本文へ

子供がいても恋愛体質な友人

レス9
(トピ主 1
041
riri
ひと
結婚して子持ちの友人ですが(30代)今だに異性からちやほやされたいみたいです。
その心理は女性なら誰でもあるものかもしれませんが、ちょっと度を越してるんじゃないかなって思うときがあります。
旦那さんが単身赴任した途端それをいいことに?昔の男にしょっちゅう連絡してるみたいです。
でも昔つきあってた男たちだって、今更子持ちの元彼女に連絡もらってもほいほい誘いにのるわけもなく
断られているみたいでいつも落ち込んでいます。

独身時代は男関係が派手だったみたいで、体だけの関係の相手もたくさんいたと自慢してましたので
連絡をとる相手は複数いるみたいですが誰にも相手にされないのが不満みたいです。
それで「どうせ私なんて」みたいに鬱っぽくなっててそんな彼女の話を聞くのが苦痛になってきました。
「昔は酔っぱらうと周りが放っておかなかったの!たくさんかまってもらったの!でも今は飲みにいけないし」としょっちゅう言ってます。
彼女は就職したのですが「職場の人みんなに若いって言われた」
「年下のかわいい男の子にも、子供がいるようには見えない。俺とつきあえよって言われた」
と嬉しそうに言ってきました。
(30代前半なら今のお母さんて皆さん若いし綺麗なので彼女だけが特別言われることでもないと思うのですが)
後は「この子かわいいと言われた」とか・・・この子って!?苦笑)

いかに自分が若くてかわいく周りからちやほやされる存在として扱ってもらえるかの自慢と
そうじゃない場合の鬱っぽくなるときの差が激しいです。
昔もてていた頃の自分をずっとひきずってるみたいで、可哀想というか、見てて痛いというか・・・

こんな知人にははっきり自分の立場をわからせるように一言いったほうがいいでしょうか?
それとも放置して、また言ってる~とスルーしたほうがいいでしょうか

ランキング

レス

分かりますー!!

リッキー
ウザイ。ウザすぎる!!私はそれで疎遠にしました。 若いとか可愛いとか言われて喜んでるのはいい。女磨きも主婦には必要。 けど不倫に走る姿が嫌で嫌でたまらなくなりました。 コッソリ勝手にやるならまだしもいちいち報告してくるからね。 ひどい時には娘(小4)連れて男に会いに行ってたから!!ありえないでしょ?バカ女でしょ? その子は女子校出身で主婦になって出産後、男遊びに目覚めたそう。 男なれしてなかったのは可哀想だけど 子供がいるのに恥ずかしい親だよね。 汚いオーラがうつると嫌だからバイバイしました。 こんな酷い事言わせてくれるくらい見苦しかったんですよ。イタイイタイ(笑) でも本当に好きな友達だったからあんなに一気にバッサリ切ってしまって悪かったな・・・って後悔もあります。それさえなければいい人でした。 トピ主さん着かず離れず関わらないのが一番いいかもよ。

自覚がないのは厄介

041
あや
友達なら言っても良いでしょう。 私なら言えない・・・ 人の恋愛遍歴まで首突っ込めないし、『何考えてるんだか・・・』 で流してしまいそう。 明らかに『友達』より『知り合い』に変わってしまってます。

スルーしましょ

🐷
ュゥ
今がギリギリ可愛いって言われる瀬戸際なんですよ。 だからそっと見守ってあげて。 過去の自分に縋ってなかなか成長できないタイプなんですね。 見た目が多少良かろうとも中身が伴わない女性は結局モテたりしませんから。 なんだか哀れですねぇ。 私はそうならないように気をつけよっと。

統スルーで。むしろ疎遠にした方が

041
浮気を知っていたという事でトラブルに巻き込まれないとも限らないですし。 そんな人は切った方が良いです。

スルーでしょうね

041
るな
私だったらスルーしつつ、いいネタにしているかも・・・ この彼女、根っからの勘違い女だと思うので、トピ主さんが 注意しても理解してもらえないばかりか、 「私がモテるから妬んでる」 とか、あらぬ方向に勘違いすると思うので言っても無駄な気が します。まず、「昔の男に連絡しまくり」の時点でかなり 痛い勘違いだし、「体だけの関係がたくさん」だってこれって 男にバカにされているだけでモテているわけではないし、 「若いって言われた」これも、初対面の若くない女性に使う お約束の社交辞令ワードだし。 ここまで気付かないことばかりだと、言っても無理でしょうね

放置でスル~

🐷
枯草
そういう方は、何か言っても変わりません。 年齢をとっても変わりません。 巻き込まれませんように。 40代半ばの私の失言は、「○年前は、イケてたよね~」です。 それ以来、友人のモテ自慢に拍車がかかりました。 気を付けましょう。 ちなみに、私の友人は成人式を間近に控えた子を持つシングルなので、倫理的には問題ありません。 幸せな恋愛をして欲しいと願っております。 のろけ話ならまだしも、単なるモテ自慢は、年々痛さが増してきてます。

ほっとく

😨
涼風
私の元友人女性も、2人の子供を持つ兼業主婦でしたが、独身時代からの恋愛体質は変わってなくて。 職場で年下男性と不倫。 よく私達友人にアリバイ工作を頼んできましたね。 毎回断って「もう止めときなよ」と、私達がどんなに諌めてもダメでした。 やがて、ご主人にバレて、家庭は修羅場状態になり離婚。 ご主人からは、私達友人が浮気に協力したとか変な言いがかりをつけられたりで大変でした。 そういう危ない人には、関わらない方が良いと思いますね。

友人に似たタイプがいます

ホワイトチョコ
友人に似たような人がいます 既婚、子供なしですが 旦那さんがお仕事でいらっしゃらない時は男友達と連絡取って遊んでいるようです 友人の場合は結婚した事を伝えると相手にしてもらえなくなると思ったのか、男友達に結婚を公表してません 関係を維持したいのだと思います 私は既婚者ですが、一緒に飲んだ後、友人は男性のお迎えを呼び、お迎えにきた男性と遊んでます(二人きりです) ご主人とも交流があるので、遊んだ後に男性とどこかへ行く友人を見ると心が痛みます ご主人には私と遊ぶ、私の家に泊まると言っているようです 友人からは口止めされているのもありますし、人の家庭を壊す気もないのでご主人には絶対言いませんが、(言えません)悪い事に手を貸していると思うと自分が情けなく思います トピ主さんの友人は きっと過去のモテモテでチヤホヤされていた栄光が忘れられないんでしょう ご友人なら言われても良いと思いますが、元々の考え方が違うので理解してもらえない可能性も高いです 悲しいですが、本当に困った事にならないと(旦那様や身内の方に見つかるとか)わからないタイプかもしれません

やはり・・・

041
riri トピ主
余計なことは言わず放置しておいたほうが良いみたいですね。 彼女と会うたび、昔の男の思い出話をつらつらと語られるのですが、私にしてみれば、知らない人たちで、誰それ?状態ですし、正直不快なんです。 ガールズトークって彼女は言いますけど・・・独身ならまだしも既婚で・・・ 徐々に離れて行こうと思います。 みなさんの周りにもこういった人がいるようですね。たくさんのレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧