本文へ

携帯こっそり見て後悔

レス21
(トピ主 1
🐤
mmmk
恋愛
はじめまして。mmmk(28)と申します。 付き合って2年の彼(32)と5月に結婚を控えています。 6月の披露宴準備まっただ中で幸せでした 彼がアニメや漫画が大好きなのは知ってました。声優さんに詳しいので ライブやイベントに行ってる事はわかってました。 ニヤニヤ携帯いじってるのがずっと気になって、 「なんでニヤニヤしてるの?」と聞くと 「友だちのつぶやきが面白いんだ」と返されます。 なんか違うと言うことはわかってたので、昨夜不安で不安でこっそり 彼の携帯を見てしまいました。 見て本当に後悔です 私に内緒のツイッターには、毎日2.3人の女性声優さんのつぶやきに 「カワイイ!」「癒される!」「大好き!」と書いてたり、細かく 反応してたのです。 私と同世代の女性(しかももちろん私より声も顔もかわいい人)に 毎日そんなつぶやきを細かくしてる事を知ってしまいショックです。 そもそもこっそり人の携帯見た私も悪いのは重々わかってます。 でも、浮気ってほどじゃないけど、浮気を見つけてしまった気分です 趣味だからと割りきれないです。携帯見たのも言えないので、一人悶々と 悩んでます。

ランキング

レス

ヤレヤレ・・・(呆)

041
レイガ
それじゃ先が思いやられますね。 彼氏がアニヲタなのは承知だったんでしょ。 相手の趣味や嗜好を受け入れられるかは人それぞれですが、 あなたが受け入れられないなら、慰謝料払って婚約破棄してお別れするしかないですね。 彼に趣味の制限や、つぶやきや絡みをやめて欲しいと言うのはお門違いですからね。 あなたは、あなたと価値観が合う新しい人を探した方がお互いのためです。 結婚をなんだって思っています?ただ好きだから一緒にいるってだけじゃないんですよ。 今まで見えていなかった事も山のように出てきます。 たかがそれくらいを消化出来ないなら、結婚してもあなたには乗り越えられない。

水をさしますね

041
ゴメンナサイ
人さまの婚約者つかまえてなんなんですが、はっきり言って気持ち悪いです。 そのヲタクと本当に結婚しちゃうの? 28歳のあなたがもったいないですね。

確かにドン引きかもしれない・・・

😨
あおい
趣味だし、浮気じゃないけど、やはりドン引きしてしまいます 世の中、見ない方がいいものはありますよね エスカレートしていかないことだけをお祈りしています

あらまっ

041
薔薇
疑わしき何かを感じて見ちゃったんですね・・。悪いことと分かっていても・・、私にもわかります。 ちなみに私の話ですが、主人の不倫でこっそり携帯をチェックしていた時の事ですが、凄いのありました・・、ドスケベ奥さん。淫乱奥さん。などのエロサイトをブックマークしていた・・・。これで主人は若い子より奥さん好きなんだーと分かりましたがね(笑)あとは、エロ下着専門店もブックマーク・・、誰に着せたん??? 人のプライバシーを侵害するとそれなりに自分が傷つくという仕打ちが降りかかるって事ですよね。 携帯見た事は結婚相手に言わないほうがいいと思います。結婚前に波風たちますよ、私はハリケーン状態です。

健全ですよ

041
アルチュール
男から見れば密かな愉しみの範囲ですよ。

かっ!

🐤
きく…けこ~
そんなの何言ってるの…?これが浮気?大変ね。 もう結婚するんですよね? これが付き合い始めで、こうゆう事する男性キライってなれば離れたらいいだけ… 彼がHな雑誌を買ってキーッとなる主さんか? ここに相談を簡単にする主さんもネット慣れてる様子、それをするのを知って見て何やってんだ~?(恥)って彼や彼女も居るよ。 そう一人の世界の価値観なのです。トピ主さんにもありませんか? 恥ずかしい事や、これ知ったら彼は苦笑いするだろうなって事…。 嫌なら、言ったら良いと思いますよ。こんな浮気やめて!と…

超絶くだらない

041
卵焼き
結婚準備中でありながら、二人でいる時も携帯ばかりいじり、トピ主と話すよりよっぽどツイートしている方が楽しそう、嬉しそう。 ならば怒っていいと思います。 失礼ですから。 ですが、リアルとバーチャルは混合しない方がいい。 現実は現実。憧れは憧れ。 芸能人と張り合ってもむなしいだけですよ。 婚約者が混合していないようなら、トピ主もきちんと分けて考えるべきです。 あと、婚約してるんなら相手の趣味くらいは正しく把握しておいた方がいいと思うのですが。 どうしてそんなコソコソ知る羽目になるの? 声優好きと言えない雰囲気が二人の中にあるのでしょうか。 来月には永遠の愛を誓い合う二人なのにね?変なの。

それは憧れかも

041
ゆめ子
芸能人感覚なのでは。 本当の浮気だったら一般人とすると思うけど この場合、奥さん(今はまだ婚約者ですが)は奥さん、 アニメ声優は声優って分けてると思います。 夢と現実なのかも知れないけど トピ主さんのことは特別だと思うけどな~・・ 一般人と個人的にやりとりしてるわけではないですから、 声優だけど、一般人ではなく、芸能人への憧れと同じと捉えて良いと思います。 趣味の一環ですし、それさえも制限したり、ここで世の人に暴いて、きっと中には気持ち悪いとかいうレスも来ると思いますが 人の趣味です。誰がどう思おうと自分の愛する人って思えなければ この結婚自体危ういと思います。 私ならば許せる範囲だし、そこを愛せなければ結婚できないと思います。

う~ん微妙ですね

041
mm
人の携帯なんて見るものじゃないですよ。 これは人によるでしょうね。そのぐらいいいかな~で済ませられる人と、我慢出来ずに別れてしまう人と。 飲み屋通いなんかよりは、ずっとましだと思いますけど。

うん?

🙂
ささ
芸能人に推しがいるってのが一番安心だとも思うのですが? お金と時間のバランスさえ保ってくれれば、それこそ浮気にもつながらなければ、他のギャンブルとかにも行かないし。 むしろ安定の趣味では?

そういう人多いです

くもり
トピ主さんわかってると思うけど、浮気じゃないし浮気心でもないです。 Twitterって誰でもリプライが送れるので ファンが有名人にコメントを寄せるのってよくあることです。 ブログにコメントするのと同じような感じ。 好きな俳優のブログにコメントしているお友達とか居ませんでしたか? それって浮気でしょうか? たぶん、トピ主さんの周りには他にそういう人が居ないんでしょうけど 私の周りにはたくさん居るので、それくらい「普通のこと」です。 相手からコメントが返ってくるわけじゃないし、 それを分かってて遊びで書いているだけだと思います。 お気持ちはわかりますけど、彼の趣味だから見守ってあげたらどうでしょう… 身近な女性と浮気まがいのことをされるよりよっぽどマシですよ。 有名人に夢中になってそんなことしてる間はまず浮気はしないでしょう。

人の携帯を勝手に見るようなトピ主

041
ダークナイト
そんなトピ主とは知らず結婚してしまう彼が可哀想です。 是非、破談にしてあげてください。 彼を責めている人が居ますがお門違いも良い所。 トピ主が一方的に悪いですから、慰謝料払って別れてください。

見守って

041
美貴子
心配しなくていいと思いますけど。 声優さんみたいですし。 とぴ主さんの前で携帯いじるんですよね? それは見られてもいいってことですから。 何でもかんでもがんじがらめにしたらダメだと思います。 もし本当に浮気なら陰でするんです。 それはそれでまた問題が違いますからね。 今度やっていたら楽しそうだね~と笑顔で言ってみてくださいね。 男はあまり追い詰めるとダメよ。

うすうすわかっておられたのですよね。

😨
うすうすわかっていた
うすうすわかっておられたのですよね。実はそういう人だってこと。 もうすぐ永遠の愛を誓う彼女が目の前にいるのに、声優さんからのツイートを見てにやけている彼。 その彼の趣味をうすうす分かっていながらそれでも結構しようと思っていて、しかも彼の携帯を黙ってみてしまうアナタ。 お二人とも、イタイひと、ですね。 案外、お似合いではないですかね。 お幸せになられますように。

男が心で想ってるだけと実際にカキコミと言う行動をする事の相違

🙂
ミサコ58歳
が、私には、どうにも解せない……まあ、私は自他共に認める、古い人間で、頭の天辺から足の爪先迄、昭和まみれ、だからね~(笑)例えばウチの連れ合いの好きな女優さんがテレビに出てる、本人、オラウータンみたいにギャオギャオ騒いでる……『綺麗だな~素敵だな~癒されるな~こんな美人に産まれたら、きっと人に意地悪とかしないんだろうな~』……等々。(へいへい……アホか?!アンタは。美人だからって性格も良いとは限らんのじゃ!!)と私はブツブツ聞こえる様に呟いてる。別に不愉快でも無いが、つくづく『男って単純だな~』と思ってる。がっ!!ギャオギャオ騒いでる賞賛の台詞を、実際にネットに書き込んでたって知ったら、焼き餅とか、そう言うのでは無くて『男のクセに、女みたいな女々しい事、すんなっ!!ええいっ!!気色悪いっ!!テレビ観て騒ぐだけにしろっ!!』って言うかもな~まあ、誰に迷惑、掛けてるとかで無いから目くじら、立てる方がヘンなヤツっちゃあ、ヘンなヤツ(私)なんだけどさ(笑)だか、どうしても私は、ヤダな~

箱入りお嬢様?

041
imagine
こっそり見てしまって後悔されているようですが、堂々と見たって後悔したのでは? 声優に詳しくイベントに出向くほど好きな趣味なら、その程度は捨て置くくらいでないと男と付き合えませんよ。 その書き込みから「オレは声優さんと結婚したいけどかなわぬ夢だから仕方なく一般女性と結婚するんだ」という絶望感でも読み取ったのですか? そんなことありませんよね?

携帯盗み見する奥さんもイヤだなあ・・・

041
ディールブレイカー
私が結婚式前に婚約者が自分の携帯を盗み見ていると知ったら・・・・ 結婚は考え直すと思います。 お互いに見ていいよとオープンにして見合う関係なら良いですけど、「こっそり」自分の携帯を人に見られるのは私の中ではあり得ません。 携帯をこっそり見たと彼にバラしてはどうですか。 悩みは意外とあっさり解決するかもしれません。

そっか~

キュー
後悔して下さいね。 人間だれしも間違いはありますから。 悔い改めれば心が晴れますよ。 今度からそんな恥ずかしいことはしないようにしましょうね。 他人の秘密を覗き見したい気持ちはわかるんですけど。 そこをグッと我慢しましょう。

それがヲタクというものでしょう

041
ももか
浮気じゃないですよ。 好きな女優さんや、アイドルのいる男性は多いです。 「○○、かわいいな~」くらい、言う男性は、半分以上です。 アイドルに対抗するタイプですか? 毎日コメントしているのは、ちょっと気持ち悪いですが、それがヲタクというもので、声優さんにコメ入れるのも趣味のうちだと思います。 勝手に清純派とか妄想して盛り上がって、癒されて、とても気持ち悪いです。 声優さんのファンって、スキャンダルが出たら手のひらを返したように、裏切られたと叩き出して、次の声優さんをターゲットにする。 これ全部が趣味の一環だと思います。 どの程度DVDを持っているのか、どのくらいイベントに行くのか、アニメのキャラを愛しているのかなとか、気持ち悪い趣味なので、そこは気になりますが、浮気じゃないでしょう。 

ありがとうございます!

🐤
mmmk トピ主
様々ご意見書いて下さり、本当にありがとうございます! 悶々とする思いはまだスッキリしませんが、本当にこのぐらいで ダメなら、結婚どころではないですね。 勝手に携帯見た自業自得として、大きな気持ちで受け止めるように していきます。 本当に携帯って勝手に見ていいことなんて一つもないですね。 見ないに越したことはないと改めて痛感です。 その分、私に向けられる彼の愛情が本物かはしっかり見つめて 彼を信じ、彼を選んだ自分を信じようと思います。 私の質問にお付き合い頂き、本当にありがとうございます。

一生悶々と悩んでください

041
異数合計
 トピ主様は、人の心が読める能力があったら、嬉々として人の心を覗き込み、悶々と悩むタイプですね。自業自得です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧