本文へ

外科医 東盛玲の所見

レス2
(トピ主 1
041
O
話題
池田さとみさんの漫画です。
タイトルは「外科医」となっていますが、医療漫画ではなくミステリー・ホラー系です。
毎回泣ける話しが多く、大人が楽しめる作品です。
しかし、連載誌が次々休刊の憂き目に合い、今はネット配信(無料)となってしまいました。

新作もぼちぼち描き進めていまして、マイナーですがコミックの発売を楽しみにしています。

数少ない「東盛先生」ファンで語り合いましょう。
他の池田さとみさんの作品でも結構です。

ランキング

レス

池田さとみさんの漫画

041
物書き
男性ですが、池田さとみさんの漫画は好きなので、良く読みます。 「オン、エア」から「辻占売」まで、本屋で見つけては買っています。池田さんの作品には何とも言えない妖しい雰囲気がありますが、池田さん自身がそういう感覚を持っておられるのではないかと思う時があります。 寡作なのが残念ですが、駄作をたくさん描かれるよりも珠玉の作品を少しずつ描かれた方が良い、と思っています。

物書きさん

041
O トピ主
貴重なレスありがとうございます。 男性ファンがいるとは感激です。 女性作家にしてはあっさりとした画風が男性にも受け入れられやすいのでしょうか。 私も同意見で、池田さんは「見える」方だと思います。 「辻占売」も面白いですよね。 連載誌がどんどん休刊と言うのは残念ですが、これからも読者として応援したいと思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧