本文へ

飽きっぽいにも程がある

レス10
(トピ主 0
🐷
お豚さん
恋愛
三十路女です。 このままでは結婚できないかもと本当に悩んでいます。 恋愛したくてここ何年か出会いの場に積極的に参加していました。 合コンや友人の紹介で何人かの方とデートしました。 基本的にもてないのでデートの機会があればありがたいと感じます。 デートする前は楽しくやっていけそうな気がするんですが、 毎回。毎回ですよ!!わずか2回のデートで興味がさーっと無くなってしまいます。手をつなぐとかもせずに。 そして一緒にいるのがつまらなく感じてしまうのです。 せめて3回会ってから判断した方が良いよと友人にアドバイスされますが、 2回目のデートの途中で帰りたくなるほど苦痛な時間に変わるんです。 こんなことを何度も繰り返していて恋愛にまで至らないのです。 何故興味がなくなってしまうんだろうって本当に悩んでます。 人を好きになったのももう何年も前で、好きになる感覚がわからなくなってます。 恋愛したいし、将来的には家族も欲しいです。 どうしたらいいのかわかりません。 心に問題があるんでしょうか。

ランキング

レス

恋愛は

🙂
hiro
しようと思ってしたこと無いんであれなんですけど。。。 きっと突然そういうのはやってくると思います。 一日中頭から相手のことが離れなくなる日が きっとくると思います。 それと自分があきっぽいんじゃないか?と余り思いこまないで。 タイミングもあるし、そんな素敵な出会いがあると思って、 笑顔の素敵な女性で居て下さい♪

自分の感性を信じよう

041
m&m
わずか2回のデートで興味が失せるということは、 トピ主さんにとってベストの選択ではないからでしょう。 その気持ちは大切にすべきだと思います。 3回デートしたら興味が持てるのかといえば、そんなことはないと断言します。 無責任な発言ですが、どこかにトピ主さんの心を根底から揺さぶるような男がいるはずです。 まだその人と出会ってないだけなのです。 無責任ついでに言わせてもらえば、仮にトピ主さんがこの人こそ運命の人だ! と思うような出会いがあったとしても、 相手も同じ気持ちを抱いてくれるかは保証の限りではありませんけど。

あらあら

🐷
ュゥ
きっとワガママなのよ、根が。 自分の気持ちに正直って言った方がいいか。 別にそれでいいじゃない。 一緒に進むべき相手だったらきっと2回目で嫌になるなんてないわ。 でもそうこうしてる間に40代突入!ってこともあると思うけど。 でもまぁ無理して付き合うなんて出来ないでしょ? 貴方らしくいられる相手が一番なんだから。 貴方に見る目がないって可能性もあるよねぇ。

私もそう

041
さくら
28歳女性です、周りから「結婚しろ今いかないと後悔する」などなど言われて 色々してきましたが、泣きそうになるくらいデートが苦痛になり今は何もしていません。 すごい楽です、ただ年齢的に焦っているだけで本当の自分は恋人なんてほしくないのかもしれませんよ?

問題なし♪

🐤
ゆぅな
心に問題なんてまったくないと思います☆ただご縁がなかっただけだと思います。トピ主さんとはちょっと状況が違うかもしれませんが、私もお見合いでたくさんの方とお会いしました。私もよっぽどイヤでなければ2回目もお会いしました。2回目で印象が良ければ3回目につながりますが、その時に早く帰りたいなぁって思った方とはご縁がなかった!次!次♪と割り切るようにしていました(笑)たぶん、ご縁って必要な人が現れた時につながるものだと思います。今のまま、いろんな方とお会いして良いご縁につながるのを待てば良いと思いました☆頑張って下さいね!

恋愛って、そんなに簡単に落ちないよ?

041
とくさん
私は逆に不思議に思うのですが、トピ主さんは、恋愛ってそんなに簡単に始まるものだと思うのですか? もしもそうならば、何も合コンや相談所に行かなくても、日常の出会いですぐに好きな人ができるんじゃないでしょうか。 実際、惚れっぽい人ってそうみたいですけど。 トピ主さんは、単に多くの人と同じで、惚れっぽくないってだけじゃないかと。 デートすればすぐに、相手に恋愛感情が起きると思うほうが不思議です。 恋に落ちるのって、人生で数回起これば良いほど珍しい事なんですよ。 生殖可能年齢に限りがある人間は、だからお見合い制度を作り出したんじゃないかな。お見合いとは本来、恋愛とは違い、好きも嫌いも無い状態での婚姻だったわけで。 恋愛したいなら、もっともっと大きく構える事が大切。 そして当然だけど、適齢期に結婚できない可能性も有ります。恋愛が欲しいならば。 そういうリスクがあるからこそ甘美なのが、恋愛だと思いますよ。 ただ、人には理性でお見合い結婚という選択肢も有ります。

どんな会話を?

キルゴアっぽいの
トピ主さんは恋愛をしたいし結婚もできればいいと 思いながらも段々とお相手男性へのハードルが高くなって きてはいませんか?なかなかお眼鏡にかなう相手がいないという 状態になってきてはいませんか? きっとトピ主さんがデートを2回までが限界で3回目が 無いというのは話が弾まないからではないかしら? 恋愛って計画してトントンと事が運ぶわけではありません。 思いもかけないところで出会ったりします。 本当に一目会ったその日から!なんてことはザラです。 合コンも参加なさっているならきっとお話が合う人と めぐり合えるかもしれませんよ♪

お豚さん

041
sada
HNいいですね。 本題です。 >何故興味がなくなってしまうんだろうって本当に悩んでます 相手に興味がないからですよ。 それでいいと思います。解決はしませんが。 恋愛がしたいのならあなたのままでいてください。 応援しています、がんばって。

自分にピッタリな人を見つける事は大変な事ですよ

041
ピッタリ小町
今まで通り、出会いの場には積極的に参加しながら 焦らずに自分にピッタリな人を見つけてほしいです。 見つけた時は、必ず手に入れられるよう頑張って! 見つけた時がトピ主さんの頑張る所ですよ。 トピ主さんの心は何の問題もありませんよ。安心して。 今まで通り、素直な心のトピ主さんでいましょう!

そんなもんじゃないですか

041
ディエゴ
31歳、独身男です。 もう6年ぐらい彼女はいません。 学生の頃も、6か月以上つづいたお付き合いはありませんでした。 「愛情がなくなる」というわけではないつもりですが、 いつもなんとなくだんだん冷たく接するようになってしまい、 別れを切り出されて引きとめもしませんでした。 社会人になってからもいちおう恋愛感情らしきものを 抱くことはありましたが、相手のことを知るにつれて どんどん冷めてきてしまいます。 結婚を考えても「家族のトラブルが増えるなぁ」という想像しかできず。 2人での生活って正直うっとうしさしか感じません。 そう感じない相手がどこかにいるのかもしれませんが。 他人の子どもはなんとも思いませんが、 自分の子どもってなんとなく気持ちが悪く感じます。 まぁ…自分の人生で結婚・育児よりなにかやらなきゃいけないことを 漠然と感じているのかもしれません。 非モテな現実から目を背けているだけかもしれませんが… 友達と生き方が違ってもしょうがありません。 無理して他人とつるむのは仕事だけで十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧