夫は私と交際中に元彼女と浮気(本気?)をしたことがあります
婚約していた訳でもなく、自由恋愛ですからと当時は思うようにしました。。
私は過去に離婚経験がありましたので、彼を責める事はできませんでした。
離婚経験が無ければ自分が納得するまで話し合ったと思いますが、離婚という過去が彼と対等になれませんでした。(遠慮してしまう感じです)
そして、ずっと私が元彼女の事を忘れられません。
元彼女の写真を見たり...。
夫と出かけても元彼女ともここへ来たんだろうな...。
どんな会話をしたんだろう...。
元彼女ならどんな仕草をするのだろう...。
元彼女に恨みはありません。綺麗な方で夫にとても愛されていたようなので羨ましい...。
このような考えは自分でも病気ではないかと思います。
最近、夫の兄嫁から言われた事です。
「親戚や近所の方の殆どが親と同じ恋愛をしていると思わない?」と聞かれました。
義兄夫婦は同棲後結婚。兄嫁母も同棲後結婚。
夫いとこはおめでた婚。やはり両親もおめでた婚。
そう言われてみると確かに私達の周りでは親と同じという方が多いです。
兄嫁は「銀杏さんの息子も離婚経験者をつれてくるかもよ~」と言われました。
普段夫には私の離婚話はしませんが、「将来子供が親と同じような恋愛をして、離婚経験のある女性と結婚したいと言ったらどうする?」と聞きました。
夫は「本人同士が良ければ。どうしてそんな事を聞くのか?」と言うので兄嫁との話をしました。
夫は「銀杏が離婚した事は過去の事で今まで忘れていた。そんな事気にしなくても良いよ。それより子育てに集中して」と笑っていました。
私はいつも夫の元彼女を気にしています。でも、夫は私の離婚を気にしないと言ってくれました。
私が夫のように前向きになる方法がありましたらアドバイスをお願い致します。