本文へ

隣家のご主人

レス1
(トピ主 0
041
網戸
ひと
最近、引っ越してきた隣家のご主人(40代くらい) 子供も中学生でしっかりした良い子。 おっとりして可愛い奥様もいます。 夏、田舎が同郷で、お土産もらったり共通の話題もあって盛り上がりました。 そして先日、「ケータイの電話番号教えて」と聞かれ、断るのもなんなので教えました。 すると、会社近くに美味しいレストランがあるので行こうと言うのです。 私は未亡人です。 教えましたが電話に出なかったので、最近は顔を合わすこともありません。 はっきり言って、教えなかった方がいいのか、出てから断るか、したら良かったのでしょうか。 夏休みも終わり、私はパートに出てますし、専業主婦の奥様とも会うことも無いです。 ちょっと、バツの悪いことになっちゃったかな?と思っています。 当然ながら、隣家の夫には興味ありません。 どうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

普通の挨拶以上、何もしない

041
アイアン
隣のご主人は、奥様同行で会社近くにレストランに行くならまだしも、 未亡人を単独で誘うなら、問題ありです。 しかし、貴方が携帯に出なければ、それはそれで何も問題ありません。 >どうしたらよいでしょうか。 って、貴方が積極的に何かをする必要は何もないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧