウンセリングの時に忘れずに言ってみて下さいね

美容室って値段めっちゃ高いです。

041
red
私は腰までのロングのため、普通の人の倍は料金がかかります。 そのため、必ず値段を聞く癖がつきました。 (同じ美容室でも違っていてもです。) 「ショート、セミロング、ロングで値段どのくらい差がありますか?」 「今日の予算は1万円ですが、大丈夫ですか?」 「1万をこえるトリートメントでしたら、別の物にして下さい」 仕上がってみてルンルンテンションが、支払いで落下してげっそりブルーになって帰る事が多かったので、始めに聞いておく習慣がつきました。 しかし、ショートの頃は毎月通っていまして、それはそれで面倒でした。

みなさんお返事ありがとうございます。

🙂
ぴょん トピ主
以前に通っていた美容室では同じようにトリートメントをすすめられ 割高な料金を支払うと、次回以降金額的なことは何も聞かれないまま 施術をされて割高な料金を払わされたことがあり 人間不信になりその都度美容室を変えていました。 さいたさんがおっしゃるとおり人と会話するのが苦手で 押し切られると相手の言うとおりになってしまう自分を変えないと いけないと思うのですが。 みなさんアドバイスありがとうございます大変参考になりました。 あずささん具体的なお返事書いていただきありがとうございます。 美容師さんのコース変更される方もたくさんいるのですね、 他の美容室に変えたくないので次回はきちんと伝えようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧