本文へ

11月に結婚するのに浮気された

レス59
(トピ主 0
041
ポケット
恋愛
彼とは交際5年、11月に結婚が決まっています。
会社の上司や親しい友人などにはすでに招待状も送っています。
今は毎週末準備で忙しいです。
そんな彼が最近昔好きだった女性に再会したらしく、わたしに内緒で
二人で飲みに行っているのが発覚しました。わたしもいけないのですが
最近準備で喧嘩も多く、今まで三年間毎日していた電話がたまたまなかった
日があり、つい携帯をみてしまいました。
どうやら相手の女性に結婚することを言ってないようです。それでその女性も彼に再会し好意を抱いているようです。
彼にはこのことは言っていません。携帯をみたことを知られたくないし、彼のことが大好きだから。
文面からただ飲みに行っただけですが、その女性に結婚のことを言っていないこと、
その女性は結婚を知らないからまたデートしようと言ってきていることが気になります。
こんなことはよくあることなんでしょうか?浮気のうちに入らないんでしょうか?考えすぎでしょうか?
それから彼の携帯はみていませんのでどうなったかわかりませんが結婚は間近、いずれ彼女にもわかることですから見てみぬふりがいいのでしょうが、スッキリしません。こういう男性は結婚後浮気するんでしょうか?

ランキング

レス

浮気相手でした

041
わ~
私、浮気相手の方(彼の好きだった人側?)だったんですけど、 彼にその関係を進展させる気はないと思いますよ。 たとえ彼女と寝てたとしてもね。お嫌だと思いますが関係ないと思いますけど。 彼は大好きなあなたともう結婚する気持ちが決まってるから、 最後の恋愛気分を楽しんでるだけだと思いますよ。 浮気相手と実際のパートナーであるあなたとは、彼の中で越えられない壁があるのです。

します

💔
独身ですが
と私は思います。 また、結婚前に思ったことは結婚後も思うとかずっと強くなると言いますし、 事前に知っていたにも関わらず一生の相手を選んだのも自分自身という ことで、そんな夫婦になる覚悟があればこのまま情に流されるのもあり でしょう。 しかしそういう男性って不思議と他の女性の心も掴むのですねえ。また そういう男性と知りながら選ぶ女性も必ず沢山いるのですよね。

その後の彼はどうなの?

💍
なんちゃってセレブ妻
飲みに行ったのが、一度だけなら、 見て見ぬふりでいいと思いますが、 二度三度、定期的になるようなら、浮気です。 早いうちに、その目を摘んでおきましょう。

信頼関係が大事。結婚観よく話し合ってみては?

041
さち
早めに対処すべきです。婚約者に携帯を見たことを素直に謝って聞いてみたらどうですか? 「あなたの様子が変だったから携帯を見ました。婚約者がいることを隠したりしてあなたもフラフラしてるし、彼女もあなたに好意を持ってるみたいだけど?今後もその彼女と会うつもり?」と言ってみては? 携帯を見たことを逆切れするようなら結婚はやめたほうがいいと思います。結婚生活は信頼関係が大事です。自分の生涯を共にする伴侶なんだから、問題があるなら婚約者とはなんでも話し合った方がいいですよ。 不安で小町にレスするのもわかるけど、いろんな意見を見て不安になるだけだと思います。自分だけで悩まないで、とにかく婚約者と“お互いの結婚観”話し合ったほうがいいですよ。 トピ主が、今回その女性に婚約者として警告し、浮気が未遂に終わるかもしれません。でも結婚すれば浮気問題に限らず色々な事があります。お互いを思いやって二人で問題を乗り越えるようでなければ、あなたの伴侶じゃなかったということだと思います。 今が正念場、がんばってください。

今ならまだ

🙂
食べるラー油
今なら間に合うのかな おそらく浮気します、又は浮気してますよ 今のうちに面と向かって話し合いをした方がいいと思いますよ 知ってしまった事実を隠したまま、結婚式を迎えるのは辛いですよ 傷は浅いうちに手当てしないと、取り返しが付かなくなります

勇気が要るだろうけど…

041
ペケポン
その結婚 白紙に戻した方がいいと思います。 理由は ありのまま話して構わないのでは? 私は 携帯を見ることには断固 嫌悪感を持つタイプですが この場合…こうなってしまった以上 この先50年余りも彼と暮らしていけないでしょう。 揉めるのは一時的なことですから 自分が幸せになるための結婚をしたほうがよいと思います。 でも おそらく あなたの気持ちは決まってますよね? 背中を押して欲しいのですよね。

素朴な質問します

041
おばちゃん
彼に『友達が結婚決まったけど元カレと会ってるみたい。どうしたらいいかな』と聞いてみたら? 私だったら即 婚約解消します 元恋人と2人きりで会う事がイヤです

浮気の始まりって

🐱
たえまる
こういうところからだと思います、経験上。結婚話を言ってないのは、タイミング的に逃してしまう場合もあるかと思うけど、そもそも婚約者に内緒で二人で飲んで、相手も結婚の事実を知らないとなると客観的な状況では私は浮気と変わらないと思う。だってどんな言い訳もできちゃうでしょ?彼がそれに気づいて、あなたに結婚を白紙に戻してくれというか、相手にもう会えないって言ってくれるか連絡取るのをやめてくれるか、彼からの自発的な行動が何かないと終わらなくないですか? 私は旦那が会社の女の子と、2年間嘘をついてメール+デートだけのプラトニックと言えなくもない付き合いをしていたので、自分に隠していたという時点で浮気だと思ってるし、今だに信用できません。ちなみにうちは旦那が彼女に、もうメールやこういう付き合いは止めようと言って解決になりました。 トピ主さんも自分の気持ちが納得しないなら話すべきです。事は起こってからでは遅いです。ビビリですかね!?でも辛いでしょ~ 静観できる人は強いとは思いますが・・・

可能性大

041
匿名
結婚前になると躍起になって浮気し出す男っているんだよね。 独身の内に思う存分遊んでおかなくちゃっていう考え。 だから、11月に結婚するのになんで?。じゃなくて、 11月になったら遊べなくなるからに決まってるでしょうがーって言うのが彼の本音。 でもそれってそんなに珍しいことでもないんだよ。 一見普通の男でも、結構そうやって結婚前に色んな女の子に粉撒いたりしてるんです。 それで結婚後も上手ーくつなげて行こうっていうタチの悪いのもいる。 そうなったらもう浮気だよね。 なので彼は結婚後に浮気する可能性が高いと思う。

ちょっと厳しいかな

041
あぐれっしぶ
男の視点からすると、これで浮気と言われると厳しいかなと感じます。 もちろん不快なのは十分理解できますが・・・。 結婚を話していないのは、単に聞かれていないからでは? 女性は驚くかもしれませんが、男はあまりプライベートな出来事を周りに伝えたりしないものです。 下心が全く無いわけではないかもしれませんが、仮に心の中でいいなと思ったとしても、実際に一線を越えるかどうかが大きな違いと思います。そうならないように、さり気なく脅かしておくといいかもしれませんね。

それでけでは浮気とはいわないかな?

🐤
ぽぽ
結婚間近で、昔好きだった人と再会。 一度のみに行った。 うーん。それだけで終わりなら、特に浮気とはいわないかな。 結婚するまでに、私でも呑みに行きたいとおもうかも。 でもその先は、駄目ですが。 前に職場でもいましたよ。 職場の女性に「こんど飲みに行こうよ」と誘っていた男性が、数週間後に結婚しました。 誘われた女性は、お互いに好意ももっていると期待していたのでしょう。 結婚した事実をしったあとの憔悴ぶりは見ていて痛々しかったです。 2度目は阻止しましょう。

すると思います。

😍
yuki
なんか、覚悟が感じられません。 あなたを心から愛し二人で歩んでいこうというような・・・ なんで昔の好きな人にふらふらするんでしょう? 危ないなあ。 トピ主さん、不安なんですよね。 私も同じ立場ならすごく不安です。 でも招待状なども発送済みなら簡単に解消できないから 一度、徹底的に話し合ったほうがいいと思います。

最低ですね。

😭
かえる
23歳の新婚ほやほやの主婦です。5年も付き合っていざゴールと言うときに何と言うことでしょう。この先怖くていつもどきどきしてしまいますね。本来ならば一番幸せなときに心配が心配を呼び彼から心が離れてしまっているでしょう。無理に回復させても男はずるいので都合のよい言葉ばかりで逃げます。私だったら結婚解消です。こういう男はいつか浮気をしますし特に妊娠しているときなどは堂々とやるでしょう。 あなたの心の傷が深くならない前に分かれた方がいいと思います。5年間もの長い付き合いだったので当然肉体関係はあったとしても忘れた方がいいです。体は彼に一部汚されていたとしても心を早く改善することを考えてください。この時には、慰謝料はきちんともらいましょう。

いまのうちに

💔
良縁
まだ身体の関係は持ってなさそうなんですよね? あなたが携帯を見たことがばれれば、またひと悶着あると思います。 大喧嘩にもなるかもしれません。でもそれを覚悟でこの辺でクギを さしとかないと、本当に浮気されますよ。 その女性と会ったことを知ってる、また会うのか?とはっきりさせたほうがいいです。 今はまだ浮気といっていいかわからない状態ですし、未遂です。 ここで目をつぶって、身体の関係になったとしたら許せますか? 結婚できますか?

しますよ

041
そのまま放っておいたら、浮気されますよ。 結婚を伝えない=下心がある のでは? 結婚する前から女性関係に不安を抱いていて、結婚後、完全に彼を信じて疑わず生活をすることができますか? 気になることがあるのなら、結婚前にきちんと伝えておいたほうが、今後の為だと思います。

だめです

💡
りきぽん
携帯を見たからにはあなたにも責任があります。 別れるべきでしょう。こういう男は繰り返します。 (私もそうです・・・) 写メにでも取って証拠を保存すべきです。 そしてしかるべき時に、弁護士に相談してみてください。 かならず慰謝料こみで勝てますので弁護費用も掛からないでしょう。 男はそれぐらいしないと分かりませんので・・・。 携帯を見たら真実は分かりますが、幸せはないでしょう。それを分かってご覧ください。

恐らく軽く考えているだけで、何にも考えていません。

041
30代既婚男
>こういう男性は結婚後浮気するんでしょうか? 同じ男としての勝手な想像ですが、 彼は「結婚しても浮気をする男」ではありません。 そうではなく「結婚する前にちょっと遊んでおこうかな~」という軽い気持ちなんだと思います。 だからと言ってもちろん、こんな事が許される訳はありません、 なので、主さんに助言するならば「見てみぬふり」は絶対にNGですよ。 こっそり連絡を取り合うのは「誰にも知られたくないから」です。 よってこのことから、しっかりとした証拠を掴んで次のように言うのが良いと思います。 「ちょっと!これ何!?今から両親に話しをしてくる。もちこんあなたのご両親にも事情を話してこっちに来てもらいます。結婚の事をどうするか話し合いをさせていただきますから!」 彼が言い訳したり謝罪したとしても、 「言い訳や謝罪は、全てお互いの親の前で話して下さい」 「全てはお互いの両親と話し合った後に決めます」 と冷たく言えば宜しい。 (もちろん適当なところで引いて下さいね!) 要は「浮気をしたら(あなたを裏切ったら)とんでもない事になるんだ」 という恐怖を、彼に教え込むのが良いと思います。

すぐ別れようと思わないのが不思議

💤
りさこ
お別れでいいんじゃないでしょうか。 招待状を送っていても、必要な人には葉書で延期になったと 送って(理由は身内の不幸とか、相手の体調不良とかね・・。) ちゃんとした理由を説明できる人にだけ本当の理由を明かせばいいのでは? 私の親友も、全く同じ経験をして慰謝料をもらって別れた人が居ます。 式場のキャンセル料も、全部相手に払ってもらったそうです。 セックスしたから浮気、じゃない事くらいわかりますよね? 相手の女性に近々結婚するという説明もしないし、2人きりで 会うのもおかしい。まして、相手が好意を持ちはじめているのが 明らかなのに拒否しないのだから。 見て見ぬフリをしたまま・・式の当日を曇りの無い気持ちで迎えられるのでしょうか? 間違いなく、この彼は結婚後もこの女性と結婚したのを隠したまま付き合い 続けるでしょうね。で、不倫を続けて相手に子供ができてトピ主さんが 捨てられてしまうのかもしれません。 人生を無駄にしてもいいなら、このままでいいでしょう。ハッキリさせたいなら、 プロの力で証拠を集めた方がいいと思います。

男性は

041
ルンバ支店
必ず浮気をする生き物なんです…

します。

西向く侍
100%します。 これはきっちりつめておいたほうがいいです。 このあと結婚生活を続けるにあたり疑心がベースになる危険性があるからです。 あなたが携帯をみたことが負い目になるのか、いつか子供ができて生活におわれだしたとき、ふとした喧嘩もこの疑心から発生していると修復できないからです。 できれば身近な第三者をたてて、きっちり話し合いをしてください。

かなり問題

🙂
おれんじ
浮気のうちにははいらないけど、そういう軽い行動をする彼に釘をさしといたほうがいいと思います。 徹底的にそういう浮気の芽をつんでおいたほうがいいですね。 なにもやましいことがなければ、きちんと言ってから行動するはずですから、 今後そうしてもらうように言ったほうがいいと思います。 今見過ごしたら、今後も軽い行動をする可能性大です。 私も似たようなことがあって言うか言わないでいるか悩んだときがありました。 結局覚悟を決めて言ってよかったと思ってます。

浮気というには早すぎるかも……

041
なつき
心配しなくて大丈夫だと思います。 あなたが不安になっているように、彼も結婚を控え、少しナーバスになってしまっている……そんなところだと思います。 男性には「独身生活最後」という気分があるらしく、交際6年だった私の夫も「最後だ」とばかり少し他の女性と飲みに行ったりしたようです。その時、「ちょっとモテて気分良かった」なんて、後になってから話してくれました。 女性に、「愛しているけれど、本当にこの人と結婚して大丈夫なのか」という気持ちが少しだけあり、 それを乗り越えて結婚するように、男性にも、「最後の決断への覚悟が必要」みたいな。 貴方に黙っているのは、やっぱり「結婚前に他の女性と飲みに行く」ことを言って不安にさせてしまうとよくないと思っているからだと思いますよ。マリッジ前の喧嘩続きならなおさら、余計な波風を立てたくないと。 ほとんどの男性、女性も、結婚直前に憧れの異性に再会したらそうだと思います。貴方への気遣いです。 5年間つきあったなら大丈夫。 もし不安なら、次会った時、ちゃんと触れて、言葉で好きと伝えてあげてください。 安心してくれると思います。お幸せに♪

あなたと彼との絆の基本

041
老婆神
あなたの気持ちが彼に対して刃となれば、彼は行き場を失い、どこかで助けを求めます。しかし、あなたの気持ちが彼に対して愛情を注いでいれば、彼とあなたとの絆は繋がったままです。 つまり、彼に向いているあなたの気持ちが、そのまま彼から、あなたに還ってくるだけと言えましょう。 もしも彼に「浮気をしたでしょう」という憎悪の気持ちをぶつければ、彼はしてないと言い逃れます。仮にしてなくても、その気持ちが逆に浮気を誘発してしまいかねません。しかし彼を信じている気持ちをそのまま彼に向けていれば、彼はその気持ちを受け止め、仮に道から外れそうになっても、道を踏み外さずに元に戻ることが出来ます。 彼が浮気をするのではありません。あなたがさせるのです。このことの意味は、あなたの気持ちの向け方で、彼があなたの方に向き続けることが出来るのか、彼があなた以外の方に向かざるをえないのか、それが決まるということです。人は信じられれば、それに応えようとしますし、疑われれば裏切ろうとします。あなたの気持ちが、彼をどのようにでもしてしまいます。彼を信じる気持ちを大切にして下さい。そこにあなたと彼との絆の礎があるのでしょう。

すぐ中止

🐤
らんぽー
招待客には結婚式は中止になりましたって手紙を出せばいいだけです。今ならまだ間に合います。 その男絶対、妻が妊娠中に浮気するタイプ。

する…でしょうね

😨
ブルー
結婚前に最後だから遊んでしまえ、か、マリッジブルーなのかな… 男からの意見ですが、結婚後もチャンスがあれば浮気するでしょうね…

結婚前で良かったね

041
あらら
出来るものなら、取り消しをした方がいいんだけどな。 これからも続けると思いますよ。

早く釘をさしましょう

🐷
バナナ
どういうつもりで飲みに行ってるかはわかりせんが、喧嘩ばかりしていると何があってもわかりません。何度も飲みに行くと、お酒の勢いも手伝い、お互いに気を許し関係をもちますよ。 女性に全くその気が無いなくても、わかりませんよ。お酒は怖いですよ。うちの主人もだだの飲み友達のはずか、いつの間にか関係をもちました。 携帯を見た事は絶対に言わず、誰かが見かけたとか、何とか言って探ってみては…早く手を打って!でも、ネチネチはダメよ!!

浮気する

041
アナスイ
そりゃ浮気するでしょう。このまま黙ってたら結婚式前にどんどん深い関係になるかも。 ずっとあった電話がなかったときに不審に思って携帯をみたということを正直にいいましょう。そこは謝って。そして冷静に話し合ってください。でも結婚がだめになることもあり得るけど。彼は遊びなのか、あっちが本気になりつつあるのかどちらでしょう?

う~ん

🐴
奈々
一線を越えたワケじゃないけど明らかに彼も舞い上がってますよね。結婚のことも話していないようだし 私的には相手に対して「好き」という感情をもった時点で浮気だと思っています。 好きだから会いたくなるし、もっとその人のことを知りたくなる、結局一線を越えるのだと思う。 2人きりで貴女に黙って会うこと事態やましいですよね。 交際5年の月日が彼にはマンネリになっているのかな?私は夫とは交際3年で結婚したのですが どちらも再婚なので一度経験している分 これからの人生のためにお互いを選び2人の人生計画を立て 明確な夢に向かっている途中なので信頼と絆はお互い強いです。 一度目の結婚生活ではそんなこと考えたこともなく「結婚」に憧れてした気がします。 夫も一度目は何も考えず何となくしたから家庭をかえりみることもせず自由にしていたらしいです。 でも私と交際しだして現在の結婚生活まで本当に人を愛するって初めて知った気がすると言い とても大切にしてくれますし信頼はガッチリしてます。 主さんの彼は結婚に対してそしてこれから先もしっかり見据えてるのかな

彼の人間性が分かったという事ですね

😑
そうですか
彼は、そういう事に、罪悪感を持たない人なんですね。 罪悪感があれば、元カノと会ったという事を、トピック主さんに話して、謝っているはずですからね。 結婚後も浮気するかといえば、するんじゃないですか。多分。 それでもいいなら、結婚すればいいし、嫌なら残念ですが結婚はキャンセルしたほうが無難ですよね。 ただ、浮気も駄目だけど、他人の携帯を見るのも駄目ですよ。 理由があったら見てもいい、みたいに思われているのかもしれないけど、そういう理屈なら、理由があれば浮気してもいい、って事になりますよ。 理由があったら何をしてもいい、という考え方は、結婚向きじゃないと思います。結局、自分都合を優先したいってことなんで・・。 結婚は、相手都合を尊重できないと、続かないですから。 偉そうに、ごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧